на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

25-12-2017, 00:19

Земная жизнь - От себя никуда не уйдешь


Земная жизнь есть великий дар Божий, коим мы можем заслужить себе такое блаженство, что Св. Писание Духом Святым именует таковых богами.
 Покоя на земле не будет, он для всех святых — на Небе.
 Написал ты, что иногда бывает отрадно на душе, а иногда нет. — Так и со всеми людьми бывает, потому что в теперешней временной жизни ничего постоянного нет.
Вся наша земная жизнь должна проходить в борьбе со злом.
 За прошлое благодари, а будущее воле Божией предай.
 Труден наш век для спасающихся, но знай, что рай сладости никто никогда не получал без труда, скорбей и болезней и слез.
 Не скорби и не унывай много. Господь милостив и не оставит тебя без Своего Промысла, только не ленись работать Ему чистым сердцем и исполняй Его заповеди.
 Не смотри, как живет богатый Лазарь, а лучше подражай бедному Лазарю, и будет после ангелами отнесена твоя душа на лоно Авраамово.
 Все терпи, за все Бога благодари—и будешь всегда духом покоен.
Старайся жить, как Бог велит, а не как «все живут», потому что «мир во зле лежит»*...
* 1 Ин. 5:19.
 Старайся избавиться от разных своих страстей, и когда сердце станет ко всем мирное, тогда всюду будет жить легко.
 От себя никуда не уйдешь. Куда пойдешь — себя самого понесешь.
 Смерти просить или другого креста не должно — это грешно.
 То, что мы еще живы, означает, что Господь терпит нашим грехам и ожидает нашего исправления, а если кто законно потрудится о спасении, то того берет Господь в то время, когда он становится достойным милости Божией. Ленивых же и нерадивых берет смерть после того, как они перестанут подавать какую-либо надежду на свое спасение.
Как в воздухе после ясной погоды непременно жди или дождя, или бури — то же бывает и в сердце человека: после утешения — скорби, и наоборот.
 Если посмотреть глубже в нашу жизнь земную, то тогда каждый удостоверится в том, что здесь всякая туга, теснота, печаль, скорбь разнообразная и прочее. А покой там, идеже Свет Невечерний.
 ...Из наших житейских ошибок и составляются наши духовные кресты, которые мы и должны нести благодушно.
 Что Царица Небесная не оставляет, это правда, но надо быть благодарной за это не словами, но добродетелью, добродетельным житием.
 Без воли Божией ничего не может быть. 

Преп. Иосиф Оптинский
Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
ivan_sem
26-12-2017 23:49
Информация к комментарию
Нет кратчайшего преуспеяния души, как отсечение своих хотений и разумений, и ничего нет лучшего, как повергать себя кому-либо пред Богом день и ночь и просить Его, да будет во всем воля Его, и ничего нет худшего, как любить свободу и легкомыслие души или тела (сщмч. Петр Дамаскин).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись