на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

6-10-2016, 00:06

Кризис мирового сообщества не происходит из России


масоныЖурналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза констатирует: простой житель Европы не знает и не может знать об истинном положении вещей в мире по простой причине – ему не дают достоверной информации. Те же, кто владеет информацией – сознательно нагло врут. Таким образом, Запад создает в информационном поле вражду против России, и это может быть подготовкой к войне, а не только попыткой переложить вину за мировой кризис на плечи России, которая к нему не имеет никакого отношения.

Как человеку неравнодушному, ведущему войну, сражение, битву за умы европейцев, за умы соотечественников, как Вам видится сегодняшняя Европа? Что происходит в Италии такого, что может изменить расклад сил в самой Европе?

– Европа сейчас находится в очень критическом и ключевом моменте. Европа на сегодняшний день не суверенное, так скажем, многонациональное государство. На сегодняшний день Европа в плену у Соединенных Штатов Америки. Она не может вырваться из этой ситуации. Когда я говорю «она», то говорю о господах Олланд, Меркель, Ренци и остальных. Фактически самые фундаментальные решения принимаются за Океаном. И за Океаном, я имею в виду кризис на Украине, война в Сирии, все это производится – в Америке. Европа повторяет все то, что Соединенные Штаты Америки решают. Вопрос, который начинают многие поднимать: почему так происходит? Ответ мой очень четкий и элементарный: они находятся под шантажом, в прямом смысле слова.

Возьмем Германию. Одна проблема – «Дойче банк». «Дойче банк» – это разоренная гигантская банковская система… Это происходит из-за того, что «Дойче банк» действовала сообща с американскими банками, с Федеральной резервной системой, и они эти активы использовали, чтобы спекулировать гигантским образом, а сейчас 70 миллиардов активов являются фактически просто бумагой. И как освободиться от этого? Как выдержать давление из США? Это только пример. Можем взять «Фольксваген». И вы увидите, что даже Германия, которая управляет Европой, не может вырваться из этого. Поэтому вопрос стоит таким образом: может ли Европа начать действовать самостоятельно? Ответ: в этих условиях – нет. Кто управляет Европой? НАТО! Военный альянс, где опять решения принимает Вашингтон. Но самый интересный элемент этой ситуации в том, что даже в Америке не знают что делать.

Вот смотрите, выборная кампания удивительная: Хиллари Клинтон, здоровая или нет – мы не знаем, против Дональда Трампа – человека, который во всех фундаментальных проблемах не знает о чем говорит. У него очень туманная стратегия. Если, допустить, что вообще есть какая-то стратегия. А Америкой непонятно кто управляет. Управляет ли Обама, или управляет ЦРУ, Пентагон и так далее? Это же видно. Там есть внутренняя очень сильная компания, которая не хочет мириться с миром, я уже не говорю о России, принимать к сведению, что мир имеет 7 миллиардов человек, что нельзя управлять американскими методами. Существует Китай, гигантский Китай, который сам управляет миром, а Америка это не признает…
Даже господин Ротшильд сказал, что мы сейчас вступаем в воду, которую не знаем. Он сам говорит – что делать? И он сам не знает. Поэтому, поворот истории на виду. И опасность очень высокая, потому что Америка – это самая вооруженная страна в мире, на сегодняшний день несравнимо ни с кем. Могут ли эти люди принимать разумные решения? Вряд ли. Поэтому, я очень сильно обеспокоен.

Насколько объективны страхи и волнения европейцев, да и американцев тоже, относительно России? Россия почему-то всегда для Запада была чем-то мрачным, непонятным, такие суровые мужчины-воины, от которых никогда не знаешь чего ждать. И вот насколько они искренне, что боятся непредсказуемой России и непредсказуемого Путина? Или же на самом деле в Европе осознают, что Россия сегодня вполне цивилизованный и договороспособный политический игрок?


– Простой народ практически о России ничего не знает. Как ничего не знал о Советском Союзе. Информации абсолютно не хватает. Даже элементарной… Но я бы сказал, по опыту, нет распространенной ненависти к России у народа Европы. Где это находится, где формируется эта враждебность? В средствах массовой информации и в руководящей линии. Они конечно нагнетают. Об этом я писал в последней своей книге. Она называется «Русофобия 2.0».

Почему, я сказал – 2.0? Потому что, это русофобия нового характера. Она исторически была всегда. Много веков существует русофобия на Западе. Но в этот раз это нечто новое. Потому что, раньше так было: «умом Россию не понять» или «Россия – отсталая страна» и так далее, и по традиции это было объяснимо. А сейчас очевидна одна вещь – что кризис мировой, мирового сообщества не происходит из России. Это внутренние дела Запада. Кризис в Америке, кризис в Европе – Россия даже не в состоянии влиять на этот кризис, потому что фундаментальные проблемы мировые – это не русские проблемы.

Россия не хочет экспансии. Россия не атаковала никого последних 25 лет после крушения Советского Союза. Можно сказать, Россия – сохранила свое, но нигде она не выступала против остального мира.

Поэтому, вопрос такой – кризис внутри Запада. А Запад хочет скрыть, что это происходит у них. Поэтому, все очень просто – решили свалить вину на Россию. Поэтому, они создали искусственно украинский кризис, чтобы сказать, что Россия – агрессор в Украине. Мы знаем, что все совершенно наоборот. Вот идет война в Сирии. Запад начал войну в Сирии. Но сейчас виновата-то Россия, которая боролась против терроризма. А сам терроризм? Кто это создал? Россия? Очевидно, что Россия не при чем. Она пострадала от терроризма. Россия боролась против ДАИШ, против «Исламского государства» (организации запрещены в РФ – ред.), теперь западные СМИ обвиняют Россию в том, что гибнут люди. А кто начал войну? Сам Обама!

Еще в 2011 году он издал президентское решение, где сказал – Сирия является главной опасностью для безопасности Америки. Они сами начали вону, они вооружали террористов. И не только Соединенные Штаты Америки: Турция, Саудовская Аравия, Израиль – все участвовали, Великобритания, Франция…

Запад создал кризис, а сейчас взвалить все на Россию хочет, как будто Россия виновата. Я живу в Европе, в Италии, Вы можете мне поверить, – все газеты, все телевидение говорят сейчас, что бомбежка Алеппо – это вина России. Понимаете, все единодушно говорят одно и то же. Вранье полное! Они не говорят о том, что террористы, которые находятся в Алеппо, взяли в плен целый город. И они не хотят уходить. И когда Башар Асад с помощью российской авиации наносит удар против террористов, то говорят – они сознательно убивают людей. Как простой человек с улицы может понимать ситуацию, если все телевидение говорит одно и то же – виноват Путин?

Но ведь перед глазами очевидные примеры, как вели себя американцы в подобных случаях. Представим себе, что сегодня вместе с Асадом против ИГИЛ воюют американцы. Уже бы Алеппо разрушили до основания. Мы же видели, как уничтожают ракетно-бомбовыми ударами американцы, если им это надо. Они даже резолюцию ООН не получали. Они просто принимали решение и уничтожали. Люди этого не помнят? Или не хотят вспоминать?

– Я повторюсь: когда говорит госпожа Могерини – это одно, когда говорит человек на улице – это другое. Она знает ситуацию. Она врет. Врет сознательно. Но если говорить о человеке на улице, то человек на улице ничего не знает, и ничего не может знать. У него есть только один ответ – виновата Россия. Поэтому они создают враждебную ситуацию против России психологическую как подготовку возможной войны.

Джульетто Кьеза
Беседовал Сергей Веселовский
Источник: http://news-front.info/
Оптина пустынь
Ты боишься смерти: но кто ж из нас бессмертен? Но смерть не есть уничтожение нашего бытия, а

Оптина пустынь
Святитель Николай Сербский. Почему Господь молчал на суде перед иу­деями и перед Пилатом? Потому

Оптина пустынь
"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."

Оптина пустынь
Тише, тише… Не судите, это грех… Вы порадуйтесь душою за успех… Вы поплачьте над чужою – над

Оптина пустынь
- Матушка Сепфора часто говорила, что нельзя ругать детей, кричать на них. Дитя – воск сырой. Из

Оптина пустынь
Его жизнь, почти сравнимая с веком по продолжительности, вместила в себя и испытания, выпавшие на

Оптина пустынь
1. Как стать добрее? – Разделить с ближним его беду. 2. Как стать скромнее? – Разделить с

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись