на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 9 ноября
Прошу вас помолится о защите меня раба Божия Дмитрия и моей мамы Лидии. Нам приходится жить в одном доме с дочерью моей сестры. И она ведет разгульный образ жизни. Бросается с кулаками, угрожает убить или кого то попросить, всех оскорбляет матерно, проводит время с мужчинами много старше ее. Она специально устраивает дома скандалы что бы моя мама болела и слегла, угрожает что доведет ее до могилы. На собственную мать, мою сестру бросается с кулаками при всех и нет возможности найти на нее управу. Я очень боюсь что она доведет до погибели что или я не выдержу и убью ее со злости или моя мама сляжет. Умоляю вас Христа ради не оставить без ответа. Помолитесь вместе с братией в монастыре о защите меня Дмитрия и моей мамы Лидии от нее. Ситуация очень серьезная и нет сил больше терпеть.

  • 8 ноября
Прошу сугубых молитв о упокоении р.Б Александра; и о здравии р.Б : архимандрита Давида, Александра, Анны, Ольги, Ники. Спаси Господь!

  • 8 ноября
Прошу молитв о здравии р.Б Андрея, болен духовно и физически, измучился сам и все родственники вместе с ним.

  • 7 ноября
Прошу молитвенной помощи о даровании чада неплодной рабе Божией Татиане. Почти уже 40 лет, детей нет.

  • 7 ноября
Прошу помолиться за блаженнейшего Онуфрия. Надвигается мощное гонение на УПЦ МП. Помоги, Господи, устоять нам в истине!

  • 6 ноября
Добрый вечер. Прошу о молитве о здравии младенца Есфири. Завтра предстоит операция на ушко. Чтоб операция прошла хорошо и моя молютка была здоровенькой!

  • 4 ноября
Очень слёзно прошу помолиться о рабе Божией Марии об избавление тяжкого греха чревоугодия и уныния и разрешения проблем.

  • 4 ноября
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я инвалид. Проблема с психикой. Прошу вас помолитесь о здоровье Наталии, Анны, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Ирины, Марины, Павла, Сергия, Давида. Спасибо.

22-01-2018, 00:28

Сщмч. Павел Никольский пресвитер


Павел Дмитриевич Никольский родился 8 сентября 1896 года в городе Зарайске Рязанской губернии в семье диакона Дмитрия Павловича Никольского и его супруги Анастасии. Он окончил Семинарию в то время, когда началась Первая Мировая война, а в 1916 году был взят на фронт и служил в чине прапорщика. В 1918г. Павел вернулся из армии к отцу, служившему диаконом в Богоявленском храме в с.Плахино Михайловского уезда Рязанской губернии. Так получилось, что он приехал к отцу в момент крестьянского восстания и, хотя Павел Дмитриевич в нем участия не принимал, после подавления восстания он был арестован и полторамесяца просидел в тюрьме. После признания его невиновным он был призван в Красную армию, где, как грамотный человек, стал учителем и секретарем военкома.
В 1922 году Павел Дмитриевич Никольский был посвящен в сан священника к Ильинскому храму села Лобково (Михайловский уезд, Рязанская губерния), в этом храме он прослужил до 1928 года, после чего его перевели в храм вмч. Димитрия Солунского в селе Тросна (Зарайский район, Московская область).
В июне 1930г. о.Павел по решению общего собрания местного земельного общества получил разрешение на выделение земли в аренду. Это привело безбожников в гневи они обвинили священника в подкупе крестьян и оказании на них морального давления. 5 января 1930 года последовал арест. Священник был приговорен к 3 годам концлагерей и отправлен в распоряжение Управления северных лагерей особого назначения. В 1932 году отец Павел выходит на свободу и проживает сначала в городе Серебряные Пруды (1932-1938), а затем возвращается в родной Зарайск.
В 1940 году ему, как бывшему ранее в заключении, было предложено покинуть Зарайск, и он переехал в Рязань. В храме он не служил, но молиться ходил в Скорбященскую церковь. Отец Павел был арестован спустя неделю после начала войны, 20 июня 1941 года, по доносу в НКВД с обвинением в антисоветской агитации. Виновным себя он не признал. Последовал приговор: 5 лет ИТЛ. 17 октября 1941 года заключенный был отправлен этапом в Вятлаг, куда прибыл 9 мая 1942г. Тяжелые условия жизни и работы в лагере стали непосильны для больного, истощенного заключением священника. 22 января 1943 года отец Павел Никольский скончался в лагере от болезней и голода.
 
По материалам Базы данных ПСТГУ
Оптина пустынь
Если же уныние крепко держит душу, если попущением Божиим враг мучает и томит нас долговременной

Оптина пустынь
Не только о себе старайся, чтобы ты был добродетелен, но жену, детей и домашних твоих наставляй на

Оптина пустынь
– Если молчание признается полезнейшим добрых бесед, то тем паче оно более полезно бесед о вещах

Оптина пустынь
Слышишь слово сие от людей: завтра прииду. Слово сие говорит человек, когда его другой к себе

Оптина пустынь
Многоречивый человек не оставляет в себе места Духу Святому – Побудим себя крепкую приставить

Оптина пустынь
В Троице-Сергиевой Лавре, в Патриарших покоях, находится чудотворная икона великомученика Димитрия

Оптина пустынь
Из жития сего угодника Божия видно, что он очень любил отечественный свой город Солунь и ревностно


<
ivan_sem
25-01-2018 14:26
Информация к комментарию
У следователя не было никаких доказательств преступной деятельности священника, но когда 29 января он составил обвинительное заключение, то охарактеризовал священника как бывшего офицера царской армии, принимавшего будто бы участие в кулацком восстании в Михайловском уезде, за что он будто бы отбывал наказание; он обвинил отца Павла «в том, что, используя религиозные чувства верующих», тот «вел среди них контрреволюционную агитацию, преследуя цель вызвать массовое недовольство по поводу обложения духовенства налогом».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись