Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.
Прошу молитв за р.Б Дениса, у него апато-абулический синдром,
нейролептическая депрессия, помогите встать на ноги, чтобы просто работать. Финансы на себя взяла жена - семья ели тянет с деньгами.
о здравии болящей р.Б Татианы
Помогите р.б Александру - деменция, инсульт, практически не может двигаться,
почти не справляется с ним Р.Б Татиана, очень мучается с ним.
Прошу Вас помолиться о рабе Божьем Денисе, он страдает от навязчивостей и разрыва сна, человек практически не может работать. Помогите кто может.
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Нине. Боли не проходят.
|
26-01-2018, 00:48
Житель города Козельска - преп. Елеазар Анзерский
 реподобный Елеазар Анзерский родился в городе Козельске в семье купцов Севрюкиных. По благословению родителей, он удалился в Соловецкий монастырь, где принял постриг от игумена преподобного Иринарха (+ 1628; память 17 июля). В монастыре открылось его удивительное художественное дарование: он обучился резьбе по дереву и участвовал в украшении Преображенского собора. В 1612 году, по благословению игумена, он удалился на Анзерский остров, где стал отшельником и постоянно пребывал в молитве и Богомыслии. Чтобы добыть себе пропитание на пустынном острове, преподобный Елеазар вырезал деревянные чашки, которые оставлял на пристани. Проплывавшие мимо острова забирали чашки, а взамен оставляли припасы. В 1616 году преподобный Елеазар был пострижен в схиму. Иноки, собравшиеся вокруг преподобного, образовали скит со строгим уставом иноческого жития по древнему образцу. Монашеские келлии были построены далеко одна от другой. Отшельники собирались вместе только для субботних и воскресных Богослужений. Келейная молитва сочеталась с тяжелым телесным трудом. Среди учеников преподобного Елеазара был священноинок Никита, будущий Патриарх Никон. Царь Михаил Феодорович (1613 - 1645), зная о подвижнической жизни святого, вызывал его в Москву. Там преподобный Иринарх предрек ему рождение сына, за что царь щедро одарил его и помог устроить на острове каменный храм во Имя Пресвятой Троицы и обитель. Преподобный Елеазар занимался книгописанием. Он составил и переписал три книги "Цветника", в которые вошли старинные повести. Ему принадлежит также толкование на чин келейного монашеского правила. Скончался преподобный Елеазар в глубокой старости.
Жития Святых
|

Если от оскорбления и страждет несколько душа, удержи прискорбное внутри себя. Ибо сказано: "во

Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты

Кто же воздерживается от всего и обучает душу свою не кружиться в беспорядке там и сям и не

В четырех отношениях должно тебе блюсти совесть свою безукоризненною: в отношении к Богу, к себе

Старец такой рассказ: "На Афоне у одного монаха был скворец, говорун, которого монах очень любил,

Велико было его незлобие и прощение врагов, велико было его терпение в ссылке, где выносил он

Вспомним и другую святую семью, уже практически современную нам. Семью Царственных новомучеников
|