на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 2 октября
Прошу помощи Вашей. Помолитесь о тяжко болящей онкологией р. Б. Неониллы. Храни Вас Господь. Аминь.

  • 2 октября
Мой папа, раб Божий (Анатолий) 11 июля 1956 года рождения тяжело болел, у папы онкология 4 стадии. Я прошу Бога дать возможность моему папе выздороветь (исцелиться) от тяжёлой болезни и принимать участие в воспитании своих будущих внуков. Прошу Вас помолитесь о здравии моего папы.

  • 30 сентября
Прошу ваших молитв за р. Б. Алексия от пьянства,  табака, наркотиков. Помогите погибает, благодарю.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Добрый вечер! Всех с Праздником Воздвижение Креста Господня. Прошу помолиться за меня (Виктора). Начинается учебный год. Прошу у Бога: Терпения и прибавления ума. Что бы все было правильно в моем служении Богу. Хочу больше всего что бы мои родители были мной довольны. Моя постоянное духовная борьба идет в грехах гордости и Не прелюбодействуй (блудные мысли). Хочу найти себе девушку-христианку, которая потом станет моей женой. Хочу всегда уповать на Бога. Хранит Вас Бог и его войско которе на Небе и на земле.

  • 27 сентября
Прошу Ваших молитв о рабе Божей Любови. Она страдает душой и телом и терпит за свою веру .

  • 27 сентября
Здравствуйте. Прошу Вас помолиться о получении положительного решения в банке на перекридитование на большую сумму. И о нашей семье, как будто прокляли нас, на работе проблемы, долгов куча. Помогите, поддержите молитвой. Елена. Спасибо, и всем здоровья и благополучия!

  • 26 сентября
Помолитесь об упокоении новопреставленного р.Б. Сергия.

3-07-2018, 00:03

Подвижник и воин Христов должен переносить укоризну


...Возжелавший быть действительно Христовым человеком и надеющийся улучить вечные блага обязан с радостью труды и скорби почитать богатством, злострадание вменять себе в упокоение, суровую жизнь в наслаждение, укоризну в честь, оскорбления в славу; потому что это — слава рабов Божиих, последующих своему Господу и покорствующих словам Его.

Подвижник и воин Христов не только должен переносить укоризну, но если встретится и богатство, то ему прилично вменять оное в гной; а если слава и начальство, то не превозноситься и не надмеваться; если похвалы и почести от людей, почитать их незаслуженными; лучше же сказать, что почитается славным, о том скорбеть, а что бесчестно в мире, тому радоваться и тем увеселяться... Как наковальня не уступает ударам и не напечатлевается на ней впадин, но всегда остается сама себе равною, так и желающий быть христианином в различных скорбях и искушениях (как при внешних, людьми причиняемых обидах, или гонениях, или ущербах, или подобном тому, так и при внутренних нападениях духов злобы) да будет сам себе равен, мужественно перенося все, что ни приключится. Твердынею, ограждением и столпом крепости от лица вражия имея всегда Господа, к Нему да прибегает во время брани, если находится в какой либо вражеской стране, и да скажет: буди ми, Боже, в прибежище и в место крепко, спасти мя (ср.: Пс. 70, 3). Так возможет он преодолеть все встречающиеся искушения и скорби, имея всегда перед очами Господа, также веру в Него и упование, подобное твердой уверенности.

преп. Ефрем Сирии
Оптина пустынь
В описываемое время игуменствовал ближайший ученик и помощник Игумена Макария схиархимандрит

Оптина пустынь
Для всех, ищущих спасения, Господь показал путь – исполнение Его заповедей, во Святом Евангелии

Оптина пустынь
Иуда происходил из селения Искарии. Имя отца его - Ровель. Перед зачатием Иуды мать увидала

Оптина пустынь
Однако сладостей хотелось сейчас и немедленно. И вот Вера взобралась на стул, открыла дверцу

Оптина пустынь
"Ничто, ничто не помогает столько к получению исцеления от язвы, нанесенной грехом смертным, как

Оптина пустынь
Нам следует помнить, что все мы от купели крещения облеклись, по слову Апостола, во Христа для

Оптина пустынь
Огарок свечи догорал, и тьма вокруг аналоя сгущалась. Пустынный разрушенный храм – и вокруг на


<
ivan_sem
03-07-2018 12:18
Информация к комментарию

Если кто укоряет тебя безвинно в каком грехе, смири себя, и получишь венец.


Кто сам себя укоряет, того оправдывает и прославляет Бог.


Святой Антоний Великий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись