на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 июля
Добрый день уважаемые монахи Оптиной Пустыни.Очень прошу святых молитв о здравии моего единственного сына р. Б. Виталия. Спаси Господи!

  • 29 июля
Прошу помолиться о здравии и прощении грехов р. Б. Ксении. Благодарю

  • 28 июля
Прошу всех неравнодушных помолиться о здравии моего сына отрока Андрея, о выздоровлении его от всех болезней духа и тела. Благослови вас Господь на всех путях ваших!

  • 27 июля
Прошу святых молитв о здравии болящих Наталии, Валентины, Надежды, Антонины. Благодарю вас.

  • 26 июля
Прошу помолиться о сыне р.Б.Вячеславе...находится в армии

  • 25 июля
Добрый день! 
Помолитесь пожалуйста о упокоении: 
Георгия (Юрия) 
Владимира 
Александра 
Клавдии 
Лидии 
Надежды. 
Усопшие - православные, отпеты. 
Самоубийц в списке нет.

  • 24 июля
Здравствуйте уважаемые монахи Оптиной  Пустыни. Слёзно прошу ваших молитв о здравии моего мужа -  раба Божьего Иоанна.

  • 23 июля
Прошу Вас помолиться о здравии рабы Божьей Галины очень хочу выздороветь. Помогите мне!

3-08-2017, 00:20

...Со страхом проводите время странствования вашего...


Это слова великого апостола Петра, слова, которые имеют сугубое подтверждение – небесное вдохновение и личный опыт. По небесному вдохновению простой рыбак Петр стал учителем народов, столпом веры, могущественным чудотворцем. А на личном опыте он познал, что вся его мудрость и сила от Бога, а поэтому нужно иметь в себе страх Божий. Не иной какой-то страх, а страх Божий.

Глупый человек пугается только тогда, когда молния сверкнет и гром прогремит, а мудрый боится Бога каждый день и каждый час. Творец молнии и грома страшнее молнии с громом, и Он не появляется перед тобой время от времени, как молния и гром, а пребывает рядом с тобой непрестанно и не удаляется от тебя. Поэтому недостаточно иметь страх Божий лишь время от времени, нужно страхом Божиим дышать. Страх Божий – это озон в удушливой атмосфере нашей души.

Этот озон приносит чистоту, легкость, благоухание, здоровье. Пока не утвердился в страхе Божием, Петр был только Петром, а не апостолом, героем, учителем народов и чудотворцем.

О братья мои, не стоит радоваться до жатвы. Эта жизнь наша – не жатва, а сев, то есть труд, пот и страх. Земледелец живет в страхе, пока не соберет урожай с нивы. Оставим и мы радование на день жатвы, а сейчас время труда и страха. «Буду ли спасен?» – этот вопрос должен и нас беспокоить так же, как земледельца мучит вопрос: «Соберу ли урожай от трудов своих на ниве?» Земледелец трудится каждый день со страхом. Давайте и мы не забывать о страхе во все время жизни нашей на земле.

О Господи Страшный и Сильный, сохрани нас во страхе Твоем. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.


Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года 
Оптина пустынь
Святой апостол Симон Зилот происходил из Каны Галилейской, был сыном святого Обручника Иосифа, по

Оптина пустынь
Сердце легкое тотчас готово на всякое представляющееся ему добро, но нетвердая и нетрудолюбивая

Оптина пустынь
Однажды спросили  Афанасия, Птриарха Александрийского, можно ли считать, согласно вере и

Оптина пустынь
Но недаром говорят – утро вечера мудренее. Наутро встал, и первая мысль в голову: «сходи к старцу

Оптина пустынь
Богатство, как и всякий дар Божий, требует как со стороны обла­дающих им, чтобы они пользовались во

Оптина пустынь
С целью распространения Православной веры в Туркестанском крае и духовного просвещения азиатских

Оптина пустынь
Один прихожанин рассказал московскому протоиерею И. Виноградову следующее: «Когда я был еще


<
ivan_sem
03-08-2017 13:22
Информация к комментарию
Бояться Бога - значит любить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись