на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

21-08-2017, 00:09

Всякое звание угодно Богу, если проходится с любовью к Нему


святитель Иустин
Государство есть состав многих обществ, соединенных под одной главой в одно целое и связанных между собою единством законов, су­щественных нужд и потребностей, как физических, так и нравствен­ных, при одной господствующей религии. Христианское государство не иначе может достигать своей цели, как когда члены оного всеце­ло будут проникнуты живою и спасительною верою, по духу Христо­ву, находясь в искреннем и тесном союзе с Церковью, ведущей нас к спасению, и будут исполнять точно и постоянно законы государствен­ные, имеющие в основе своей христианское учение.

Каждое гражданское общество состоит из власти — начальников, и из подвластных — подчиненных. В государстве необходимы, по раз­личным потребностям людским, разные сословия, как то: правители, священнослужители, учителя, воины, земледельцы и прочие. По фи­зическим и нравственным дарованиям люди не равны; отсюда проис­ходит естественное неравенство членов гражданского общества, по которому одни руководят другими и управляют ими, а другие подчи­няются им и пользуются их опытностью.

Неравенство людей, соединяя их между собою в один крепкий со­юз властью, советами, услугами — со стороны одних, почтением, бла­годарностью и послушанием — со стороны других, делает то, что все внешне неравные члены общества стройно выполняют свое земное назначение, за что каждый в свое время получит должное по трудам своим воздаяние от Бога.

Всякое звание в обществе, такое, которое Святая Церковь благо­словляет и одобряет, есть путь к нравственному совершенству, если мы проходим оное честно, добросовестно, назидательно для ближ­них; всякое звание угодно Богу, если проходится с любовью к Нему, с совершенным доверием к Промыслу, который управляет путями на­шей жизни; итак, ни одно сословие не может быть сочтено низким или презренным, каждое в своей мере полезно. А потому каждый дол­жен дорожить своим званием, стараться улучшать и совершенство­вать то, что в нем недостаточно и несовершенно, советоваться с дру­гими и не завидовать другим, терпеть невыгоды своего звания и не гордиться преимуществами его, что всего важнее — все временное на­правлять к вечному, во всем искать того, что есть едино... на потребу [4].

 Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский. 
Оптина пустынь
Епископ Акепсим возглавлял христианскую Церковь в персидском городе Наессоне. Паства горячо любила

Оптина пустынь
Они <мученики> стояли, дрожа от холода; члены их замерзали, но образ мыслей их был непреклонен;

Оптина пустынь
Акиндин, Пигасий, Анемподист, придворные персидского царя Сапора II (310 - 381), были тайными

Оптина пустынь
...Никто не должен оправдывать себя тем, что небрежет о добродетели по неведению, или потому, что

Оптина пустынь
(Фес. 3, 9-13; Лк. 11, 34-41). "Светильник тела есть око"; а светильник душе ум. Как при

Оптина пустынь
Преподобные Спиридон и Никодим, просфорники Печерcкие (ХП), 30 лет исполняли свое послушание -

Оптина пустынь
В городе Тире был сборщик податей по имени Мусх. Он рассказывал следующий случай из своей жизни.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись