на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 24 апреля
Прошу молитв о пьющей Иулии. Помолитесь, чтобы Господь освободил ее от этой страсти.

  • 23 апреля
Помогите, пожалуйста, помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Марины, Ирины. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

  • 25 марта
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия и Иулии. О трудоустройстве Анны. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

4-01-2017, 00:17

Горе тебе в страшный день суда Божьего!


преподобномученик ВадимКогда преподобный Вадим, архимандрит Персидский, за веру Христову содержался в темнице и, будучи томим голодом и терзаем пытками, не хотел оказать даже наружного богопочитания солнцу, в то самое время некто Нирсан, князь Арийский, уличённый в христианстве, отдан был под стражу. Но он не имел великодушия и долготерпения Вадимова. Устрашившись угрожающих мук, он повергся, наконец, в такую робость, что не устыдился сказать: «Почто терять мне блаженство известное в надежде некогда получить блаженство неизвестное?» И в тот же час послал одного из стражей к царю Саворию с просьбой, чтобы он возвратил ему своё благоволение, а он, со своей стороны, вернётся к вере отцов своих. Царь обрадовался и велел, чтобы Нирсана к нему представили. «Я готов доказать тебе мою царскую милость всем, чем пожелаешь,– сказал Саворий,– но и ты, Нирсан, докажи мне послушание верноподданного». Он шепнул что-то на ухо одному из царедворцев, и вскоре предстал преподобный Вадим в тяжких оковах на руках и ногах. «Если Нирсан умертвит своей рукой Вадима,– сказал Саворий к предстоящим вельможам,– то оставлю ему жизнь, возвращу сан, богатства и любовь мою». Злочестивец, не ответствуя ни слова, берёт у одного оруженосца саблю и взмахивает...
   Вдруг раб Божий воззрел на него. Злодея объял трепет; рука его как бы окаменела. «Злобожный человек!– сказал ему праведник.– До того ли дошло твоё неистовство, что не только дерзнул ты отречься от Христа, но ещё убиваешь рабов Его? Горе тебе в страшный день суда Божьего! Я охотно умираю за веру Христову; но не хотел бы быть умерщвлённым от твоей руки». Богоотступник, не чувствуя укоризны праведника и не имея сил исполнить волю тирана, стоял в трепете, устремив дикий взор на Вадима. Наконец, он собрался духом, с напряжением поднял руку свою и спустил удар на выю святого, но вскользь. Он несколько раз повторял удары свои и, нанеся бесчисленные раны, едва мог умертвить мученика. Так дрожали руки убийцы! Предстоявшие вельможи удивлялись долготерпению мученика, который под многократными ударами стоял неподвижно, как гора каменная, и ругались над убийцей, гнушаясь, что тот так боязлив и малодушен.
   Бедственна была жизнь богоотступника! Ибо неверные подозревали его, не обратится ли опять к Христианству, и при всяком случае укоряли, что он, раз изменив вере отцов своих, не может быть добрым гражданином. А христиане, встречаясь с ним, бежали от него или падали ниц, чтобы не осквернить очей своих воззрением на столь лютого нечестивца... Наконец, терзаемый отчаянием, святоубийца сделался самоубийцей.
Отечник
Оптина пустынь
В 1993 году в ночь Светлого Христова Воскресения в знаменитой Оптиной Пустыни были убиты три

Оптина пустынь
Многократно размышляя о благах жизни, какие есть у меня, находя творение всюду наполненным многими

Оптина пустынь
Благочестивый игумен-старец той обители получил откровение о своей близкой кончине. Перед смертью

Оптина пустынь
"Благо, – говорил архангел Рафаил Товитам, – молитва с постом, милостынею и правдою»

Оптина пустынь
Когда мы, возлюбленные братья и сестры, смотрим внимательно на подвижников благочестия, то видим,

Оптина пустынь
Уныние есть расслабление души и изнеможение ума, пренебрежение христианским подвигом, ненависть к

Оптина пустынь
Премилосердый Господь, любя нас и хотя нас спасти и избавить от заблуждения и порабощения


<
Angelina
09-01-2017 15:19
Информация к комментарию
Божьи суды в прошлом, включая суд над Содомом и Гоморрой, предупреждают всех людей о том, что Бог в будущем будет праведно судить вселенную...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись