на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

4-11-2016, 00:52

Пречистая Богородице, приими молитву недостоинаго раба Твоего


иконаПрозрение слепого младенца. Многие чудеса являла Богородица через свой чудотворный Казанский образ. И вот однажды в храм пришла несчастная женщина, у которой её маленький ребёнок был полностью слепым. Мать держала младенца на руках и долго со слезами молилась перед святым и чудотворным Образом Богородицы о прозрении слепых очей своего ребенка.

И вдруг, в какой-то момент, младенец начал руками трогать лицо матери. Все, кто молился перед Пречистым Образом, вместе с архиепископом, смотрели на младенца и видели, как он касался ручками лица своей матери. Тогда архиепископ повелел принести ребенку яблоко, которое младенец стал тут же хватать. Именно тогда все удостоверились, что ребенок прозрел и сразу же воздали славу Богу и Пречистой Его Матери Владычице нашей Богородице, творящей дивные чудеса.

Прозрение инока Иосифа.  Иосиф, инок Троицкого монастыря в Казани, страдал слепотой. Узнав о великих чудесах, творящихся от Казанской иконы Божьей Матери, он пришел в соборную церковь Пресвятой Богородицы и отслужил молебен пред Её иконой, однако исцеления Иосиф по окончанию молебна так и не получил. Инока одолела скорбь и печаль, с которыми он ушел домой.

Когда пришел он в свой дом, то решил прилечь и отдохнуть, а когда задремал, увидел вдруг икону Пресвятой Богородицы, от которой он услышал голос, повелевший ему идти в дом Пречистой, отслужить молебен, а затем утереть лицо пеленою. После чего Богородица сказала, что инок получит исцеление. Когда Иосиф сделал то, что повелела ему Матерь Божья, то тот час же прозрел.

Исцеление расслабленного. В Казани, у просфирни посадской церкви Первоверховных апостолов Петра и Павла верной и богобоязненной вдовы Иулиты сын Исаак уже два с половиной года пребывал в расслаблении. Болезнь его была такая сильная, что он даже не мог поставить ноги на пол. Узнав об чудотворном Казанском Образе Богородицы, Исаак попросил мать отслужить у Образа молебен. Сам же Исаак лежал в своем доме и слёзно молился Пресвятой Богородице, чтобы узреть её чудотворный Образ самому.

В какой-то момент, Исаак почувствовал небольшое облегчение от тяжелого расслабления и, по милости Пречистой Богородицы, вдруг встал сам на ноги, попробовав немного походить. Исаак немедленно взял два посоха и. опираясь на них, отправился в монастырь к чудотворному Образу Всемилостивой Богородицы. Когда Исаак увидела его родная мать, то была так поражена, что не сразу пришла в себя, а когда опомнилась, то осознала, какое великое чудо сотворила Богородица и упав пред Пречистым Образом Богородицы, начала со слезами усердно благодарить Матерь Божью. Когда Исаак окончательно исцелился, они с матерью воздали хвалу и славу Богу и Пречистой Богородице и ушли домой, при этом хваля и славя Всевышнего Бога, Творящего дивные и преславные чудеса.
Оптина пустынь
Некоторый муж встретил страшного беснующегося зверя, который готов был растерзать его. Убегая от

Оптина пустынь
Несколько монахов, выйдя из келий своих, собрались вместе и беседовали о вере, монашеском

Оптина пустынь
Ни с чем не сравнимое оптинское богослужение являлось, главным образом, той религиозной

Оптина пустынь
Святитель Василий Великий: У ангелов нет ни ссор, ни споров, ни недоразумений. Каждый имеет

Оптина пустынь
 "Не заботьтесь". Как же жить то? Надо есть, пить, одеваться. Но Спаситель не говорит: ничего

Оптина пустынь
После Троицы - светозарны невидимые ангелы. Они свободно ходят вокруг великого престола -

Оптина пустынь
Послушай меня, открой храмы православным и победишь врагов своих. Если же не послушаешь меня. то не


<
Veronika
05-11-2016 18:42
Информация к комментарию
Дивны дела Твои Господи!!!

<
Angelina
06-11-2016 20:08
Информация к комментарию
Поистине достойно и праведно при всех этих воспоминаниях воспеть Богоматери благодарственную песнь: «Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избавил от толиких бед; кто же бы сохранил доныне свободны?»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись