на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 23 августа
О пропавших девочках в Нижегородской области: Мария (13лет), Мария (9лет).

  • 23 августа
О здравии бол. Елены

  • 23 августа
О здравии бол. р.Б. Сергия (плохо с сердцем).

  • 21 августа
Прошу молитв о моих детях Владимире и Марии на доброе дело - не получается устроить их в школу: нет мест, везде отказ. Помолитесь, чтоб Господь управил. И сама молюсь. Трудно в Санкт-Петербурге, мы только переехали.

  • 21 августа
Здравствуйте Я хотел стать монахом, но родители не разрешают и не отпустят. Я намерен вести строгий образ жизни. Хочу верно послужить Богу. Дай Бог, чтобы родители пересмотрели мое предложение. Прошу помолитесь, чтобы я оставался тверд до и после подстрига. Моих родителей зовут Владимир и Александра Хранит Вас Бог!

  • 21 августа
Прошу молитв о младших детях моих Марии, Владимире. Переехали в Санкт-Петербург, а в школу не могу их записать. Везде отказывают, мест нет. Помолитесь, есть малая надежда попасть в 126 лицей, директор не отказал сходу, а пригласил на собеседование на четверг, в часы приема. Такая трудность попасть в школу учиться! Р. Б. Ольга.

  • 16 августа
Меня зовут Виктор. Прошу помолитесь за меня. Я уже 3 недели не причащаюсь у меня епитимья. Я 2 недели уже прошло. Осталось 3 дня и у меня начались очень сильные искушения, которые мне не по силам не перестоять без чьей-то помощи, тяжкие грехи соделал я за свои малые годы. Родители не отпускают в Церковь. Мои родители говорят что просто мало работаешь и ленишься. Родители не причащаются не исповедаются. В храм решаются сходят когда я у них прошу со слезами. Надеюсь что труд и учеба мне помогут перестоять все искушения и прийти спокойно в Воскресенье в Церковь исповедаться и причаститься Святых Христовых Таинств. Спаси Вас Всех Господи и низкий поклон Всем Православным Христианам.

  • 14 августа
Прошу Ваших молитв о Наталии и Алексее, чтобы финансовая проблема с пробизнесбанком разрешилась благополучно, без всяких судов, звонков со стороны банка, чтобы Господь послал нам финансы выплатить долг в этот банк благополучно! Помолитесь пожалуйста! еще прошу молитв о Татьяне и Алевтине, чтобы у них тоже разрешилось все благополучно!

12-10-2017, 00:43

Сон больше всего успокаивает и питает плоть


бдение
(Лк. 6, 12-19). "И пробыл всю ночь в молитве к Богу". Тут основание и начало христианских всенощных бдений. Жар молитвенный гонит сон, и восхищения духа не дают заметить течения времени. Настоящие молитвенники и не замечают того; им кажется, будто они только что стали на молитву, а между тем уж и день показался. Но пока дойдет кто до такого совершенства, надо поднимать труд бдения. Несли его и несут уединенники; несли его и несут общежительные; несли его и несут благоговейные и богобоязненные миряне. Но хоть с трудом приходится бдение, плод его остается в душе прямой, всегдашний - умиротворение души и умиление, при расслаблении и изнеможении тела. Состояние очень ценное в ревнующих о преуспеянии в духе! Оттого где заведены бдения (на Афоне), от них отстать не хотят. Все сознают, как это трудно; но отменить этот чин никому нет желания, ради той пользы, какую принимает душа от бдений. Сон больше всего успокаивает и питает плоть; бдение же больше всего смиряет ее. Выспавшийся вдоволь тяжел бывает на дела духовные и хладен к ним; бдящий - быстродвижен, как серна и горит духом. Если должно обучать добру плоть, как рабу, то ничем нельзя так успеть в этом, как частым бдением. Тут она испытывает вполне власть духа над собою и приучается покорствовать ему, а дух приобретает навык властвовать над нею.

(Лк. 6, 17-23). Ублажает Господь нищих, алчущих, плачущих, поносимых, под тем условием, если все это Сына Человеческого ради; ублажается, значит, жизнь, окруженная всякого рода нуждами и лишениями. Утехи, довольство, почет, по слову сему, не представляют собою блага; да оно так и есть. Но пока в них почивает человек, он не сознает того. Только когда высвободится из обаяния их видит, что они не представители блага, а только призраки его. Душа не может обойтись без утешений, но они не в чувственном; не может обойтись без сокровищ, но они не в золоте и серебре, не в пышных домах и одеждах, не в этой полноте внешней; не может обойтись без чести, но она не в раболепных поклонах людских. Есть иные утехи, иное довольство, иной почет, - духовные, душе сродные. Кто их найдет, тот не захочет внешних; да не только не захочет, а презрит и возненавидит их ради того, что они заграждают духовные, не дают видеть их, держат душу в омрачении, опьянении, в призраках. Оттого такие вседушно предпочитают нищету, прискорбность и безвестность, чувствуя себя хорошо среди них, как в безопасной какой-нибудь ограде от обаяния прелестями мира. Как же быть тем, к кому все это идет само собою? Быть в отношении ко всему тому, по слову св. апостола, как неимеющий ничего.

Свят. Феофан Затворник
Оптина пустынь
"Все эти выражения: что без Константинопольского патриархата все остальные поместные Церкви -

Оптина пустынь
Образцова Наталия Викторовна (1.12.1986 г.р.). Осенью 2011 года случилось обострение болезни глаз.

Оптина пустынь
Если Вы пришли в храм с детьми, то надо следить, чтобы они вели себя скромно и тихо. Плачущего

Оптина пустынь
Его служение в Церкви проходило в тяжелые годы атеистической пропаганды и гонений на Церковь. В то

Оптина пустынь
В одном селении жили два купца, дружившие с детства. Один был весьма богатый, а другой несколько

Оптина пустынь
Как долг неотложный имеет всякий христианин, когда потеряет сердечный мир, делать все от него

Оптина пустынь
Недолго той земле стоять, где начнут уставы добрые ло­мать", — так говорили наши мудрые деды и


<
ivan_sem
12-10-2017 16:37
Информация к комментарию
Пост, молитва и бдение - три столпа очищения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись