на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 29 июня
Здравствуйте! Прошу Ваших молитв, обо мне р.б.Виталии. Все рушится.. Компаньен подставил, все долги на мне. Написали заявление на меня..душа болит.. давление высокое не падает..Любимая р.б.Елена ушла... Помощи ждать не от куда Вся надежда на Господа и Ваши молитвы! Благодарю, что услышали меня! Храни Вас Бог!

  • 28 июня
Прошу молитв о здравии Марины! Болеет серьезно! Ни что не помогает.

  • 27 июня
Помолитесь об упокоении Фаины! 28 будет годовщина.

  • 26 июня
Просьба усердно помолиться о бол. Олега. У него инфаркт. Сейчас в больнице.

  • 23 июня
Помолитесь пожалуйста за Юлию, Дмитрия и за Глеба.

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

19-06-2017, 00:28

Наставления преп.исп. Рафаила Шейченко


преп исп Рафаил Шейченко

Слава Богу за все!
Дорогие родные мои!
Земно кланяюсь и целую... Братски сердечно приветствую вас и всех прочих ближних и дальних, ненавидящих и обидящих мя. Прощаю чад перед Господом в сердце моем. Пишу из Москвы, с места сообщу адрес. Укрепляем благодатию, сравнительно здравствую, а паче благодушен о Нем и покорен о Нем даже до смерти... Благодарю за любовь и заботу всех... Прошу у всех прощения и святых молитв. Поздравляю с праздником Рождества Христова.
Слава Богу за все! грешный Рафаил.
Без этой скорби жизнь моя была бы, как видно, не полна... 30/XII-49 г.

* * *

Детка Тоня! А за то, что ты носишь в сердце своем «змею» неприязненного чувства к NN... и даже как ты пишешь: «Не простила и, наверное, никогда не прощу!» За это не похвалю. Это чувство не христианское и гибельное для души...
Сын Божий, искупивый нас, грешных, на Кресте Голгофском Своими страданиями, в Своей предсмертной молитве взывает ко Отцу Своему за распинателей Своих: «Отче, прости им, не ведают, что творят!» * Ср. Лк. 23, 34. Более того, Он учит: «Любите враги ваши, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынове Отца вашего Небесного... ибо Он благ и к неблагодарным и злым» * Ср. Мф. 5, 44-45.. И мы с тобою, грешные, нуждаясь в прощении грехов, - молимся! - «Отче наш, Иже еси на небесех!... и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим». Вот видишь, чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить. Итак, дорогое дитя мое, прошу и за меня, и за себя – не сердись ни на кого, а тем более на NN, как не сержусь ни на кого я, и всем простил в самый час скорби моей еще 11 июля * В этот день в 1949 году преподобноисповедник Рафаил был арестован и в третий раз осужден., и сейчас, как и до самой смерти, буду о них молиться не яко за врагов и обидчиков своих, а яко о благодетелях спасения моего – да помилует и спасет их Господь. Поступи и ты так же, и воцарится в душе твоей мир и покой, а в этом все счастье человеческое на земле...

* * *
Чадо! Прошу, не огорчайся и не сетуй на Наташу, как не огорчаюсь ни на кого я. Кто весть пути и судьбы Господни? Разве Сыну Божию подал чашу Каиафа или Пилат, или Иуда, предавый Его? Нет, Отец Небесный. Мой долг не судить, а простить всех, всех и за всё. А паче всего искренне молиться за враги. И не яко за враги, а яко за благодетели души моей, и сего и им просить от Господа.
Взирая на висяща на кресте Сына Божия, взывающа в Своей молитве ко Отцу Своему: «Отче, прости им – не ведят бо, что творят!»...
NN скажи: «Если судит Господь живу мне быти и возвратиться, то одной милости буду просить у всего народа – бытии ми сторожем Святого храма Божия и дома Матери Божией – и только...»

Письма преп.исп. Рафаила Шейченко
Оптина пустынь
Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету

Оптина пустынь
Отец Матфей был чрезвычайно остроумен, иногда ироничен. Шуткам его не было числа. Однажды он

Оптина пустынь
Дошел слух о делах Господа до Ирода; он при этом тотчас и заключил: это Иоанн воскрес. Мало ли что

Оптина пустынь
На втором - те, которые слышат слово охотно и принимают его скоро, но никаких трудов по исполнению

Оптина пустынь
Грамота есть великий дар Божий, потому и пользоваться ею мы должны во славу Божию. Наши родители

Оптина пустынь
Бес уныния, который называется также полуденным (ср.: Пс. 90, 6), тяжелее всех бесов. Он

Оптина пустынь
1. Останавливали ль вы, братие, внимание на обыкновении Православной Церкви нарекать чад своих


<
belonika
19-06-2017 01:15
Информация к комментарию
Письма старца Рафаила поражают смирением перед Богом, перед обстоятельствами... Всех с днем памяти нашего Оптинского преподобноисповедника!

<
ivan_sem
19-06-2017 01:35
Информация к комментарию
Удивительный подвижник, исполнивший в полной мере заповедь Христову «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас


<
mihsa
19-06-2017 20:37
Информация к комментарию
На моей памяти обретение мощей преподобного Рафаила. Вот, в четверг будет праздноваться, кажется, 10 лет уже?!

<
Мария
20-06-2017 17:19
Информация к комментарию
Все письма старца пронизаны любовью.... 

<
Larina
20-06-2017 21:25
Информация к комментарию
Да, это удивительная высота!!! Тут близкий человек что-то сделает не по-твоему, как-то тебя зацепит, даже понимаешь, что не по злобе, может, наоборот по любви - и все-равно обижаешься, расстраиваешься, трудно сохранять неизменное расположение... А здесь - враги, злоба, страдания... И такая любовь, такое смирение... Батюшка Рафаил, моли Бога о нас, грешных!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись