Помолитесь

Добрый день! Прошу молитвенной помощи о успехе в моей работе, чтобы не выгнали и оправдать ожидания руководства. Очень прошу, найти работу в нашем городе сложно. Р.Б. Елена

7-07-2018, 17:08 | автор - admin |   ::   комментариев -

Архимандрит Матфей Мормыль (Воспоминания)

архимандрит Матфей МормыльОтец Матфей был чрезвычайно остроумен, иногда ироничен. Шуткам его не было числа. Однажды он пошутил с о. Даниилом, тогдашним лаврским благочинным (ныне митрополит Архангельский). Отец Даниил и сам очень живой и остроумный человек. Тогда к нему как к благочинному вся братия ходила по самым разным поводам. А он был чистюлей. Братия же – разные все, кто-то приходил в грязной обуви. Отцу Даниилу это надоело, и он повесил на своей двери записку: «Снимайте обувь». А отец Матфей подписал маленькими буквами: «Здесь живет Бог»

7-07-2018, 00:22 | автор - OlegK36 |   ::   комментариев - 1

Совесть преследует грешника

убийствоДошел слух о делах Господа до Ирода; он при этом тотчас и заключил: это Иоанн воскрес. Мало ли что можно было при этом подумать! А между тем он ни о ком не подумал, как только об Иоанне. Кто же это дал такое направление его мыслям? Совесть. От нее не спрячешь бессовестных дел, суда ее ничем нельзя поправить. Обезглавливая Иоанна, Ирод присваивал себе право на то, и другие не отрицали такого права, а совесть заговорила свое, и речей ее не мог он заглушить ничем.

7-07-2018, 00:15 | автор - Veronika |   ::   комментариев - 1



Copyright © 2005-2018 Оптина пустынь - живая летопись.
Православная социальная сеть. Еmail: optina-pustin@yandex.ru