на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

5-02-2017, 00:06

Господь избевление мое и спасение мое


храмАриане, раскол которых господствовал на Востоке и Западе почти восемьдесят лет, в царствование Феодосия Великого не только лишились всех преимуществ, но и почитались не иначе, как заразой государства. Принуждённые оставить всё церкви в Царьграде, они потеряли средоточие, из которого столь удачно распространяли заблуждение. Их лжеепископ жил за городом; проповедь арианская умолкла. Даже не позволено им сооружать зданий, которые бы имели подобие храма. Это-то и было причиной, что некоторые из ариан, приписывая все несчастия свои Григорию, архиепископу Царьградскому, как первому поборнику православия, вознамерились погубить его.
???Они подкупили одного возмутительного, предприимчивого и дерзкого молодого человека, который взялся убить архиерея Божьего в епископском доме. Быть близ него не трудно было в то время, когда множество народа стекалось к нему для поздравления с благополучным успехом в делах, касающихся веры. Злодей с прочими посетителями вошёл в комнаты архиерея, который, будучи тогда болен, сидел на постели, и, в то время как другие, засвидетельствовав усердие и почтение, выходили, остался один.
???Не было удобнейшего времени для злодейства; но молодой человек вдруг задрожал и повергся к ногам святого Григория, рыдая и, как будто испрашивая у него милости. Страх овладел им так, что он в этом положении пробыл несколько минут, не имея силы промолвить ни одного слова. Святитель, испугавшись столь нечаянного явления, наклонился, чтобы поднять его, и долго спрашивал, кто он и чего требует, но услышав только беспорядочные слова, воплем и рыданием прерываемые, пришёл в сожаление о нём и сам начал плакать.
???Люди сбежались на шум и, не сумев уговорить молодого человека, чтобы он вышел вон, насильно вынесли его в переднюю. Там он пришёл несколько в себя, воздел руки к небу и, исповедуя зловредный свой умысел, обнаруживал знаки величайшего сокрушения. После того повели его опять к епископу, и один из келейников в страхе и ужасе сказал: «Этот незнакомец есть убийца, хотевший погубить тебя, владыка святой! Один Господь мог привести его к раскаянию». Григорий велел ему к себе приблизиться и, обнимая его, с кротостью сказал: «Бог да помилует тебя, сын мой! И как Он сегодня спас мою жизнь, так должно и мне спасти твою жизнь. Всё мздовоздаяние, которого от тебя требую, состоит в том, да оставишь ересь и попечёшься о своём спасении». Этот поступок, пример кротости и милосердия, привёл в удивление даже неприятелей Григориевых.

Отечник Свят. Игнатия Брянчанинова
Оптина пустынь
Епископ Акепсим возглавлял христианскую Церковь в персидском городе Наессоне. Паства горячо любила

Оптина пустынь
Они <мученики> стояли, дрожа от холода; члены их замерзали, но образ мыслей их был непреклонен;

Оптина пустынь
Акиндин, Пигасий, Анемподист, придворные персидского царя Сапора II (310 - 381), были тайными

Оптина пустынь
...Никто не должен оправдывать себя тем, что небрежет о добродетели по неведению, или потому, что

Оптина пустынь
(Фес. 3, 9-13; Лк. 11, 34-41). "Светильник тела есть око"; а светильник душе ум. Как при

Оптина пустынь
Преподобные Спиридон и Никодим, просфорники Печерcкие (ХП), 30 лет исполняли свое послушание -

Оптина пустынь
В городе Тире был сборщик податей по имени Мусх. Он рассказывал следующий случай из своей жизни.


<
Olesy
06-02-2017 20:29
Информация к комментарию
Если без воли Божией даже волос не может упасть с нашей головы, то что говорить о наших жизнях....

<
Angelina
19-02-2017 00:46
Информация к комментарию
Страх Божий –действие благодати Святого Духа в человеческом сердце...

<
natashaKol21
23-06-2017 11:49
Информация к комментарию
Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия. Кто держится чуждого учения, тот не сочувствует страданию Христову свящ.мч. Игнатий Богоносец
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись