на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

27-12-2017, 00:10

Стыд во время исповеди


Некая женщина, впав в тяжкий грех и не будучи в силах из-за стыда поведать его своему духовному отцу, пришла к святителю Иоанну Милостивому, патриарху Александрийскому, и, упав к его ногам, воскликнула: «О преблаженный, я такой тяжкий грех соделала, что не имею сил сказать о нем. Но при этом верую, что ты один можешь разрешить меня от него!» Иоанн сказал: «Если с верой пришла сюда, то исповедуй мне свой грех». Женщина отвечала: «Не могу, Владыко». «Ну, так, если стыдишься, — сказал святитель Иоанн, — пойди напиши на хартии свой грех и принеси ко мне». «И этого не могу сделать», — сказала женщина. — «Так запечатай хартию и принеси сюда». Женщина исполнила повеленное, принесла хартию к святителю Иоанну и умоляла его, чтобы он не распечатывал ее. После этого она удалилась из города, в котором жила, а Святейший патриарх на пятый день после того скончался и был погребен. Узнав об этом, женщина возвратилась в город и, думая, что грех ее уже известен, если не многим, то некоторым, в страшной скорби пришла ко гробу Иоанна и стала вопить: «О человек Божий! И тебе-то одному я не осмелилась открыть свой грех, а теперь знают о нем все. Не отступлю от гроба твоего до тех пор, пока ты не известишь меня о том, где мое рукописание. Я верую, что ты не умер, но и сейчас жив». И так вопия, женщина пробыла у гроба Святейшего патриарха, не вкушая пищи, три дня. В третью ночь является ей патриарх с двумя епископами, которые ранее были погребены рядом с ним, и говорит: «О женщина, когда же ты перестанешь беспокоить нас и орошать наши могилы слезами? Возьми хартию и, распечатав, посмотри, что в ней». Женщина взяла хартию, и видение кончилось. Распечатав ее, женщина увидела в ней, что рукописание ее греха зачеркнуто, а ниже написано следующее: «Иоанна ради, раба Моего, загладился твой грех». «И рада бысть жена, — заключает сказание, — возвратися в дом свой, приимши отпущение грехов»

Отечник
Оптина пустынь
Должно также к сказанному нами присовокупить и то, что даже в самой этой жизни сочувствие к

Оптина пустынь
Слава Тебе, Господи! И еще дождались мы светлых дней Рождества Христова: повеселимся же теперь и

Оптина пустынь
Мы - сущие банкроты перед Господом, но за смирение Он не отринет нас. И, действительно, лучше,

Оптина пустынь
Преподобный Николай монах был военачальником при византийском царе Никифоре I (802 - 811). Он был

Оптина пустынь
Оковы для души — не железо, а рабский страх, любостяжание и бесчисленные страсти. Вот что

Оптина пустынь
Преподобномученик Иоанн родился в 1870 году в деревне Леоново Талдомского района Московской

Оптина пустынь
Преподобномученик Макарий (Миронов) родился в 1878 году в селе Филино Дорогобужского района. 21


<
ivan_sem
27-12-2017 11:18
Информация к комментарию
Человек, сгорая от стыда во время исповеди, избегает еще большего стыда в будущем, когда грехи, изглаженные из души покаянием, Господь не помянет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись