на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

4-11-2016, 00:52

Пречистая Богородице, приими молитву недостоинаго раба Твоего


иконаПрозрение слепого младенца. Многие чудеса являла Богородица через свой чудотворный Казанский образ. И вот однажды в храм пришла несчастная женщина, у которой её маленький ребёнок был полностью слепым. Мать держала младенца на руках и долго со слезами молилась перед святым и чудотворным Образом Богородицы о прозрении слепых очей своего ребенка.

И вдруг, в какой-то момент, младенец начал руками трогать лицо матери. Все, кто молился перед Пречистым Образом, вместе с архиепископом, смотрели на младенца и видели, как он касался ручками лица своей матери. Тогда архиепископ повелел принести ребенку яблоко, которое младенец стал тут же хватать. Именно тогда все удостоверились, что ребенок прозрел и сразу же воздали славу Богу и Пречистой Его Матери Владычице нашей Богородице, творящей дивные чудеса.

Прозрение инока Иосифа.  Иосиф, инок Троицкого монастыря в Казани, страдал слепотой. Узнав о великих чудесах, творящихся от Казанской иконы Божьей Матери, он пришел в соборную церковь Пресвятой Богородицы и отслужил молебен пред Её иконой, однако исцеления Иосиф по окончанию молебна так и не получил. Инока одолела скорбь и печаль, с которыми он ушел домой.

Когда пришел он в свой дом, то решил прилечь и отдохнуть, а когда задремал, увидел вдруг икону Пресвятой Богородицы, от которой он услышал голос, повелевший ему идти в дом Пречистой, отслужить молебен, а затем утереть лицо пеленою. После чего Богородица сказала, что инок получит исцеление. Когда Иосиф сделал то, что повелела ему Матерь Божья, то тот час же прозрел.

Исцеление расслабленного. В Казани, у просфирни посадской церкви Первоверховных апостолов Петра и Павла верной и богобоязненной вдовы Иулиты сын Исаак уже два с половиной года пребывал в расслаблении. Болезнь его была такая сильная, что он даже не мог поставить ноги на пол. Узнав об чудотворном Казанском Образе Богородицы, Исаак попросил мать отслужить у Образа молебен. Сам же Исаак лежал в своем доме и слёзно молился Пресвятой Богородице, чтобы узреть её чудотворный Образ самому.

В какой-то момент, Исаак почувствовал небольшое облегчение от тяжелого расслабления и, по милости Пречистой Богородицы, вдруг встал сам на ноги, попробовав немного походить. Исаак немедленно взял два посоха и. опираясь на них, отправился в монастырь к чудотворному Образу Всемилостивой Богородицы. Когда Исаак увидела его родная мать, то была так поражена, что не сразу пришла в себя, а когда опомнилась, то осознала, какое великое чудо сотворила Богородица и упав пред Пречистым Образом Богородицы, начала со слезами усердно благодарить Матерь Божью. Когда Исаак окончательно исцелился, они с матерью воздали хвалу и славу Богу и Пречистой Богородице и ушли домой, при этом хваля и славя Всевышнего Бога, Творящего дивные и преславные чудеса.
Оптина пустынь
Ты боишься смерти: но кто ж из нас бессмертен? Но смерть не есть уничтожение нашего бытия, а

Оптина пустынь
Святитель Николай Сербский. Почему Господь молчал на суде перед иу­деями и перед Пилатом? Потому

Оптина пустынь
"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."

Оптина пустынь
Тише, тише… Не судите, это грех… Вы порадуйтесь душою за успех… Вы поплачьте над чужою – над

Оптина пустынь
- Матушка Сепфора часто говорила, что нельзя ругать детей, кричать на них. Дитя – воск сырой. Из

Оптина пустынь
Его жизнь, почти сравнимая с веком по продолжительности, вместила в себя и испытания, выпавшие на

Оптина пустынь
1. Как стать добрее? – Разделить с ближним его беду. 2. Как стать скромнее? – Разделить с


<
Veronika
05-11-2016 18:42
Информация к комментарию
Дивны дела Твои Господи!!!

<
Angelina
06-11-2016 20:08
Информация к комментарию
Поистине достойно и праведно при всех этих воспоминаниях воспеть Богоматери благодарственную песнь: «Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избавил от толиких бед; кто же бы сохранил доныне свободны?»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись