на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

1-02-2010, 17:41

ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТО


Оптина ПустыньДобрый день, братья мои, сестры и родители мои по жизни во плоти. Дай Бог когда-нибудь стать и по духу, следуя за Господом нашим Иисусом Христом. То есть ходить в храм Божий и выполнять заповеди Христа Бога нашего. Я еще пока инок Трофим. До священства еще далеко. Я хотел бы, чтобы вы мне помогли, но только молитвой, если вы их когда-нибудь читаете. Это выше всего – жить духовной жизнью. А деньги и все подобное – семена диавола... Да хранит вас Господь от всего этого.


Почаще включайте тормоза около церкви, исповедуйте свои грехи. Это в жизни главное. Саша с пацанами ходили в церковь после крещения для причастия? Если нет, то пусть поспешат. Дорог каждый день. Мир идет в погибель. Ради этого можно ездить и в Тулун. Помоги вам Господи понять это и выполнять. Я вас стараюсь как можно чаще поминать... Я не пишу никому лишь только потому, что учусь быть монахом. А если ездить в отпуск, и если будут приезжать родные, то ничего не выйдет. Это уже проверено на чужом опыте. Многие говорят: какая разница? А потом, получив постриг, бросают монастырь и уходят в мир. А это погибель. Монах должен жить только в монастыре и в тайге. Стараться быть один. Монос – один. То есть монастырь – это житие в одиночку и молитва за всех. Это очень непросто. Поздравляю вас, родители, братья и сестры с вашими мужьями и всех, кто меня знает, с праздником Рождества Христова. Всем вам духовных благ и здравия о Господе нашем Иисусе Христе.


Спасибо за деньги и кофе. Посылку еще не получил, и за фото.


Почему молчит Саша? Или в какой обиде? И Лена и Наташа?


Вы меня правильно поймите: я не потерял – нашел! Я нашел духовную жизнь. Это моя жизнь. Это очень непросто.


Молитесь друг за друга. Прощайте друг другу. А все остальное суета, без которой можно прожить. Только это нужно понять. Дай вам Бог силы разобраться и сделать выбор. Простите меня родители, братья и сестры.

С любовью о Господе,
недостойный инок Трофим.
Декабря 28 дня 1992 год.

Это последнее письмо убиенного на Пасху от рук сатанистов инока Трофима (Татарникова). 4  Февраля ему  исполнилось бы 56 лет. Отец Трофим запомнился всем оптинцам веселым, неунывающим иноком. Он был добр и очень прост в общении. Однако, когда дело касалось веры и монашеского жития, он мог простыми словами посрамит  хулителя.

Однажды Трофима попросили донести тяжелые сумки одной молодой паломницы к отправлявшемуся Козельскому автобусу.  Водитель, увидев инока с молодой девицей, стал грубо шутить:


– Что, тебе дома мужиков не хватает? – выпалил он паломнице. – А ты, дурень, – обратился он к Трофиму, – молодой такой, зачем жизнь свою губишь? Что тебе делать в монастыре? Иди, живи в свое удовольствие! Чего вы, монахи, себя мучаете?
Люди, сидевшие в автобусе и привыкшие к разного рода скандальным происшествиям в мирском обществе, насторожились в ожидании дальнейших действий со стороны оскорбленного инока. Но Трофим, ничуть не смутившись, улыбнулся и сказал:
– Да, брат, твоя правда. Дурак я, что в монастырь сразу не пошел. Надо было еще лет десять назад уйти. А то маялся дурью незнамо где.
Услышав такой ответ, люди ободрились и вступились за Трофима:
– Да ладно тебе, командир, не кипятись, у них своя жизнь, а у нас своя.
– Жизнь-то своя у каждого, да Суд по делам будет общий, – сказал Трофим, – и смерть-то – она для всех. Ее уж никто не избежит.

С мученической смертью инока Трофима, Ферапонта и иеромонаха Василия Оптина Пустынь  не потерял – а нашла!  Нашла в их лице усердных заступников перед лицеем  Господа, за всех тех, кто искренно притекает к ним с молитвенным воздыханием
.
«Молитесь друг за друга. Прощайте друг другу. А все остальное суета, без которой можно прожить»
.

Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись