на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 29 июня
Здравствуйте! Прошу Ваших молитв, обо мне р.б.Виталии. Все рушится.. Компаньен подставил, все долги на мне. Написали заявление на меня..душа болит.. давление высокое не падает..Любимая р.б.Елена ушла... Помощи ждать не от куда Вся надежда на Господа и Ваши молитвы! Благодарю, что услышали меня! Храни Вас Бог!

  • 28 июня
Прошу молитв о здравии Марины! Болеет серьезно! Ни что не помогает.

  • 27 июня
Помолитесь об упокоении Фаины! 28 будет годовщина.

  • 26 июня
Просьба усердно помолиться о бол. Олега. У него инфаркт. Сейчас в больнице.

  • 23 июня
Помолитесь пожалуйста за Юлию, Дмитрия и за Глеба.

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

1-06-2017, 00:33

Церковь есть подательница благодати и воспитательница духа


храм православный
Церковь есть дом спасения, или сосуд благодатных средств, и двор спасаемых. Итак, к ней обращайся и в ней ищи удовлетворения тво­им нуждам духовным. Все, что тебе нужно, найдешь в ней. Тебе нуж­но просвещение ума? Церковь есть просветительница. Верь и содер­жи в сердце, что она одна есть столп и утверждение истины, и в ней ищи сию истину — в слове Божием, в отеческих писаниях, в наличном учительстве церковном. По руководству сего просвещения ищи и вся­кого другого и им проверяй его. Ты слаб: тебе нужно подкрепление. Церковь есть подательница благодати и воспитательница духа бла­годатного. Семь сосцев открыты у матери нашей — семь таинств; приступай к ним верою и напояйся из них живоносными силами по нуждам своим. И потом возгревай их хождением во всех уставах и чиноположениях Церкви — постах, говениях и во всем прочем. Ты окру­жен врагами: тебе нужны ходатайство и защита — ходи в храмы Божии. Собирая чад своих, Церковь низводит на них ходатайственную свою силу. Здесь жертва бескровная, здесь хоры Ангелов и святых, здесь молитвования на всякую потребу— душевную и телесную. Сюда прибегай и молитвой церковной ограждай себя. Церковь — двор спа­саемых: все верующие — одно тело с одним духом. Итак, пребывай со всеми в единении духа: пребывай в единомыслии, не ища самосто­ятельных взглядов в делах веры, от которых — ереси, пребывай в со­чувствии со всеми и в готовности содействовать благу всех. Это три стихии истинной любви, которая далее научит тебя всякого брата встречать с благорасположением, с благожеланием и с благопопечением; научит каждого честью больше себя творить и блюсти чистым лицо ближнего; научит всем жертвовать для блага его души и тела и в постоянном взаимообращении быть искренне радушным, скром­ным, миролюбивым, уступчивым, истинолюбивым и прочее; научит так держать себя не только в отношении к благодетелям и друзьям, но и к врагам и недоброжелателям. Ревнуй всей ревностью, чтобы пребыть в единении с Церковью и себя подвести под один с нею дух. А для сего помни обеты, данные при вступлении в нее в крещении, и чаще возобновляй их в памяти; отвергнись себя и непрестанно при­носи себя в жертву Богу; покори Ему ум свой и восприими ум Хрис­тов; пожри волю свою и ходи только в воле Божией; пожри сердце свое и ничего не люби, кроме Него; пожри Ему тело свое в трудах и озлоблениях, спасения ради. Трезвись и бодрствуй и чувства свои хра­ни нерассеянными.

Вот третий ряд чувств и расположений, завещанных нам Господом!

Есть и еще особые завещания всякому званию и состоянию, но они понятны уже из первых завещаний сами собою. Всюду господству­ющим да будет дух любви и самоотвержения в ревновании творить во всем единую волю Божию, которой должна быть посвящена вся жизнь. Истинный христианин, твердо содержа сей богоначертанный порядок, всю жизнь свою ходит по нему умом и сердцем и собирает в нем святые чувства и расположения.

Источник: Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский.
Оптина пустынь
Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету

Оптина пустынь
Отец Матфей был чрезвычайно остроумен, иногда ироничен. Шуткам его не было числа. Однажды он

Оптина пустынь
Дошел слух о делах Господа до Ирода; он при этом тотчас и заключил: это Иоанн воскрес. Мало ли что

Оптина пустынь
На втором - те, которые слышат слово охотно и принимают его скоро, но никаких трудов по исполнению

Оптина пустынь
Грамота есть великий дар Божий, потому и пользоваться ею мы должны во славу Божию. Наши родители

Оптина пустынь
Бес уныния, который называется также полуденным (ср.: Пс. 90, 6), тяжелее всех бесов. Он

Оптина пустынь
1. Останавливали ль вы, братие, внимание на обыкновении Православной Церкви нарекать чад своих

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись