на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 27 сентября
О здравии Юлии, Антона, Татьяны и Павла.  С Богом.

  • 27 сентября
Прошу молитвенной помощи для Екатерины и Елены,
об устроении их жизней, о создании семьи.
Спасибо.

  • 26 сентября
 Прошу помолиться о воссоединении семьи р.б.Олега и р.б.Виктории. Храни вас Господь.

  • 26 сентября
Здравствуйте. Помолитесь, пожалуйста, об исцелении от алкоголизма р.Б. Наталии

  • 25 сентября
Просьба помолится и здравии раба Божьего Александра и за его семью его жену Фотинию и детей Георгия и Нику. У него в семье разлад. Так хочется что бы в семье был мир. Я молюсь как могу, прошу и  монахов помолится о них пусть Господь бережет их всех. Еще если можно помолитесь за мою дочь рабу Божию  Анну и ее семью Николая, Софию, Веронику. Храни Господь Всех. Заранее благодарю за молитву ко Господу нашему Ииусу Христу.

  • 24 сентября
Прошу Вас Братья и Сестры помолитесь за моего мужа р Б Александра о его вразумлении, тяжелая атмосфера в семье на грани развода, а семью хочется сохранить, очень прошу помолитесь за него ,сбился с пути. Да Благословит Вас всех Господь!

  • 23 сентября
Здравствуйте, прошу помолиться за раба Божиего Максима. Перенес остановку сердца, сейчас в реанимации. Спасибо.

  • 23 сентября
Помолитесь пожалуйста об упокоении
р.Б. Наталии, Валентины, Марии, Иоанна.
Господи спаси и сохрани.

24-03-2017, 00:13

Подвижник нашего времени - архимандрит Кирилл (Павлов)


архимандрит Кирилл ПавловБатюшка вел подвижнический образ жизни. Утром всегда был на полунощнице, перед этим уже прочитывал Евангелие, потом возвращался в келью, немножко отдыхал и шел принимать народ. Народ он принимал внизу, где было специальное помещение.

Около 12 часов братия приходили к нему в келию, где совершалось монашеское правило. Народ в это время читал Псалтирь, а Батюшка поднимался в свою келию, там его ждали братия. Совершали монашеское правило. Апостол, Евангелие и Псалтирь он всегда сам читал. Часто батюшка читал по нескольку глав Евангелия ‒ так он любил читать Евангелие. Правило совершалось до обеда.

После трапезы опять шел исповедовать.  В одной комнате он проводит общую исповедь, а рядом в комнате читали Псалтирь ‒ и за него, и за тех, кто исповедуется. Поэтому чувствовалась такая особая молитва, благодать. У него было правило ‒ всех людей принимать, никому не отказывать. Так в Лавре было...

Допоздна принимал людей, а после ужина братия собирались у Батюшки, и он проводил чтения ‒ читали Библию, уставы монастырские, святых отцов, разбирали прочитанное, и после этого всегда было утешение ‒ какие-то сладости или рыбка, бутербродик с вареньем, фрукты или еще что-нибудь… Братия шли на отдых, а батюшку уже ждали у двери кельи приезжие протоиереи, монашествующие и др. О.Кирилл спрашивал: кто на исповедь? Если были на исповедь, он читал полный чин исповеди, без сокращения, с перечислением грехов, и потом исповедовал. Ели же исповедников не было, тогда принимал на духовную беседу. И так до позднего времени. Потом читал вечерние молитвы сам или, если сильно уставал, то келейник читал ему. И после этого оставался один. И опять же ‒ неизвестно, чем он занимался, может быть, проповеди готовил, потому что другого времени у него не было. Спал очень мало. Ложился, наверное, уже за полночь. Такой у него день был напряженный. Весь день молитва, труд, богослужение.

Служил Батюшка часто. Когда он совершал Литургию, чувствовался особый молитвенный подъем. С глубоким смирением служил. С глубоким покаянием, проникновенно, тихо, благоговейно, молитвенно предстоял пред Престолом.

Никогда от него не слышали грубого, резкого слова, покрывал любовью, смирением, терпением.

Батюшка бы, как мученик. Некоторые не понимали, говорили: ну что же он не может умереть. Но дело в том, что он на кресте за всю Церковь. И именно его молитва очень важна.

Воспоминания иеромонаха Геронтия
Оптина пустынь
(Лк. 6, 12-19). "И пробыл всю ночь в молитве к Богу". Тут основание и начало христианских всенощных

Оптина пустынь
Праведность Кирилла и Марии была известна не только Богу. Будучи строгими блюстителями всех

Оптина пустынь
Сынам брачным непристойно поститься, пока с ними жених, сказал Господь, и тем изрек закон, что и в

Оптина пустынь
Если кто составил хитрое снадобье... и умертвил им человека, такой поступок признаем произвольным.

Оптина пустынь
Священномученик Петр (в миру Петр Федорович Полянский) родился 28 июня 1862 года в селе Сторожевом

Оптина пустынь
Святой Иоанн, сын галилейского рыбаря Зеведея и Саломии, до своего обращения ко Христу был учеником

Оптина пустынь
Известно много случаев помощи святого защитникам монастыря. Приведем неболь­шой эпизод из летописи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись