на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 10 июня
Прошу молитв за плодоносящую Анну. Есть угроза выкидыша. Благодарю всех, кто откликнулся. Спаси вас Господи!

  • 9 июня
Помолитесь об успешной подготовке к экзаменам и сдачи их р. Б. Вячеслава!

  • 8 июня
О здравии рабов Божиих Сергия, Наталии, Марии!

  • 7 июня
Помолитесь пожалуйста о здравии бол младенца Серафима! В голове большая киста!

  • 5 июня
о здравии Надежды, Елисаветы, Софии, Фотинии, Ксении, Павла, Марии, Ирины, Вероники.

  • 4 июня
О здравии
Елены,Ольги,Валентины,Марины

  • 2 июня
Братья и сестры, прошу помолиться об исцелении р. Б. Симеона, у него тяжелый перелом руки и операция.
Спаси вас Господи за молитвенную помощь!

  • 1 июня
Прошу молитв об упокоении Татияаны. Очень хороший был человек.

19-12-2017, 00:09

Цель у всех христиан одна — быть в живом единении с Богом


несение Креста

Цель наша — жизнь в Боге, но к Богу нам нет иного пути, как Господь Иисус Христос. Един есть Бог и Един ходатай Бога и человеков, Человек Христос Иисус (ср.: 1 Тим. 2, 5). Так надо веровать во Христа Спасителя, таинство принимать, заповеди исполнять и все, что содержит и предписывает Святая Церковь. С Господом тот, кто с Церковью. Будьте так не суемудрствуя и будете на спасенном пути.


Цель — Царствие Небесное, но чтобы достойну быть внития в Царствие, надо очиститься от страстей и от всего худого. Как без сего очищения дверь в Царствие не отворится, то оно должно быть для вас ближайшей целью. К нему и направляйте теперь все.

...Цель у всех христиан одна — быть в живом единении с Богом. И все такие единое составляют тело и вне сего тела нет людей живых духом. И всем один труд сей: победить страсти и стать чистыми, житейски ли кто живет, или удалившись от житейских порядков.

Нечего вам говорить, что не в том цель нашей жизни, чтобы счастливо прожить на земле, а в том, чтобы, счастливы мы или несчастны, тем и другим приготовиться достойно к получению вечного блаженства в другой жизни. Так и старайтесь относиться к вашему положению, чтобы не выступать из круга намерений Божиих, с какими Он устрояет быт каждого на земле.

Цель человека не на земле, а в другой жизни. Если б на земле была, мы бы не умирали, а как умираем, то значит, что жизнь наша настоящая не на земле. Земная жизнь есть только приготовление к другой жизни, — а о той жизни Господь сказал, что там не женятся, не посягают, т. е. что там житейских, земных порядков не будет, а будет порядок Ангельский.


свят. Феофан, Затв. Вышенский
Оптина пустынь
С утра до позднего вечера угодник Божий служил своему господину, добросовестно исполняя все его

Оптина пустынь
Иной оправдывает себя тем, что разумному человеку надо же иметь свой взгляд на текущее, и в

Оптина пустынь
Через год скончались его родители, а еще через три года преставилась и его супруга Елена. Не имея

Оптина пустынь
Старец однажды пожелал видеть разлучение с телом души грешника и души праведника. Приведенный

Оптина пустынь
Во время гонения Диоклетиана (284–305) святитель Ферапонт мужественно исповедал Имя Христово и

Оптина пустынь
Наше внимание привлек человек, похожий на священника. Был он высокого роста, стройный и плечистый

Оптина пустынь
Переправлялись на ту сторону моря. Господь спал. Поднялась буря и все пришли в ужас, а о том, что


<
ivan_sem
21-12-2017 21:56
Информация к комментарию
Преподобный Серафим говорил, что цель нашей жизни - стяжать благодать Святого Духа.
 Это очень важно. Просто по-другому и жить нельзя. Душа без благодати, что тело без воды и воздуха. Душа без благодати тоскует и мучается, человеку плохо и одиноко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись