на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья помолитесь пожалуйста свят. Спиридону Тримифунтскому, свят .Николаю Чудотворцу, Ксении Петербургской за помощь в судебных делах. Ваше обращение поможет мировому судье 21.06.2018 г вынести правильное ,справедливое решение о наказании моего бывшего зятя Сергея за нанесенные побои моей дочери Марине. Поклон Вам за молитвы.

  • 16 июня
Просьба помолиться о р.б.Евдокии. Она очень болеет, трудно дышать.

  • 15 июня
Прошу молитв об упокоении новопрест. Владимира. Спаси Господи!

  • 13 июня
Прошу ваших молитв о дочери моей Анне со чадами: Димитрий, бол. Иоанн, Никита, Петр, Ксения, чтобы Господь защитил их от злодеющих из службы опеки.

  • 12 июня
Прошу ваших молитв св. Спиридону. Очень тяжелое материальное положение. о здравии Елены

17-08-2017, 00:54

О милости Божией к людям...


...Дабы вы через них соделалисъ 

причастниками Божеского естества...

2 Пет. 1:4

Крест
Как может, братья, смертный человек быть причастником Божеского естества? Может ли вечное соединиться с временным, славное с бесславным, тленное с нетленным, чистое с нечистым? Не может без особых условий. Наэти условия и указывает апостол, а имен­но: одно условие со стороны Бога, а другое условие – со стороны человека. Как условие со стороны Бога он называет то, что от Бо­жественной силы Его даровано нам все потреб­ное для жизни и благочестия; а как условие со стороны человека – удалиться от господствующего в мире растления похотью. Бог вы­полнил Свое условие и даровал нам от Своей силы, которая к нам пришла через познание Того, Кто призвал нас к славе и добродетели. Сейчас очередь человека, чтобы он исполнил свое условие, то есть чтобы, познав Христа Господа, удалился от господствующего в мире растления похотью. Господь Христос снача­ла открыл небо и все блага небесные, а тогда призвал людей, чтобы приступили и приняли эти блага. Как Он призвал? Только словами? Словами тоже, однако не только словами, но также славой и добродетелями. Славой – зна­чит, Своим славным Воскресением; доброде­телями – значит, Своим чудесным служением и страданиями. Этим Он призвал нас, чтобы мы приняли превеликие обещания и чтобы ради них соделалисъ причастниками Божеско­го естества. Но чтобы могли познать Христа и услышать призыв Его, мы должны сначала удалиться от господствующего в мире растле­ния похотью. Если же не удалимся, то оста­немся слепыми пред Ним, пред Его славой и добродетелями, и глухими к Его призыву.

О, братья, сколь превелика милость Божия к нам! По этой превеликой милости Божией нам, смертным, предлагает усыновление Бессмертный, и нам, грешным, предлагается восхождение в Прославленное Тело Господа Иисуса. Но только при условии, которое не является ни большим бременем, ни тяжким крестом.

О Господи Иисусе, Исполнение всех обеща­ний и Источник всех благ, исцели нас от слепо­ты и глухоты наших, и придай нам сил, чтобы удалиться от господствующего в мире растления похотью. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.


Источник: Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года (из «Охридского пролога») 

Оптина пустынь
На его глазах во время революции был расстрелян муж сестры его жены, священномученик протоиерей

Оптина пустынь
Однажды принесена была для братии рыба. Повар, испекши ее, отдал келарю. Келарь, по встретившейся

Оптина пустынь
Жил в Царьграде некий вельможа, имевший единственную дочь, которую хотел посвятить на служение

Оптина пустынь
Спрашивали Господа: почему ученики Его не постятся? Он отвечал: потому что еще не пришло для них

Оптина пустынь
Пятый период соответствует Святой Тайне Елеосвящения. Исторически он начинается от царя Петра и

Оптина пустынь
Каждый день рассуждай, в чем погрешил; и если помолишься о том, Бог простит тебе. Рассматривай в

Оптина пустынь
С утра до позднего вечера угодник Божий служил своему господину, добросовестно исполняя все его


<
ivan_sem
18-08-2017 20:21
Информация к комментарию
Надо научиться  взывать, как мытарь: "Боже, милостив буди мне, грешному!" .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись