на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

5-04-2017, 00:41

И это иудеи слы­шали, и — забыли!


свят Николай СербскийСвятитель Николай Сербский. Почему Господь молчал на суде перед иу­деями и перед Пилатом? Потому что Он до этого сказал все, что нужно было сказать. Он рассказал и предсказал, что Его старейшины иудейские предадут язычникам и что они Его убьют. Он предсказывал неоднократно, что с Ним лично произойдет. И это апостолы Его слышали, и хорошо запомнили. Но Он пред­сказал также страшную кару, которую навле­кут на себя иудеи своим злодеянием над Сы­ном Божиим. И это иудеи слышали, и — за­были.

Се, оставляется вам дом ваш пуст! Это Го­сподь предсказал иудеям. И это иудеи слы­шали, и — забыли! Однако позже эти про­роческие слова вспомнили многие — также многие из тех, кто участвовал в Великом Зло­деянии, когда Римляне разорили Иерусалим, ограбили его, сожгли его, и жителей его разо­гнали и расселили по всему миру, а многих порубили, задушили, голодом уморили или на кресте распяли. Иудеи запугиваниями и уговорами вынудили Пилата Римлянина под­нять руку свою на Господа Иисуса. А потом Римская империя поднялась против иудеев. В тот день, когда пророчество Господа долж­но было исполниться, Римская империя, ко­торую некогда представлял Пилат в Иеруса­лиме, подняла свою руку с преострым мечом на Иерусалим и детей его. Когда император Адриан отстроил Иерусалим, то дал ему дру­гое имя (Елия Капитолина 1) и под страхом смертной казни запретил иудеям селиться в Иерусалиме.

Се, оставляется вам дом ваш пуст! И вот, Иерусалим тогда, и поныне, действительно был оставлен пустым от иудеев как народа. Дети злобных предков, которые убили Хри­ста, до нынешних дней были везде, только не в своем доме.

Господи Всемогущий и Всевидящий, про­сти нам грехи наши. Тебе слава и хвала вове­ки. Аминь.


Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года
Оптина пустынь
"Бес гордости бывает причиною бедственнейшего падения души. Он внушает ей не исповедать Бога

Оптина пустынь
Евангелие нам повествует о том, что недалеко от Храма в Иерусалиме была Овчая купель (нечто вроде

Оптина пустынь
В "Житии святого Георгия" описывается много чудес, совер­шенных великомучеником. В более ранней

Оптина пустынь
Милость Божия чудным образом даровала мне кроткого и смиренного духовного отца – старца

Оптина пустынь
Нам трудно, почти невозможно говорить о смирении, поэтому я хочу сегодня говорить о том, что дано

Оптина пустынь
Сегодня, 3 мая 2017 года исполнилось 27 лет со дня блаженной кончины Святейшего Патриарха Пимена –

Оптина пустынь
Братья, пусть не пленит нас философия, по своим догадкам утверждающая, что нет ни жизни вечной, ни

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись