на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

9-11-2018, 00:31

Мы все говорим Господу - «Завтра прииду!»


монах идет дорогаСлышишь слово сие от людей: завтра прииду. Слово сие говорит человек, когда его другой к себе зовет; тогда он, или делом каким занят, или иную какую нужду имея и от дома своего отлучитися не могуще, зовущему его отвещает тако: завтра прииду. Христианине! Христос нас зовет к Себе, и зовет всегда и непрестанно: приидите ко Мне ecu труждающиися и обремененный, и Аз упокою вы (Мф. 11; 28). Здесь Христос Господь призывает на покаяние и чрез покаяние всех грешников к Себе. Но многие христиане отлагают мое покая­ние и как бы отказывают Христу, и хотя не устами, но сердцем говорят: завтра прииду. У всех, которые день от дня обращение и покаяние истинное отлагают, таковая мысль есть, и слово сие — завтра прииду, в сердце имеются. Все таковые говорят в сердце своем: завтра прииду. Говорит блудник, прелюбодей и нечистоты любитель: завтра прииду. Говорит пьяница и сластолюбец: зав­тра прииду. Говорит в гордости, пышности и в суете мира сего живущий: завтра прииду. Говорит сребролюбец, вор и хищник: зав­тра прииду. Говорит всяк грешник, который в грехах живет и не исправляется: завтра прииду. А многие до болезни, многие до кон­чины своей покаяние свое отлагают. Есть такие, которые и не ду­мают о том. Таковые неотменно говорят в сердце своем: несть Бог (Пс. 13; 1). О, бедный грешник! почто утрешний день обеща­ешь себе, который не в твоей, но в Божией власти есть? Что, когда завтрашнего дня не дождешься? Что, когда Царский указ к тебе приидет тотчас, и позовет тебя Царь Небесный Господь не к покая­нию уже, но к ответу и Суду? Какой страх, трепет, ужас и отчая­ние будут колебать тогда душу твою! Смерть невидимой дорогой за всяким ходит и восхищает человека, когда не чает, и где не чает, и как не чает. Что, когда она и к тебе в таких мыслях приидет, и без голоса возгласит тебе: "Иди, человече, Господь Вседержитель зо­вет тебе?" — Что, будешь ли говорить тогда: завтра прииду? Нет! хотя и не хочешь, но пойдешь. Но с какой надеждой? Не знаю! — Грешная душа! Бог обещал нам благодать Свою и милость, но ут­решнего дня не обещал. А Дух Святый глаголет: днесь, аще глас Его услышите, не ожесточите сердец ваших (Пл. 94; 7, 8). Пропо­ведники Христовы то и знают, что покаяние проповедуют и греш­никам возглашают: покайтеся и приидите ко Христу. Но грешная душа отвещает в сердце своем: завтра прииду! Слепой грешник! рассуди и осмотрись, кому ты тако отказываешь в сердце своем. Завтра nрииду?! Зовет тебя Бог и Господь твой, Создатель твой, Царь царствующих, зовет щедрый и милостивый,, долготерпели­вый и многомилости­вый Господь, зовет любезно, зовет Иисус, Искупитель твой, Ко­торый пострадал и умер за спасение твое; зовет, да не впадеши в вечную погибель и смерть, зовет в вечное Свое царство и бла­женство. Он жалеет тебя, яко Милосерд, да не погибнеши. Но ты Ему отвечаеши мыслью и нераскаян­ным нравом, и неис­правным сердцем: зав­тра прииду! Безстыдно царю земному отказывать и гово­рить: завтра прииду, весьма тяжко и безстыдно Небесному Царю отказывать и ответствовать: завтра прииду. Тяжко и безстыдно, но и страшно. Ибо будет время, когда восхотят грешни­ки придти к Нему, но затворены будут двери. Тогда услышат: не вем вас, вы Мене не знали, и я вас не слушаю (Лк. 13; 25-27). По­неже звах, и не послушаете, и простирах словеса, и не внимаете, но отметаете Моя советы, и Моим обличением не внимаете: убо и Аз вашей погибели посмеюся, порадуюся же, егда приидет вам па­губа (Притч. 1; 24-26). Сего ради глаголет: днесь, еще глас Его ус­лышите, не ожесточите сердец ваших! Не медли убо, грешник, обратитися ко Господу, да чтобы не вместо милости Божией Суд Божий на себе не дознал. Ко Христу приходим не ногами, но серд­цем, не пременением места, но пременением воли и нравов в лучшее. Кто внутри себя изменится, и от злого обычая отставши покаянием себе очищает, и всякого бережется греха, и воле Хри­стовой угождает, тот ко Христу идет, и уже не говорит: завтра прииду, по с Пророком глаголет: готово сердце мое Боже, готово сердце мое! (Пс. 107; 2). Се иду! Востав, иду ко Отцу моему, и реку Ему: Отче, согреших на небо и пред Тобою; и уже несмь достоин нарещися сын Твой: сотвори мя яко единаго от наемник Твоих (Лк. 15; 18). О, коль любезно смотрит на таковую душу возвра­тившуюся и идущую к Себе Иисус Христос! — "Ах, сын Мой изгибший ко Мне возвращается цел! Милуя, помилую его, и щедря, ущедрю его. Радуйтеся Ангели, яко обретеся погибшая драх­ма. Сын Мой, отлучившийся от Мене, ко Мне возвратился здрав. Любезное Мое создание, человек по образу Моему и по подо­бию сотворенный, но погибший, цел обретеся". Бедный греш­ник! встанем мы тако, и поскорее поспешим к Благоутробному Отцу нашему. Он ждет нас и пришедших распростертыми рука­ми обымет. Нигде и ни в чем покоя мы не сыщем, кроме Его. Он един упокоевает нас: приидите ко Мне вcu труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы! Полно уже на чужой стороне мед­лить, полно злому господину работать, полно грехами, яко рожцами негодными, питаться. Воставше, пойдем к Отцу нашему, и будет питать нас трапезою, каковая сынам Его представляется: Отче! согреших на небо и пред Тобою: и уже несмь достоин наре­щися сын Твой: сотвори убо мя, яко единаго от наемник Твоих!

Из книги "Сокровище духовное " святителя Тихона Задонского


Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
ivan_sem
09-11-2018 13:04
Информация к комментарию
Через покаяние возобновляется союз с Богом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись