на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

21-10-2016, 00:27

«Хэллоуин по-русски»


Мировая индустрия развлечений с огромными, быстро растущими доходами не так давно стала проникать и на российские просторы. Идея тематических парков, как одного из видов этой индустрии, зародилась в Европе в конце ХIХ в. На Всемирной выставке в Брюсселе впервые появился уголок аттракционов (от франц. Attraction — «притяжение») — карусели, колесо обозрения. Немного позднее в Париже появился первый в мире аттракцион на литературной основе — «Из пушки на Луну». Посетители по одному залезали в тесный «космический аппарат», их окутывал дым, а потом за иллюминатором появлялся лунный пейзаж. Вместе с каруселями, расположенными по соседству, это стали называть Луна-парком. Современное воплощение идеи тематического парка — созданный в Нидерландах в 1952 г. парк по мотивам европейских сказок.

В настоящее время во многих европейских странах созданы тематические парки, но подлинный расцвет они получили в США, откуда и стали распространяться по всему свету. Центры развлечений, организованных в форме тематического парка, развиваются в США, Франции, Испании, Нидерландах, Дании, Германии, Великобритании, Японии, Китае, Австралии. Популярность тематических парков растет. За год парки США посещает свыше 90 млн человек, а доходы достигают почти 3 млрд долларов. Европейские тематические парки принимают в год около 60 млн гостей (доходы — 1,8 млрд долл.). За год Европейский Диснейленд принимает посетителей в 2 раза больше, чем Лувр и Эйфелева башня.

В России такой объект, созданный по западным лекалам, появился в Олимпийском парке города Сочи с одноименным названием — «Сочи парк». В парке насчитывается шесть зон определённой тематики и каждая со своей определенной атмосферой. Установлены современные аттракционы на любой вкус как для семейного времяпровождения, так и для любителей экстрима. Привлекая посетителей в Сочи Парк, в рекламе говорится о том, что гости парка могут посетить живой лабиринт, погулять по зелёным аллеям с красивыми редкими растениями или посмотреть шоу-программу. Среди развлечений парка есть аттракционы, которые являются редкими и уникальными не только в стране, но и в мире: гравитационная горка «Квантовый скачок», скорость передвижения по ней составляет 105 км/час, горка выполнена в виде огромного перевёрнутого бумеранга, «Жар Птица» — башня-катапульта, которая обеспечивает свободное падение с высоты 65, «Змей Горыныч» — гора для катания с протяжённостью трассы 1056 м, шаролёт «Пинкод» — американские горки длиной 408 м и скоростью 65 км/ч.


Стоит обратить внимание на следующий момент: организаторы Сочи Парка утверждают, что его основная сюжетная идея посвящена истории и культуре нашей страны, но это совсем не так. Например, с 27 октября по 6 ноября, во время осенних школьных каникул, парк будет работать с 10:00 до 23:00, ежедневно предлагая два варианта программы с весьма и весьма недоброй тематикой: «День Рождения Бабы Яги» в светлое время суток и классический хор «Хэллоуин по-русски» после заката.



Днём гостям, в том числе и детям, покажут театр скелетов-марионеток и научное шоу «Франкенштейн», проведут мастер-класс по изготовлению ведьминых шляп и игрушек-привидений, сварят колдовское зелье и в компании сказочной нечисти поздравят именинницу – Бабу Ягу. Все желающие смогут сделать снимки в фотозонах с прикованными скелетами и сияющей тыквой-луной. А с наступлением темноты в парке начнется костюмированный бал Дракулы, магическое представление повелителя тьмы и огненное шоу, наполнится жуткими персонажами старое кладбище. Посетителям парка предложат пройти таинственные лабиринты страха «Старая ферма», «Психическая больница» и «Заброшенный завод». Для «украшения» парка собираются использовать десятки чучел и 15 000 настоящих тыкв.


Невольно напрашивается вопрос: как вышеуказанные сюжетные темы отражают историю и культуру нашей страны или культурное наследие талантливых и добродушных кубанских жителей? Похоже, что целью этих мероприятий является перенесение и утверждение в России культурных и потребительских ориентаций западного общества, по своей сути чуждых российскому народу, о чем свидетельствуют фотографии, помещенные ниже... И такие развлечения предлагают школьникам.

 


 

 


 

 


 

 

 

 

Оптина пустынь
Ты боишься смерти: но кто ж из нас бессмертен? Но смерть не есть уничтожение нашего бытия, а

Оптина пустынь
Святитель Николай Сербский. Почему Господь молчал на суде перед иу­деями и перед Пилатом? Потому

Оптина пустынь
"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."

Оптина пустынь
Тише, тише… Не судите, это грех… Вы порадуйтесь душою за успех… Вы поплачьте над чужою – над

Оптина пустынь
- Матушка Сепфора часто говорила, что нельзя ругать детей, кричать на них. Дитя – воск сырой. Из

Оптина пустынь
Его жизнь, почти сравнимая с веком по продолжительности, вместила в себя и испытания, выпавшие на

Оптина пустынь
1. Как стать добрее? – Разделить с ближним его беду. 2. Как стать скромнее? – Разделить с


<
skrinsh
23-10-2016 18:55
Информация к комментарию
Наши русские люди совсем забыли свои корни. Все мозги прокурили.

<
Santa
05-11-2016 19:11
Информация к комментарию
ужас какой!и это у нас в Стране,где большинство людей - православные!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись