на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 31 июля
Просьба помолится о здравии р.Б.Алексея, воинов Андрея (служит во Владикавказе срочную,тяжело проходит служба), Никиты (служит по контракту во Владивостоке в ОМОНЕ очень опасно). Пожалуйста, помолитесь о их здравии чтобы Господь не оставил их Своею милостью!

  • 30 июля
Добрый день! Просьба, помолится о переезде, и найти на новом месте хорошую работу. Заранее большое спасибо!

  • 30 июля
Прошу молитв о здравии болящей р.Б.Татиане.

  • 20 июля
Здравствуйте прошу вас помолитесь о здравии Наталии, Фотинии, Сергия, Анны, Виталия, Рустика. Об упокоении Георгия, Владимира, Сергия, Марии. Спасибо.

  • 18 июля
Хотела Вас поблагодарить. Писала на Ваш сайт год назад просьбу помоилться за мою дочь Иулю. Врачи говорили, что надежды практически нет. Но после того, как написала Вам сразу дело пошло на поправку. Сейчас мы уже совсем здоровы. Простите, что сразу не написала, как всегда забываем благодарить Бога, когда становится лучше. 

  • 18 июля
Трудное положение. Искала мужа а попала в капкан. Выудил все деньги и не отвечает на звонки. Помолитесь о рабе Божией Анастасии.

  • 17 июля
Прошу молитвенной помощи об упокоении р.б. Наталии столкнулась с непониманием близких и невозможностью заказать что-то в церкви. Одной молится тяжело, много тяжелых грехов у мамы было. Умерла мама, перед смертью исповедаться успела, тяжело болела и страдала от онкологии 4 стадия. Были аборты, чувствую тяжело. Прошу помощи в молитве и сама сейчас заболела. Тяжело одной.

  • 17 июля
Помолитесь, пожалуйста, об исцелении мон. Екатерины 

3-09-2018, 00:21

Великая сила понидельничного поста


в плену у татарОднажды татары взяли в плен двух братьев-бояр. Один из них постился в понедельник, не вкушая в этот день скоромной пищи. Когда же агаряне начали принуждать братьев есть их кушанья, они не покорились и оставались голодными целый день. На другой день не привыкший поститься не выдержал и начал есть агарянские яства. Брат же, соблюдавший пост по понедельникам, продолжал оставаться голодным. Агаряне начали бить его и принуждать к повиновению. Пребывая три дня без пищи, перенося побои, брат не покорился. Видя его крепость и терпение, агаряне связали его и бросили под телегу. В полночь явился ему светоносный муж и говорит ему: «Встань». Он отвечал: «Как же мне встать? Я связан крепко». Пришедший второй раз говорит ему: «Вставай, не бойся». Страдалец начал вставать, и тотчас развязались веревки. И сказал ему светоносный муж: «Не бойся и следуй за мной». И повел его через орду, мимо бесчинствующих татар. Выведя его из стана, чудный муж повелел ему взобраться на дерево и сказал: «Ничего не бойся, только молчи». Брат спросил своего избавителя: «Кто ты, господин?» «Я — Ангел понедельника», — ответил светоносен и стал невидим. Брат же был в великой радости и трепете.

Когда агаряне обнаружили исчезновение одного из пленников, то стали истязать его брата и предали его злой смерти. Они сожгли его на огне, как палят свиней. Когда рассвело, вся орда двинулась на поиски бежавшего, но никто из них не взглянул на дерево, где скрывался беглец. Когда опасность миновала, он слез с дерева, пришел на русскую землю и, не заходя к родным, направился в Пафнутьев монастырь и принял пострижение (107, 443—444).
Оптина пустынь
Грешник прогневляет Бога, лишается Его милости и подвергается казни. Ибо как земной Царь, если

Оптина пустынь
Богатая полька-вдова, загоревшись к нему страстным желанием, выкупила пленника. Она пыталась

Оптина пустынь
Если желаете, я покажу вам, что и ныне между людьми есть чудотворцы. Только послушайте, что я

Оптина пустынь
Знаменитый у древних эллинов мудрец Анахарсис говорит, что виноградная лоза приносит три грозда:

Оптина пустынь
Потомки Сифа, сына Адамова, жили добродетельно и богоугодно во все время, пока был жив Адам, за

Оптина пустынь
Те иногда поклонялись идолам поневоле, потому что их заставляли, им приказывали цари и мучители, а

Оптина пустынь
Однажды Христина удостоилась посещения Ангела, который наставил ее в истинной вере во Христа,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись