на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 2 октября
Прошу помощи Вашей. Помолитесь о тяжко болящей онкологией р. Б. Неониллы. Храни Вас Господь. Аминь.

  • 2 октября
Мой папа, раб Божий (Анатолий) 11 июля 1956 года рождения тяжело болел, у папы онкология 4 стадии. Я прошу Бога дать возможность моему папе выздороветь (исцелиться) от тяжёлой болезни и принимать участие в воспитании своих будущих внуков. Прошу Вас помолитесь о здравии моего папы.

  • 30 сентября
Прошу ваших молитв за р. Б. Алексия от пьянства,  табака, наркотиков. Помогите погибает, благодарю.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Прошу Ваших молитв о рабе Божей Любови. Она страдает душой и телом и терпит за свою веру .

  • 27 сентября
Здравствуйте. Прошу Вас помолиться о получении положительного решения в банке на перекридитование на большую сумму. И о нашей семье, как будто прокляли нас, на работе проблемы, долгов куча. Помогите, поддержите молитвой. Елена. Спасибо, и всем здоровья и благополучия!

  • 26 сентября
Помолитесь об упокоении новопреставленного р.Б. Сергия.

18-05-2018, 00:58

Святая великомученица Ирина


св вел мч ИринаСвятая Ирина, родом славянка, жила во второй половине I века и была дочерью Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии. Еще в юности Ирина поняла суетность язычества и уверовала во Христа. Согласно преданию, ее крестил апостол Тимофей, ученик апостола Павла. Желая посвятить свою жизнь Богу, святая Ирина отказалась от замужества.

Познавая все глубже христианскую веру, святая Ирина стала убеждать и родителей стать христианами. Ликиний, отец Ирины сначала благосклонно внимавший ее словам, потом вознегодовал на нее, и когда она отказалась поклониться идолам, бросил ее под ноги диким лошадям. Не коснувшись мученицы, лошади бросились на Ликиния и задавили его до смерти. Когда по молитве святой он возвращен был к жизни, то уверовал во Христа сам и все его семейство, а с ним уверовало 3000 человек.

После этого святая Ирина стала смело проповедовать Христа среди жителей Македонии, за что много раз подвергалась унижениям и страданиям. По приказанию правителя Седекии святую Ирину то бросали в ров со змеями, то старались распилить пилой, то ввязывали к мельничному колесу. Мучения Ирины сопровождались чудесными знамениями, привлекавшими многих к вере во Христа. Так, змеи не дотрагивались до мученицы, пилы не вредили ее телу, колесо мельничное не вертелось. Сам мучитель Ваводон уверовал во Христа и крестился. Всего же Ириной обращено было более 10000 язычников. Когда Господь указал Ирине день ее кончины, она удалилась в одну горную пещеру около города Ефеса, вход которой по ее просьбе, был завален камнями. На четвертый день ее знакомые вернулись к пещере и, открыв ее, не нашли в ней тела святой Ирины. Все поняли, что она была взята Господом на Небо.

Память святой Ирины очень чтилась в древней Византии. В Царьграде в память святой Ирины было построено несколько великолепных храмов.

Жития Святых
Оптина пустынь
В Прощеное воскресенье 1750 года монах Макарий из скита Святой Анны был тяжело болен, почти при

Оптина пустынь
Заметьте, что не о неверах и безбожниках я сейчас говорю, не о тех, кто тоскует, когда потеряли

Оптина пустынь
В описываемое время игуменствовал ближайший ученик и помощник Игумена Макария схиархимандрит

Оптина пустынь
Для всех, ищущих спасения, Господь показал путь – исполнение Его заповедей, во Святом Евангелии

Оптина пустынь
Иуда происходил из селения Искарии. Имя отца его - Ровель. Перед зачатием Иуды мать увидала

Оптина пустынь
Однако сладостей хотелось сейчас и немедленно. И вот Вера взобралась на стул, открыла дверцу

Оптина пустынь
"Ничто, ничто не помогает столько к получению исцеления от язвы, нанесенной грехом смертным, как


<
ivan_sem
18-05-2018 21:40
Информация к комментарию
Святая великомученица Ирина до крещения носила имя, которое ей дали родители, — Пенелопа. Когда Пенелопе стукнуло 12 лет, отец принял решение выдать ее замуж. Именно тогда в комнату девушки прилетело 3 птицы, в клюве которых была интересная ноша. Первой птицей был голубь. Он оставил на столе Пенелопы масличную ветвь. Вторая птица – орел – подарила девушке цветочный венок, в ворон оставил в ее покоях маленькую змею. Пенелопа была очень удивлена, когда обнаружила такие «сюрпризы». Но ее учитель, Апелиан, сразу понял значение этих знамений. Он объяснил, что голубь олицетворял добродетели Пенелопы благодаря которым она получит Божью благодать в Крещении. За это Создатель увенчает ее в своем Царстве венком славы. А ворон, принесший Пенелопе змею, предвещал ей гонения и скорби, которые предстоит испытать девушке за любовь к Христу.
Святая великомученица Ирина до крещения носила имя, которое ей дали родители, — Пенелопа. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158035/svyataya-irina-velikomuchenitsa
Святая великомученица Ирина до крещения носила имя, которое ей дали родители, — Пенелопа. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158035/svyataya-irina-velikomuchenitsa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись