на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу молитв за р.Б Дениса, у него апато-абулический синдром, нейролептическая депрессия, помогите встать на ноги, чтобы просто работать. Финансы на себя взяла жена - семья ели тянет с деньгами.

3-09-2018, 00:21

Великая сила понидельничного поста


в плену у татарОднажды татары взяли в плен двух братьев-бояр. Один из них постился в понедельник, не вкушая в этот день скоромной пищи. Когда же агаряне начали принуждать братьев есть их кушанья, они не покорились и оставались голодными целый день. На другой день не привыкший поститься не выдержал и начал есть агарянские яства. Брат же, соблюдавший пост по понедельникам, продолжал оставаться голодным. Агаряне начали бить его и принуждать к повиновению. Пребывая три дня без пищи, перенося побои, брат не покорился. Видя его крепость и терпение, агаряне связали его и бросили под телегу. В полночь явился ему светоносный муж и говорит ему: «Встань». Он отвечал: «Как же мне встать? Я связан крепко». Пришедший второй раз говорит ему: «Вставай, не бойся». Страдалец начал вставать, и тотчас развязались веревки. И сказал ему светоносный муж: «Не бойся и следуй за мной». И повел его через орду, мимо бесчинствующих татар. Выведя его из стана, чудный муж повелел ему взобраться на дерево и сказал: «Ничего не бойся, только молчи». Брат спросил своего избавителя: «Кто ты, господин?» «Я — Ангел понедельника», — ответил светоносен и стал невидим. Брат же был в великой радости и трепете.

Когда агаряне обнаружили исчезновение одного из пленников, то стали истязать его брата и предали его злой смерти. Они сожгли его на огне, как палят свиней. Когда рассвело, вся орда двинулась на поиски бежавшего, но никто из них не взглянул на дерево, где скрывался беглец. Когда опасность миновала, он слез с дерева, пришел на русскую землю и, не заходя к родным, направился в Пафнутьев монастырь и принял пострижение (107, 443—444).
Оптина пустынь
Если душа христианина тоскует по чистоте, ищет душевного здоровья, то она должна постараться как

Оптина пустынь
...Когда вспомнишь об оскорбляющих и преследующих тебя, не жалуйся на них, но лучше помолись о них

Оптина пустынь
Покаяние только тогда истинно, когда человек, восчувствуя грехи свои, коими прогневал Создателя

Оптина пустынь
Что в нас выше – душа или тело? (Конечно, душа), а она, хотя бы и была утолена жажда, питается все

Оптина пустынь
Как часто ни будешь падать, всегда останется тебе возможность восстать, если только захочешь сего.

Оптина пустынь
Великий пост – хоть сердцу больно, Но тихо, мирно как-то в нём. Всё говорит душе невольно О

Оптина пустынь
Что необходимо нам с вами в эти великие дни? Необходимо горячее желание освободить самих себя с

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись