на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

1-06-2017, 00:33

Церковь есть подательница благодати и воспитательница духа


храм православный
Церковь есть дом спасения, или сосуд благодатных средств, и двор спасаемых. Итак, к ней обращайся и в ней ищи удовлетворения тво­им нуждам духовным. Все, что тебе нужно, найдешь в ней. Тебе нуж­но просвещение ума? Церковь есть просветительница. Верь и содер­жи в сердце, что она одна есть столп и утверждение истины, и в ней ищи сию истину — в слове Божием, в отеческих писаниях, в наличном учительстве церковном. По руководству сего просвещения ищи и вся­кого другого и им проверяй его. Ты слаб: тебе нужно подкрепление. Церковь есть подательница благодати и воспитательница духа бла­годатного. Семь сосцев открыты у матери нашей — семь таинств; приступай к ним верою и напояйся из них живоносными силами по нуждам своим. И потом возгревай их хождением во всех уставах и чиноположениях Церкви — постах, говениях и во всем прочем. Ты окру­жен врагами: тебе нужны ходатайство и защита — ходи в храмы Божии. Собирая чад своих, Церковь низводит на них ходатайственную свою силу. Здесь жертва бескровная, здесь хоры Ангелов и святых, здесь молитвования на всякую потребу— душевную и телесную. Сюда прибегай и молитвой церковной ограждай себя. Церковь — двор спа­саемых: все верующие — одно тело с одним духом. Итак, пребывай со всеми в единении духа: пребывай в единомыслии, не ища самосто­ятельных взглядов в делах веры, от которых — ереси, пребывай в со­чувствии со всеми и в готовности содействовать благу всех. Это три стихии истинной любви, которая далее научит тебя всякого брата встречать с благорасположением, с благожеланием и с благопопечением; научит каждого честью больше себя творить и блюсти чистым лицо ближнего; научит всем жертвовать для блага его души и тела и в постоянном взаимообращении быть искренне радушным, скром­ным, миролюбивым, уступчивым, истинолюбивым и прочее; научит так держать себя не только в отношении к благодетелям и друзьям, но и к врагам и недоброжелателям. Ревнуй всей ревностью, чтобы пребыть в единении с Церковью и себя подвести под один с нею дух. А для сего помни обеты, данные при вступлении в нее в крещении, и чаще возобновляй их в памяти; отвергнись себя и непрестанно при­носи себя в жертву Богу; покори Ему ум свой и восприими ум Хрис­тов; пожри волю свою и ходи только в воле Божией; пожри сердце свое и ничего не люби, кроме Него; пожри Ему тело свое в трудах и озлоблениях, спасения ради. Трезвись и бодрствуй и чувства свои хра­ни нерассеянными.

Вот третий ряд чувств и расположений, завещанных нам Господом!

Есть и еще особые завещания всякому званию и состоянию, но они понятны уже из первых завещаний сами собою. Всюду господству­ющим да будет дух любви и самоотвержения в ревновании творить во всем единую волю Божию, которой должна быть посвящена вся жизнь. Истинный христианин, твердо содержа сей богоначертанный порядок, всю жизнь свою ходит по нему умом и сердцем и собирает в нем святые чувства и расположения.

Источник: Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский.
Оптина пустынь
Благоверный князь Всеволод, нареченный в крещении Гавриилом, был сыном святого великого князя

Оптина пустынь
Преподобный Алипий столпник родился в городе Адрианополе в Пафлагонии. Мать его, христианка, рано

Оптина пустынь
Осматривал я оружейную храмину победоносцев, вникал, какое оружие облекшемуся в оное доставляет

Оптина пустынь
Священномученик Иоанн родился 21 марта 1877 года в селе Боронкино Луковниковского уезда Тверской

Оптина пустынь
Владей... безмолвием, как крепкою стеною, потому что безмолвие делает тебя выше страстей; ты

Оптина пустынь
Похвальна и блаженна и та простота, которая бывает в некоторых от природы, но не так, как

Оптина пустынь
Святая великомученица Екатерина была дочерью правителя Александрии Египетской Конста во время

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись