на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья помолитесь пожалуйста свят. Спиридону Тримифунтскому, свят .Николаю Чудотворцу, Ксении Петербургской за помощь в судебных делах. Ваше обращение поможет мировому судье 21.06.2018 г вынести правильное ,справедливое решение о наказании моего бывшего зятя Сергея за нанесенные побои моей дочери Марине. Поклон Вам за молитвы.

  • 16 июня
Просьба помолиться о р.б.Евдокии. Она очень болеет, трудно дышать.

  • 15 июня
Прошу молитв об упокоении новопрест. Владимира. Спаси Господи!

  • 13 июня
Прошу ваших молитв о дочери моей Анне со чадами: Димитрий, бол. Иоанн, Никита, Петр, Ксения, чтобы Господь защитил их от злодеющих из службы опеки.

  • 12 июня
Прошу ваших молитв св. Спиридону. Очень тяжелое материальное положение. о здравии Елены

21-08-2017, 00:09

Всякое звание угодно Богу, если проходится с любовью к Нему


святитель Иустин
Государство есть состав многих обществ, соединенных под одной главой в одно целое и связанных между собою единством законов, су­щественных нужд и потребностей, как физических, так и нравствен­ных, при одной господствующей религии. Христианское государство не иначе может достигать своей цели, как когда члены оного всеце­ло будут проникнуты живою и спасительною верою, по духу Христо­ву, находясь в искреннем и тесном союзе с Церковью, ведущей нас к спасению, и будут исполнять точно и постоянно законы государствен­ные, имеющие в основе своей христианское учение.

Каждое гражданское общество состоит из власти — начальников, и из подвластных — подчиненных. В государстве необходимы, по раз­личным потребностям людским, разные сословия, как то: правители, священнослужители, учителя, воины, земледельцы и прочие. По фи­зическим и нравственным дарованиям люди не равны; отсюда проис­ходит естественное неравенство членов гражданского общества, по которому одни руководят другими и управляют ими, а другие подчи­няются им и пользуются их опытностью.

Неравенство людей, соединяя их между собою в один крепкий со­юз властью, советами, услугами — со стороны одних, почтением, бла­годарностью и послушанием — со стороны других, делает то, что все внешне неравные члены общества стройно выполняют свое земное назначение, за что каждый в свое время получит должное по трудам своим воздаяние от Бога.

Всякое звание в обществе, такое, которое Святая Церковь благо­словляет и одобряет, есть путь к нравственному совершенству, если мы проходим оное честно, добросовестно, назидательно для ближ­них; всякое звание угодно Богу, если проходится с любовью к Нему, с совершенным доверием к Промыслу, который управляет путями на­шей жизни; итак, ни одно сословие не может быть сочтено низким или презренным, каждое в своей мере полезно. А потому каждый дол­жен дорожить своим званием, стараться улучшать и совершенство­вать то, что в нем недостаточно и несовершенно, советоваться с дру­гими и не завидовать другим, терпеть невыгоды своего звания и не гордиться преимуществами его, что всего важнее — все временное на­правлять к вечному, во всем искать того, что есть едино... на потребу [4].

 Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский. 
Оптина пустынь
На его глазах во время революции был расстрелян муж сестры его жены, священномученик протоиерей

Оптина пустынь
Однажды принесена была для братии рыба. Повар, испекши ее, отдал келарю. Келарь, по встретившейся

Оптина пустынь
Жил в Царьграде некий вельможа, имевший единственную дочь, которую хотел посвятить на служение

Оптина пустынь
Спрашивали Господа: почему ученики Его не постятся? Он отвечал: потому что еще не пришло для них

Оптина пустынь
Пятый период соответствует Святой Тайне Елеосвящения. Исторически он начинается от царя Петра и

Оптина пустынь
Каждый день рассуждай, в чем погрешил; и если помолишься о том, Бог простит тебе. Рассматривай в

Оптина пустынь
С утра до позднего вечера угодник Божий служил своему господину, добросовестно исполняя все его

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись