на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 20 сентября
Здравствуйте меня зовут Сергей Я инвалид Проблема с психикой слышу как окружающие повторяют мои мысли даже в храме поэтому невозможно полноценно молиться за родных людей. Прошу помолитесь пожалуйста о здравии Анатолия Наталии об упокоении Георгия. Спасибо.

  • 19 сентября
Прошу помолиться за меня Виктора и моих родителей Владимира и Александру. Не постимся, не Причащаемся, не исповедуемся. Молитвы утренние и вечерние не читаем. Все взрослые. Боюсь гнева Божия и козней бесовских Помолитесь пожалуйста. Да Хранит Вас Бог!

  • 18 сентября
Прошу помочь избавиться от страсти блуда. Из-за того, что грешил этим грехом годами. Теперь страдаю, в будущем будут проблемы в семейной жизни если я не искореню этот грех. Прошу помогите молитвой. Спаси Вас Бог, Виктор

  • 18 сентября
Прошу молитвенной помощи на разрешение проблем в работе и здоровье, рабе Божьей Александре. Спаси Господи!

  • 16 сентября
Добрый день! Очень прошу молитв о самом дорогом человеке в жизни-мамочке моей, рабе Божьей Ксении! Пожалуйста, дорогие братья и сёстры! Храни вас всех Господь!

  • 15 сентября
Прошу братия и сестры помолитесь за меня Виктора, моего отца Владимира и маму Александру. Не ходим в церковь, Я Маловерный больше всех! Не соблюдаю пост, не сделал ни одной доброй вещи за всю жизнь. Боюсь Страшного Суда и за своих родителей боюсь. Только искренние молитвы могут затронуть наши души Низкий всем Вам земной поклон. Да хранит Вас Бог

  • 12 сентября
Просьба ваших молитв о здравии болящих Сергия, Марии

  • 12 сентября
Прошу молиться за спасение души моего мужа Бориса и освобождение его от демонической зависимости. Острая нужда. Елена.

13-03-2018, 00:10

Преподобные Марина и Кира


преп Кира и МаринаПреподобные Марина и Кира, родные сестры, жили в IV веке в городе Берии (Малая Азия). Родители их были знатными и богатыми, но сестры, достигнув совершеннолетия, оставили дом и удалились из города. Отгородив небольшой уголок земли, святые девы завалили вход в свое убежище камнями и глиной, оставив лишь небольшое отверстие, через которое им подавали пищу, и жили там под открытым небом. На теле они носили тяжелые железные вериги и терпеливо переносили голод: в течение трех лет они принимали пищу один раз в 40 дней. К ним пришли их прежние служанки, желая присоединиться к их подвижнической жизни. Святые поместили их в отдельном домике недалеко от ограды и руководили ими, возбуждая к подвигам молитвы и поста. Жизнь святых подвижниц Марины и Киры хорошо знал блаженный Феодорит, епископ Кирский: его одного, из почтения к святительскому сану, допускали святые девы в свое жилище. Блаженный Феодорит беседовал с ними и убеждал не обременять себя ношением вериг, которые были так тяжелы, что слабая телом Кира под их тяжестью всегда была согнута и не могла выпрямиться. Так подвизались они в течение 40 лет. Свое уединение они нарушили лишь для того, чтобы совершить путешествие в Иерусалим для поклонения Гробу Господню. Во время странствия они не принимали никакой пищи, пока не поклонились Святым местам, возвращаясь обратно, также ничего не вкушали. Такой же подвиг они совершили еще раз, когда путешествовали ко гробу первомученицы равноапостольной Феклы в Исаврию. Скончались преподобные Марина и Кира около 450 года.

Жития Святых
Оптина пустынь
Смерти должен бояться только тот, кто, не будучи возрожден водою и духом, готовит себя в жертву

Оптина пустынь
...Архимандрит Кронид поведал о себе: «Проезжая однажды через Москву на родину, я остановился у

Оптина пустынь
Мы собрались сегодня, братие, для духовного празднования в честь святого благоверного князя

Оптина пустынь
Сегодня – малая Великая Пятница, вторая Великая Пятница. Ибо сегодня погублен наибольший из всех

Оптина пустынь
"Все эти выражения: что без Константинопольского патриархата все остальные поместные Церкви -

Оптина пустынь
Образцова Наталия Викторовна (1.12.1986 г.р.). Осенью 2011 года случилось обострение болезни глаз.

Оптина пустынь
Если Вы пришли в храм с детьми, то надо следить, чтобы они вели себя скромно и тихо. Плачущего


<
ivan_sem
13-03-2018 20:01
Информация к комментарию
Марина и Кира не только избегли растленной жизни, полной греха, и спасли свои души, но, возможно, подвигом своим, молитвами, постом и лишениями отмолили и грехи близких - отцов, матерей, братьев и сестёр, и других родных, которых они любили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись