на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 января
+Благословите, прошу вашей молитвенной помощи Христа ради! Решается судьба. О умножении любви и если Богу угодно о создании семьи Илии и Екатерины. Спаси всех Господи!+

  • 16 января
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста об избавлении Екатерины от демонических сил и укреплении в вере. Заранее спасибо!!

  • 16 января
Прошу ваших молитв о здоровье младенца Владислава (2 дня от рождения), который находится в больнице на операции. Спаси вас Господи!

  • 15 января
Прошу помолиться о р.Б Ирине, отроке Максиме, р.Б Татиане, р.Б Александре, р.Б Дионисии, р.Б Лидии. За усопшую р.Б Капитолина и усопшего р.Б Михаила.

  • 13 января
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Ирины, Марины. Об упокоении Георгия, Феодора, Анастасии.

  • 13 января
Прошу помолиться о р.Б. Валерии. На днях операция.

  • 12 января
Прошу молитв об отроке Павле. Зрение ухудшается, а врачи хотят оперировать, хотя сами не знают диагноза. 

  • 11 января
Очень прошу молитв о здравии иеромонаха Нектария, который в одиночку восстанавливает храм в селе Никольское Ивановской области. (9 января попал в больницу.)

27-04-2018, 00:15

О бесплотнх духах


херувимыДухи бесплотные - Ангелы, хотя поставлены на высшей степени творения, не чужды были изменению, как всякое создание, и, одарен­ные самовластною волею подверглись решительному ее испытанию, однажды и навсегда устояв во святыни или падши уже без покаяния; ибо что человеку смерть, то бесплотному духу падение. Как человеку нет уже по смерти покаяния, так нет его и Ангелу после падения. Ан­гелы, Архангелы и Начала, Власти, Силы и Господствия, Престолы, Херувимы и Серафимы - таковы таинственные имена сей Небесной иерархии, почерпнутые из слов Священного Писания. От сих Ангель­ских Сил один из старейших, Денница, именем и сиянием благий, а не лукавый по естеству своему, не стерпел блистания славы, ему дарован­ной, и собственным произволением превратился из того, что был по своей природе, в противоестественное самому себе: гордостью воз­несся он против сотворившего его Бога, и первый отступник от добра сделался злым; ибо зло не сотворено Богом и есть не что иное, как лишение добра, подобно как тьма есть оскудение света. От Бога к се­бе, своею волею, совратился Денница и стал сатаною, или диаволом, то есть противником и клеветником, увлекши с собою многих низших духов от света и истины ко мраку и лжи. И видех сатану, яко молнию, спадшаго с небеси, - сказал Спаситель (ср. Лк. 10, 18). Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, тогда говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44). Но, прельщая ко злу как диавол, он не имеет никакой власти ни над кем, если собственною волею ему не предаются или если Бог для испытания нашего не попустит вре­менно подвергнуться его козням, как то случилось с Иовом. Против же его обольщений непрестанно предостерегает нас Церковь слова­ми апостола Петра: Трезвитеся, бодрствуйте, ибо противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого бы поглотить (1 Пет. 5, 8).


Святитель Иустин (Полянский), епископ Уфимский и Мензелинский. Мысли на каждый день года.
Оптина пустынь
Однажды преподобный Пафнутий Боровский сидел на церковной паперти и погрузился в тонкую дремоту.

Оптина пустынь
Пред этим Телом, даже когда оно лежало в яслях, маги склонились в благоговении, и мужи, не знающие

Оптина пустынь
Мать, рождая дитя, прежде дает миру человека, а потом должна она в нем же дать небу ангела.

Оптина пустынь
Не дожидайся дня своей смерти, чтобы узнать свое ничтожество; исследуй человека еще при жизни,

Оптина пустынь
Человечество изобрело вежливость вместо любви, и под этой вежливостию скрываются: тщеславие,

Оптина пустынь
Монаху всего более должно убегать пьянства. Ибо постническая жизнь во всем требует трезвости и

Оптина пустынь
Христос раждается! Славите! Видев Зиждитель гиблема человека... егоже созда, приклонив небеса,


<
Santa
27-04-2018 01:51
Информация к комментарию
Как человеку нет уже по смерти покаяния, так нет его и Ангелу после падения - вот как! Первый раз читаю такое.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись