на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 2 октября
Прошу помощи Вашей. Помолитесь о тяжко болящей онкологией р. Б. Неониллы. Храни Вас Господь. Аминь.

  • 2 октября
Мой папа, раб Божий (Анатолий) 11 июля 1956 года рождения тяжело болел, у папы онкология 4 стадии. Я прошу Бога дать возможность моему папе выздороветь (исцелиться) от тяжёлой болезни и принимать участие в воспитании своих будущих внуков. Прошу Вас помолитесь о здравии моего папы.

  • 30 сентября
Прошу ваших молитв за р. Б. Алексия от пьянства,  табака, наркотиков. Помогите погибает, благодарю.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Прошу Ваших молитв о рабе Божей Любови. Она страдает душой и телом и терпит за свою веру .

  • 27 сентября
Здравствуйте. Прошу Вас помолиться о получении положительного решения в банке на перекридитование на большую сумму. И о нашей семье, как будто прокляли нас, на работе проблемы, долгов куча. Помогите, поддержите молитвой. Елена. Спасибо, и всем здоровья и благополучия!

  • 26 сентября
Помолитесь об упокоении новопреставленного р.Б. Сергия.

17-12-2017, 00:58

По молитвам Вел.мч. Варвары


св вел мчЮрий Плескач живет в Борисове под Минском. Его мама была учительницей, отец работал начальником цеха на промышленном предприятии – обычная советская семья. В 1968 году Юрия призвали в армию. Служить довелось в Подмосковье.
    Поскольку после школы парень успел поработать на стройке, и в армии ему тоже выпало быть строителем. Поначалу Юрий даже обрадовался такому обстоятельству: его стали учить профессии сварщика. Хорошие сварщики везде в цене, и солдат рассуждал: «Вернусь, на гражданке получу высокий разряд – можно думать о больших стройках и хорошем заработке…» Поначалу и работать очень нравилось: условия нелегкие, но парень спортивный, закаленный – ветер, холод переносил легко, служба ладилась.
    На последнем году службы Юрий работал на трудном и очень ответственном объекте. Сроки работ были сжатыми, времени на отдых почти не давали, но самым сложным обстоятельством было то, что работы велись под землей.
    Усталость, тяжкие условия труда, сырость, загазованность подкосили здоровье: неизбежные при работе ожоги не заживали, начался фурункулез.
    Но сварщиков было мало, от работы не освобождали – приходилось терпеть. Юрий писал домой бодрые письма, только они становились все короче и короче: «Некогда писать, мама, много работы!»
    Тревогу забила Юрина бабушка, которая жила на Украине. Однажды в увольнение парень вышел в город и отправил ей по почте 7 рублей: боялся, что умрет и деньги пропадут.
    Бабушка получила перевод, всполошилась и дозвонилась к родителям:
    – Зачем бы это Юра мне деньги высылал?
    – Не волнуйся, мама, это же хорошо: внук любит тебя! Наверно, подарок хотел сделать.
    – Так ему же самому нужны – курит ведь! Да и сладкое любит…
    В Москве жили дальние родственники, бабушка разыскала их и попросила съездить к внуку.
    К моменту их приезда Юрий был уже в медсанчасти – поднялась температура, началось заражение крови. Родственникам удалось добиться, чтобы солдата отправили в хирургию, после этого они сразу известили бабушку о юриной болезни.
    Спать солдат уже совсем не мог: бесконечная боль от множественных нарывов не давала глаз сомкнуть. Становилось хуже, лечение, казалось, совсем не помогает.
    Пожилая санитарка присаживалась у его постели, жалела его и принесла в какой-то день старую тетрадочку – стала что-то из нее читать. Юре казалось, что бабушка на ночь читает сказку, он болезненно задремал под нее. Вечером, перед концом дежурства, санитарка еще раз зашла:
    – Юра, почитайте сами на ночь из тетрадки? Я вам оставлю…
    – А что это?
    – Почитайте, послезавтра расскажу, – мудрая женщина старалась не задеть юрину «комсомольскую сознательность».
    Ночи солдат боялся больше всего – из-за боли. Поэтому взял тетрадь и стал разбирать слова:

«К тебе, яко ко истинному скораго исцеления и многочуднаго врачевания источнику, святая дево Варваро великомученице, аз немощный прибегаю и к твоим святым мощам усердно припадая, молюся: виждь раны греховныя и всетелесную язву, виждь неможение души моея, и сие, обычным твоим милосердием и благостию понуждаема, исцелити потщися. Вонми гласу моления моего, не призри от окаяннаго ми сердца приносимое стенание, и вопль мой услыши, яко ты еси мое прибежище…»

    Неожиданно потекли слезы, они мешали читать, но Юра не мог остановиться – это были лучшие слова, которые он слышал, ему казалось, что где-то рядом дом, детство, каникулы, бабушка.
    Юра уснул, разбудили его к обеденному времени, потому что приехала бабушка. Она плакала у его постели, а внук все твердил:
    – Вот ты приехала, и мне не больно…
    Бабушка просила медсестер, чтоб позволили поговорить с врачом. Врача позвали в палату, и он заметил, что повязки мокрые. Назначил перевязку: часть нарывов прорвало, дело, по молитвам святой великомученицы Варвары, пошло на поправку.
Оптина пустынь
В описываемое время игуменствовал ближайший ученик и помощник Игумена Макария схиархимандрит

Оптина пустынь
Для всех, ищущих спасения, Господь показал путь – исполнение Его заповедей, во Святом Евангелии

Оптина пустынь
Иуда происходил из селения Искарии. Имя отца его - Ровель. Перед зачатием Иуды мать увидала

Оптина пустынь
Однако сладостей хотелось сейчас и немедленно. И вот Вера взобралась на стул, открыла дверцу

Оптина пустынь
"Ничто, ничто не помогает столько к получению исцеления от язвы, нанесенной грехом смертным, как

Оптина пустынь
Нам следует помнить, что все мы от купели крещения облеклись, по слову Апостола, во Христа для

Оптина пустынь
Огарок свечи догорал, и тьма вокруг аналоя сгущалась. Пустынный разрушенный храм – и вокруг на


<
ivan_sem
17-12-2017 15:43
Информация к комментарию
Святая вмц. Варвара одна из самых почитаемых Святых на территории Руси. Многие девицы приходят к мощам, чтобы почитать молитву святой Варваре о замужестве, женщины просят о детях, а люди опасных профессий о защите от бед. Мощи в восьмом веке были перевезены в Киевский собор князя Владимира, где находятся и по сегодняшний день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись