на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

17-12-2017, 00:58

По молитвам Вел.мч. Варвары


св вел мчЮрий Плескач живет в Борисове под Минском. Его мама была учительницей, отец работал начальником цеха на промышленном предприятии – обычная советская семья. В 1968 году Юрия призвали в армию. Служить довелось в Подмосковье.
    Поскольку после школы парень успел поработать на стройке, и в армии ему тоже выпало быть строителем. Поначалу Юрий даже обрадовался такому обстоятельству: его стали учить профессии сварщика. Хорошие сварщики везде в цене, и солдат рассуждал: «Вернусь, на гражданке получу высокий разряд – можно думать о больших стройках и хорошем заработке…» Поначалу и работать очень нравилось: условия нелегкие, но парень спортивный, закаленный – ветер, холод переносил легко, служба ладилась.
    На последнем году службы Юрий работал на трудном и очень ответственном объекте. Сроки работ были сжатыми, времени на отдых почти не давали, но самым сложным обстоятельством было то, что работы велись под землей.
    Усталость, тяжкие условия труда, сырость, загазованность подкосили здоровье: неизбежные при работе ожоги не заживали, начался фурункулез.
    Но сварщиков было мало, от работы не освобождали – приходилось терпеть. Юрий писал домой бодрые письма, только они становились все короче и короче: «Некогда писать, мама, много работы!»
    Тревогу забила Юрина бабушка, которая жила на Украине. Однажды в увольнение парень вышел в город и отправил ей по почте 7 рублей: боялся, что умрет и деньги пропадут.
    Бабушка получила перевод, всполошилась и дозвонилась к родителям:
    – Зачем бы это Юра мне деньги высылал?
    – Не волнуйся, мама, это же хорошо: внук любит тебя! Наверно, подарок хотел сделать.
    – Так ему же самому нужны – курит ведь! Да и сладкое любит…
    В Москве жили дальние родственники, бабушка разыскала их и попросила съездить к внуку.
    К моменту их приезда Юрий был уже в медсанчасти – поднялась температура, началось заражение крови. Родственникам удалось добиться, чтобы солдата отправили в хирургию, после этого они сразу известили бабушку о юриной болезни.
    Спать солдат уже совсем не мог: бесконечная боль от множественных нарывов не давала глаз сомкнуть. Становилось хуже, лечение, казалось, совсем не помогает.
    Пожилая санитарка присаживалась у его постели, жалела его и принесла в какой-то день старую тетрадочку – стала что-то из нее читать. Юре казалось, что бабушка на ночь читает сказку, он болезненно задремал под нее. Вечером, перед концом дежурства, санитарка еще раз зашла:
    – Юра, почитайте сами на ночь из тетрадки? Я вам оставлю…
    – А что это?
    – Почитайте, послезавтра расскажу, – мудрая женщина старалась не задеть юрину «комсомольскую сознательность».
    Ночи солдат боялся больше всего – из-за боли. Поэтому взял тетрадь и стал разбирать слова:

«К тебе, яко ко истинному скораго исцеления и многочуднаго врачевания источнику, святая дево Варваро великомученице, аз немощный прибегаю и к твоим святым мощам усердно припадая, молюся: виждь раны греховныя и всетелесную язву, виждь неможение души моея, и сие, обычным твоим милосердием и благостию понуждаема, исцелити потщися. Вонми гласу моления моего, не призри от окаяннаго ми сердца приносимое стенание, и вопль мой услыши, яко ты еси мое прибежище…»

    Неожиданно потекли слезы, они мешали читать, но Юра не мог остановиться – это были лучшие слова, которые он слышал, ему казалось, что где-то рядом дом, детство, каникулы, бабушка.
    Юра уснул, разбудили его к обеденному времени, потому что приехала бабушка. Она плакала у его постели, а внук все твердил:
    – Вот ты приехала, и мне не больно…
    Бабушка просила медсестер, чтоб позволили поговорить с врачом. Врача позвали в палату, и он заметил, что повязки мокрые. Назначил перевязку: часть нарывов прорвало, дело, по молитвам святой великомученицы Варвары, пошло на поправку.
Оптина пустынь
Лесть... сильнее и ужаснее страха. Чего не в состоянии сделать нужда, то может произвести

Оптина пустынь
Протоиерей Александр Дагаев родился в 1862 году в городе Бийске в семье протоиерея Владимира

Оптина пустынь
...Бог, прежде нежели существовало что-нибудь из видимого ныне, положив в уме и подвигшись

Оптина пустынь
Антонина Арсеньевна Брянских родилась в 1891 году в Иркутске в семье мещан. 17 ноября 1937 года

Оптина пустынь
Мир сердца возмущают страсти; не допускай страстей до сердца, и оно всегда будет мирно. Борец в

Оптина пустынь
Преподобный Исаакий Оптинский II (Бобраков) был последним настоятелем старой Оптиной. Он принял

Оптина пустынь
Должно также к сказанному нами присовокупить и то, что даже в самой этой жизни сочувствие к


<
ivan_sem
17-12-2017 15:43
Информация к комментарию
Святая вмц. Варвара одна из самых почитаемых Святых на территории Руси. Многие девицы приходят к мощам, чтобы почитать молитву святой Варваре о замужестве, женщины просят о детях, а люди опасных профессий о защите от бед. Мощи в восьмом веке были перевезены в Киевский собор князя Владимира, где находятся и по сегодняшний день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись