на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

8-08-2017, 00:03

Чудесная помощь великомученика и целителя Пантелеимона в наши дни


св вел мч Пантелеимон
Ольга Сидорова
«Я вывихнула колено и порвала связки»

Очень хочу поделиться своей историей даже не помощи, а спасения и, собственно, своей дорогой к храму. Это было в 2006 году. Летом я отдыхала в Сочи на курорте в Лазаревском. Отпуск был вне сезона, и мне было скучно. Тут надо сказать, что у меня старая травма колена, которая время от времени сильно мешает мне, и её никак не вылечить. Так вот, отдыхаю я на побережье, а по дороге к морю продают путёвки на разные экскурсии. Их продавец всё советовал поехать в абхазский Новоафонский монастырь к чудотворной иконе целителя Пантелеимона, говоря, что люди едут туда со всего света просить себе здоровья. Как-то я всё это пропускала мимо ушей, но очень хотелось съездить в Абхазию: красивые горы, ласковое море... О святом месте совсем не думалось. Когда ещё предоставится такая возможность?..

Попали мы с группой в этот монастырь, восхищаемся панорамой моря, открывающейся от подножия горы, на которой расположен такой великолепный памятник архитектуры. Экскурсовод говорит нам: «Подойдите к чудотворной иконе, она исцеляет больных. Приложите платок и надевайте, когда заболеете, — Пантелеимон обязательно поможет!» А я стою и думаю: «Зачем мне всё это? Я и так здоровая! Как мне может помочь какой-то предмет?»

На следующий день на курорте пошёл очень сильный дождь, было очень скользко, и я упала, да так сильно, что вывихнула колено и порвала связки. Врачи сказали, надо делать операцию и отсекать сустав (а это инвалидность) — другого выхода нет. Я поняла, что Пантелеимон наказал меня за гордыню. Добралась я до номера, плачу, прикладываю тряпицу от чудотворной иконы, прошу Пантелеимона помочь мне, лежу и изо всех сил жду чуда... Чудо произошло через полгода мучений, когда я нашла врача, который согласился мне помочь. Он сказал мне идти в церковь и исповедоваться в первый раз за 32 года моей жизни...

Конечно, я не катаюсь на коньках, но, благодаря заступничеству целителя Пантелеимона, не стала инвалидом!

Пантелеимоне целителе, Моли Бога о нас, грешных! Спаси всех нас, Господи!

Ника Т.
«Будь спокойна: святой Пантелеимон будет ходатайствовать за тебя перед Господом»

День памяти великомученика Пантелеимона отмечают, я думаю, все, кому знакомо хотя бы имя этого святого. Отмечают... кто в меньшей степени — может быть, просто тепло улыбнувшись, услышав о сегодняшней дате, кто в большей степени — посетив Литургию и причастившись. На Литургии в этот день я не была, но акафист святому читать буду обязательно.

У меня нет прямого свидетельства об исцелении по молитвам святого Пантелеимона, так как в то время, когда мой единственный сын был болен страшной болезнью, я молилась всем, кому могла, о ком мне кто-нибудь рассказал... И тогда, в 2002-м году, я и крещеной-то не была. Но у кого нам искать защиты, когда и медицина шансов на выздоровление почти не дает?... Вот и просят — кто Бога, а кто и всех «богов»... Так и я обращалась везде и ко всем, заходила во все храмы и церкви, где была открыта дверь.

И 9 августа случилось мне быть в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Именно «случилось» — я зашла, увидев по пути храм. Поняла, что день непростой — народа было много, а одна из икон была вся в цветах, и вокруг всё было заставлено цветами. Я купила свечи и спросила матушку за прилавком, кому об исцелении больного молятся. Она поняла, что я совсем в религии ничего не понимаю, и ответила: «Богу. Ну, а раз уж ты здесь, в этой церкви — так к чудотворной иконе Богородицы подойди. Ну, а раз в такой день пришла — так иди к иконе святого Пантелеимона Целителя, свечу поставь да от всего сердца проси об исцелении».

Я всё так и сделала, только, не будучи христианкой на тот момент, начала с Пантелеимона Целителя, да и икона его была самой близкой от свечного ящика. И только я начала молиться, слёзы ручьем покатились... горькие-горькие. На меня, рыдающую, обратила внимание старушка, снимающая воск от свечей, и пожалела: «Кто у тебя так сильно болен, детка?» Я рассказала о сыне. «Ну, молись, молись, он, Пантелеимон-то, не оставит, раз в такой день Бог тебя привел в церковь». И в этот момент с гладиолуса, которым была украшена икона, мне прямо в руки падает один из цветков, который прямо над ликом святого был!!! И старушка, и я онемели. «А я что говорила! — радостно крестясь, затараторила старушка, — Будь теперь спокойна, терпи, молись и жди — будет святой Пантелеимон ходатайствовать за тебя перед Господом!»

Мои ощущения вы сами можете представить — крылья надежды за спиной. Как человек невежественный в отношении религии, я хоть и подошла и к чудотворной иконе «Всех скорбящих Радосте» и Господу свечку поставила, но с той минуты и долгое время цветок гладиолуса был символом и как бы обещанием мне, что сын поправится. И так и случилось. Не знаю, как и что помогло его исцелению, но, не без предстательства святого Пантелеимона, он выздоровел. Хотя... мы же некрещеные тогда были, несмотря на то, что я молилась многим святым.

Прошло немало времени, и я стала христианкой, то есть прошла Таинство Крещения, а вот настоящей христианкой — это мне, наверное, и жизни не хватит. Взять хотя бы, ту же мою благодарность святому Пантелеимону, который сразу ответил мне, некрещеной и многогрешной! Хоть в церковь и заходила уже часто после выздоровления сына, а вот подойти к иконе, свечу с молитвой поставить, поклониться — это я нередко... забывала! «Ведь все ж здоровы», — рассуждала я. И до недавнего времени так и продолжала спешить мимо его иконы, мельком бросив взгляд и чуть кивнув.

И всё же укоры совести заставили меня однажды поинтересоваться, как ему молятся те, кто здоров. И было это для меня великим открытием, когда в чудесной молитве Преосвященного Иеремии Отшельника к нему я прочла, как и о чем надо его молить денно и нощно. И тогда телесные мои недуги, да и сына моего в его теперешнем здоровье, показались мне просто царапинами в сравнении с язвами грешной души моей.



Оптина пустынь
Владей... безмолвием, как крепкою стеною, потому что безмолвие делает тебя выше страстей; ты

Оптина пустынь
Похвальна и блаженна и та простота, которая бывает в некоторых от природы, но не так, как

Оптина пустынь
Святая великомученица Екатерина была дочерью правителя Александрии Египетской Конста во время

Оптина пустынь
Один благочестивый человек, питавший особенную любовь к святому великомученику Артемию, взял

Оптина пустынь
"Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Как же это принимать, как дитя? А

Оптина пустынь
Святая мученица Кикилия была римлянкой из богатого и знатного рода. Она с юности восприняла

Оптина пустынь
Приидите, смертные, обратим внимание на род наш, который истребляет и губит рука человекоубийцы —

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись