на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья помолитесь пожалуйста свят. Спиридону Тримифунтскому, свят .Николаю Чудотворцу, Ксении Петербургской за помощь в судебных делах. Ваше обращение поможет мировому судье 21.06.2018 г вынести правильное ,справедливое решение о наказании моего бывшего зятя Сергея за нанесенные побои моей дочери Марине. Поклон Вам за молитвы.

  • 16 июня
Просьба помолиться о р.б.Евдокии. Она очень болеет, трудно дышать.

  • 15 июня
Прошу молитв об упокоении новопрест. Владимира. Спаси Господи!

  • 13 июня
Прошу ваших молитв о дочери моей Анне со чадами: Димитрий, бол. Иоанн, Никита, Петр, Ксения, чтобы Господь защитил их от злодеющих из службы опеки.

  • 12 июня
Прошу ваших молитв св. Спиридону. Очень тяжелое материальное положение. о здравии Елены

12-06-2017, 00:12

Христос называется Же­нихом, а Церковь — Невестою


bТайна сия велика; я говорю 

по отношению ко Христу и к Церкви

(Еф. 2: 7)

Великая тайна в том, что человек остав­ляет отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей. Сам апостол, который возвы­сился до третьего неба и видел многие тайны небесные, называет брак плотских людей на земле тайной великой. Это тайна любви и жизни, и больше нее лишь тайна связи Хри­ста с Церковью. Христос называется Же­нихом, а Церковь — Невестою. Христос так любил Церковь, что из-за Нее оставил Отца Своего Небесного — оставаясь, конечно, с Ним в единстве сущности и Божества — и со­шел на землю, и прилепился к Церкви Своей, и за Нее пострадал, чтобы Ее Кровью Своей очистить от греха и всякой скверны и сделать Ее достойной называться Его Невестой. Лю­бовью Своей Он согревает Церковь, Кровью Своей питает Ее, и Духом Своим Святым оживляет, освящает и украшает. Как муж для жены, так Христос для Церкви. Муж — гла­ва для жены, и Христос — Глава для Церкви. Жена слушается своего мужа, и Церковь слу­шается Христа. Муж любит свою жену, как свое собственное тело, Христос любит Цер­ковь, как Свое собственное Тело. Муж любит жену, как себя самого, а жена боится мужа, и Христос любит Церковь, как Себя Самого, а Церковь боится Христа. Как никто не пита­ет отвращения к своему телу, но его согрева­ет и питает, так и Христос согревает и питает Церковь, как Свое Тело. И отдельная душа человеческая — невеста Христа Жениха, и со­бор всех верных — Невеста Христа Жениха. Каково отношение отдельного верующего человека ко Христу, таково отношение всей Церкви ко Христу. Христос — Глава велико­го Тела, которое зовется Церковью и которое частично видимо, а частично невидимо.

О братья мои, тайна сия велика! Она от­крывается нам по мере нашей любви ко Хри­сту и страха пред Судом Христовым.

О Господи, Спасителю Благий, очисти, и спаси, и укрась души наши, чтобы удостои­лись бессмертного и невыразимого единства с Тобой во времени и вечности. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.


Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года 


Оптина пустынь
Ты исповедуешь Его Богом и Спасителем перед человеками, а Он перед Богом Отцем исповедует, что ты

Оптина пустынь
Бедное время наше! Ухитрился враг губить души наши. Знает, что страх смерти и суда самое сильное

Оптина пустынь
До 40 лет я жила мирской греховной жизнью, в церковь не ходила. Но Господь не хочет погубить Свое

Оптина пустынь
Претерпи все до конца и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно протерпеть и

Оптина пустынь
На его глазах во время революции был расстрелян муж сестры его жены, священномученик протоиерей

Оптина пустынь
Однажды принесена была для братии рыба. Повар, испекши ее, отдал келарю. Келарь, по встретившейся

Оптина пустынь
Жил в Царьграде некий вельможа, имевший единственную дочь, которую хотел посвятить на служение


<
JkuninaOlga
12-06-2017 00:51
Информация к комментарию
Вот еще хорошее высказывание из свт. Николая Сербского: Они приспосабливали Небо к земле, Христа – к другим «основоположникам вероисповеданий»… И все якобы во имя «толерантности» да в «интересах мира» между людьми и народами. Однакоименно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистинами и ложью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись