на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 13 декабря
Прошу Ваших молитв об исцелении и Сорокоуст о здравии р.Б: Любови (сильно болеет), Ники.  Спаси и Храни Вас Господь! Низкий Вам Поклон!

  • 12 декабря
Прошу молитв об Алексие, мл. Ксениии и Наталии. Спасибо!

  • 10 декабря
Очень прошу молитв о здравии болящих р.Б Фотинии, Татианы. Храни вас Бог!

  • 8 декабря
Помолитесь о здравии Екатерины, мон. Екатерины.

  • 5 декабря
Отцы, братия, сестры, кто может сердечно прошу Ваших Святых молитв о бедствующих рабах Божиих Льве и Марине, очень тяжёлые жизненные обстоятельства, уже длительный период, а сейчас просто критическая ситуация, безвыходная просто, нет ни работы ни денег, ни жилья, проблемы с документами. Мы мы крещеные, брак венчанный, в Храм ходим регулярно. Спаси Вас Господь!

  • 5 декабря
О здравии болящей р.Б Татианы

  • 3 декабря
Простите и благословите, дорогие братья и сестры. Прошу ваших молитв о здравии и обретении жилья р.Б. Александра и об умягчении злых сердец р.Б. Фотинии, Геннадия и Анатолия.

  • 2 декабря
Помолитесь, пожалуйста, за болящего Сергия.

27-12-2017, 00:43

Архиепископ Вассиан Пятницкий


Архиепископ Вассиан (в миру Пятницкий Владимир Васильевич) родился в 1879 году в семье торговца. В 1902 году закончил юридический факультет Московского Императорского университета и получил должность присяжного поверенного, в которой прослужил 7 лет. В 1909 году он стал послушником сначала в пустыни Святого Параклита, затем в Троице-Сергиевой Лавре. Здесь будущий архиепископ был пострижен в монашество с именем Вассиан. В 1917 году он закончил Московскую Духовную Академию. После революции, когда начались гонения на Церковь, иеромонах Вассиан был возведен в епископский сан. В 1921 году он стал епископом Егорьевским, викарием Рязанской епархии. В том же году он был арестован Рязанской ЧК в городе Егорьевске, и доставлен в Бутырскую тюрьму в Москве. Несколько месяцев владыка провел в заключении без предъявления обвинения, в начале 1922 года он был освобожден по ходатайству Политического Красного Креста. Не имея возможности управлять Егорьевским викариатством, епископ Вассиан остался в Москве, служил в храме Благовещения на Бережках.
В 1927 году владыка был назначен епископом Козловским, временно управляющим Тамбовской епархией, а в 1930 году возведен в сан архиепископа Тамбовского и Шацкого. В том же году он был арестован по групповому церковному делу, но через некоторое время освобожден. В 1935 году последовал новый арест и ссылка в Северный край. 27 декабря 1940 года архиепископ Вассиан (Пятницкий) скончался в ссылке.

Жития Святых
Оптина пустынь
Все автомашины, кроме старых моделей, сейчас начинены электроникой. Чем это опасно? -  А тем,

Оптина пустынь
Оно начинается с детства, через образы мультфильмов и сказок. Вот чебурашка - это ведь не Божия

Оптина пустынь
Тоска - это из нелегких крестов, посылается хотящим спастись,  также к очищению прежних

Оптина пустынь
Спасение может получить христианин на всяком месте, и в мире живя. Но в Евангелии, в другом месте,

Оптина пустынь
Как нам жить на земле, этому нас учат гораздо чаще, чем о том, как умирать. А между тем последнее

Оптина пустынь
Эта "всемирная паутина" затягиваетвсе больше людей. Это беда... Для мирян, по необходимости,

Оптина пустынь
К схиигумену Амфилохию приехли два уполномоченных из Тернополя и сказали: - Ты обманываешь


<
ivan_sem
27-12-2017 11:11
Информация к комментарию
(Пятницкий Владимир Васильевич), впоследствии священноисповедник Вассиан,  в  годы учебы пришел к почти полному отрицанию веры. В результате тяжелой болезни вновь уверовал, стал очень религиозен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись