на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 августа
Просьба помолиться о здравии Марии, Аллы Владимира, Елены, Владимира, Андрея

  • 16 августа
Прошу молитвенной помощи о р.Божьей Инне, менингит, кома плохой прогноз

  • 14 августа
Здравствуйте! Огромная просьба - пожалуйста, помолитесь о здравии р.Б. Христины, которая ушла из родного дома из-за того, что её сильно обидел отец, который её очень любит и ждёт. Пожалуйста, помолитесь, чтобы она быстрее вернулась домой. Огромное спасибо, храни Вас Бог!

  • 13 августа
Здравствуйте. Помолитесь, Христа ради, за р. Б Дмитрия. Он так воспылал ко мне чувствами, спасу нет. Уже и прямо ему говорила, он говорит умрёт и всё без меня. Но я замужем, покаялась уже в прелюбодеяния, а теперь он венчаться со мной хочет. Спасите, Христа Ради, пусть опомниться. Аминь

  • 10 августа
Просьба помолиться о недугующем Александре.Спасибо.

  • 10 августа
Помолитесь о здравии Валентины, Лидии (ребенок), Андрея, Елены.

  • 8 августа
Доброе утро, пишет вам грешная Надежда, очень прошу Ваших молитв, мы с мамой и дочкой заплатили деньги за путевку на море ,но женщина (Ольга ) нас обманула и не только нас,присвоила себе деньги, сейчас идёт суд,26 августа будет третье заседание, конечно хочется вернуть деньги, сумма для нашей семьи значимая, если можно пожалуйста помогите в данной ситуации

  • 5 августа
Просьба помолиться за раба Божьиго Андрея, чтобы он простил отца и приехал помочь самому себе.

27-12-2018, 13:32

Опубликован список храмов и монастырей для Фанара


Порошенко передает храмы Варфаламею

Как сообщается, сам документ, текст которого так и не был опубликован несмотря на неоднократные запросы депутатов и СМИ, носит декларативный характер. По информации источника издания, вопрос передачи находится на контроле у советника президента Ростислава Павленко.
Он пояснил, что Павленко «редактирует этот список с учетом интересов и пожеланий Варфоломея и его экзархов. Чтобы выяснить ситуацию и узнать, кто колеблется, – в западные области был командирован Андрей Юраш, глава департамента Минкульта».
В перечне, который публикует СМИ, 12 объектов:

– Киево-братский Богоявленский монастырь (в Киево-Могилянской академии). Он был разрушен большевиками в 1919 году, сейчас на его территории находится один из корпусов университета. В 2007 году был восстановлен академический храм Святого Духа (относится к УПЦ КП), особую ценность составляет библиотека;

– Свято-Вознесенский Флоровский женский монастырь УПЦ в Киеве;

– Межигорский Спасо-Преображенский монастырь, с. Ново-Петровцы Киевской области. Сам монастырь был разрушен, в 1933 году на его месте монастыря была построена загородная правительственная резиденция, сейчас известная как «Межигорье Виктора Януковича»;

– Успенская церковь (ставропигиальная Церковь Успения Пресвятой Богородицы), Львов, принадлежит УАПЦ;

– Манявский скит (Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь УПЦ КП), с. Манява, Ивано-Франковская обл,;

– Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь УПЦ, г. Корец, Ровенская обл.; – Спасо-Преображенский монастырь УПЦ, г. Новгород-Северский, Черниговская обл.; – Молченский Рождество-Богородицкий женский монастырь УПЦ, г. Глухов, Сумская обл.;

– Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь УПЦ, с. Сосновка Сумская обл.;

– Крестовоздвиженский женский монастырь УПЦ, г. Полтава; – Свято-Ильинский мужской монастырь УПЦ, Одесса;

– Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь УПЦ, Одесса.

Возможность передачи Киево-Печерской и Почаевской лавр следующим образом прокомментировал глава департамента по делам религий и национальностей Минкульта Андрей Юраш: «Они в госсобственности. Такие объекты национального значения никому в собственность не передаются - нижняя часть Киево-Печерской и Почаевская лавра переданы на 50 лет в аренду УПЦ МП. Если будет понятно, что при передаче лавры в аренду существовали нарушения, это может стать основанием для пересмотра договора».
В свою очередь, юристы полагают, что «документ о передаче чего-либо Вселенскому патриархату сейчас не стоит и бумаги, на которой он написан». Ростислав Кравец, старший партнер АК «Кравец и партнеры», пояснил: с юридической точки зрения вопрос передачи храмов/монастырей Константинополю, т.е. иностранному резиденту, выглядит сомнительно. «Это противоречит Конституции Украины, уверен, что вскоре после обнародования этой информации депутаты подадут обращение в Конституционный суд с тем, чтобы это отменить. Но государство в принципе не имеет права вмешиваться в дела церкви – запрет прямо прописан в Законе о вероисповедании, ряде конвенций и международных деклараций о правах и свободах».
Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов рассказал, что большинство монастырей из списка находится в собственности государства и были переданы УПЦ в пользование: «Это Фроловский монастырь, Глинская пустынь, монастыри в Одессе. Есть и монастыри, которые находятся в собственности Церкви. В любом случае, для лишения права собственности или расторжения договоров о праве пользования/аренды должны быть основания – таковым, скажем, может быть закон №5309».
«Храмы и монастыри отбирать нельзя, – считает глава Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент. – Это не по-христиански. Ведь это не просто материальная собственность: это религиозные святыни, места, с которыми связана жизнь наших верующих. Многие из них возрождали святыни, многие отреклись от мира, чтобы там проводить жизнь в молитве – а любого рода информация о таких методах и решениях вызывает обеспокоенность: даже в лихие 90-е самые страшные рекетиры и бандиты не покушались на храмы и монастыри. Сегодня же уровень морали в обществе допускает возможность даже таких, крайних, мер», – подчеркнул владыка. Как сообщал СПЖ, 3 ноября 2018 года «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом» Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали по итогам встречи в Стамбуле 3 ноября. СМИ неоднократно обращались в АП с просьбой предоставить копию подписанного документа, однако получили отказ.
Оптина пустынь
Господь говорит, что брачный союз первоначально Сам Бог благословил, и вложил закон этот в

Оптина пустынь
Так вот, Иоанн Креститель занимает второе после Божией Матери место в небесной иерархии. Пресвятая

Оптина пустынь
Среди трудов твоих всегда будь весел и спокоен, успех оных поручай благословению Господа, и будь

Оптина пустынь
Приготовляемся ли к новому жилищу на небе, к образу бытия высшего и нескончаемого? Так мало

Оптина пустынь
Были основательные причины утверждать, что преп. Антоний имел великое дерзновение в молитве к Богу

Оптина пустынь
Одним из очевидных и новейших признаков последних времен является стремительное вытеснение Слова

Оптина пустынь
Читая подобные свидетельства о различии учения Православной Церкви от прочих вероисповеданий, я


<
valentintkachenko22
27-12-2018 16:18
Информация к комментарию
Гонения на Православную Церковь Украины не за горами. Варфоломей показал себя во всей красе.

<
AlexaAcrok
27-12-2018 16:19
Информация к комментарию
Нашла эту страницу по поиску. Спасибо за информацию!

<
ToHak
27-12-2018 16:20
Информация к комментарию
Читали и плакали. Здоровья всей Вашей семье! Здоровья всем тем, кому Вы помогли и тем, кто Вам помогал!

<
Borisevaich4
28-12-2018 10:38
Информация к комментарию
Значит Россию осуждают за то, что вернула себе Крым. А сами отнимают у своего же народа храмы. Полный ППЦ.

<
belaneeb95
28-12-2018 10:40
Информация к комментарию
Обратите внимания, как ведут себя католики. Они делают вид что на стороне РПЦ МП. Что не признают новую церковь Варфоломея. Но это только видимость. Уверена, что Варфоломей действует по их разнарядке. И все там как всегда лукаво и подло.

<
AlexeyDaync
28-12-2018 10:42
Информация к комментарию
Насчет католиков, думаю вы правы. Это одна кобла-шобла. Их задача уничтожить православие как таковое. А чтобы уничтожить, надо его разделить.  

<
vitaliysedelynikov22
28-12-2018 10:53
Информация к комментарию
Ничего у них не выйдет. православие непобедимо. Врата адовы не одолеют Церкви Христовой. РПЦ МП привыкла к гонениям, переживем и эти.

<
RomaNic
28-12-2018 10:55
Информация к комментарию
Одни любят сладкое, а другие кислое по естественному расположению внутренности, также одни любят на вид простое, а другим нравится что-либо помудренее, позатейливее. Но пред Богом внешняя мудреность есть буйство. Ценна же истинная душевная простота, которая есть матерь веры и это РПЦ МП. Народ просто перестанет ходит в храмы, которые оккупируют Поршенковские фашисты.

<
Deniszelo
28-12-2018 10:57
Информация к комментарию
Господь лучше нас знает, что полезно нам, и может быть, вследствие этого отлагает исполнение просьбы, премудро заставляя нас быть прилежным к Нему, чтобы ты знал, что значит дар Божий, и хранил данное со страхом.

<
AlexTix
28-12-2018 10:58
Информация к комментарию
А есть, какая нибудь альтернатива?

<
lukash
28-12-2018 11:00
Информация к комментарию
Говорят, что в монастыри пойдет правый сектор и ПЦУшники. Но им не до того, им надо за незалежну Украину бороться, на митинги ходить, когда им молиться.

<
Alexa1994
28-12-2018 11:05
Информация к комментарию
А Фанар что привезет греческих монахов? Греки или уже не греки а турки с гордыней придут в монастыри Украины? Скорее всего начнется как в ЕВРОПЕ. Храмы начнут сдавать под рестораны и отели. Там на западе это давно практикуют католики и протестанты. Стамбул будет денежки получать, а бежный украинский народ останется как всегда в жж.

<
Panin
28-12-2018 11:06
Информация к комментарию
Они видимо рассчитывают забрать монастыри РПЦ МП вместе с насельниками? Ну-ну.

<
Georgebrah
28-12-2018 11:08
Информация к комментарию
Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за все!

<
belka62
28-12-2018 11:10
Информация к комментарию
Сегодня хотят отдать монастыри иностранному государству, а Скоро Рада примет закон о продаже земель иностранцам. Осуществляют грандиозную аферу с распродажей Украины под крики Слава Украине и зомбированием населения. Дьявольский план.

<
VictorGal
28-12-2018 11:12
Информация к комментарию
Фанар - это греко-американская организация на территории Турции. Это окуппация Украины, которая начинается как всегда с идеалогии.

<
NicolleDow
28-12-2018 11:16
Информация к комментарию
В Турции у Варфоломея положение очень шаткое. Власти Турции сейчас готовят судебное заседание, направленное против его патриархата Варфаламея. Итогом этого разбирательства может быть полный запрет Фанара из-за нарушения им Лозанского договора. Поэтому фанариоты ищут места для возможной эвакуации. А чем не подходит им Украина? Вполне уютное и доходное местечко.

<
AlexToDJ
28-12-2018 11:16
Информация к комментарию
один вопрос - кто будет посещать служения и храмы эти вообще?

<
Borisevaich4
28-12-2018 11:18
Информация к комментарию
Интересно, а по какому принципу выбирал Порошенко монастыри и храмы, которые отдадут первым этапом Варфаламею?

<
vitaliysedelynikov22
28-12-2018 11:21
Информация к комментарию
Небольшая горстка не вникающих в истинность Православия людей. При чем это будет недолго. Скоро они там начнут поедать друг друга как пауки в банке. Там где есть гордыня мира быть не может.  

<
Alex48
28-12-2018 11:25
Информация к комментарию
Камень, ножницы, бумага)) Они там уже совсем свихнулись.

<
valentintkachenko22
28-12-2018 11:26
Информация к комментарию
По принципу те что пренадлежат Украине, но орендуются УПЦ ну или раскольниками.

<
Alexandernen
28-12-2018 11:27
Информация к комментарию
Думаю, это первая ласточка! А дальше снова услышим лозунги: "Жить стало лучше! жизнь стала веселее wink angry winked

<
vitaliysedelynikov22
28-12-2018 11:29
Информация к комментарию
Как всегда благими намерениями отправляют народ в ад!

<
Serafimdal
28-12-2018 11:31
Информация к комментарию
А что же католики? Варфаламей решил поссориться с папой римским? Ведь у папы на официальном сайте написано, что они не признают новую цероквь Украины?  

<
vitaliysedelynikov22
28-12-2018 11:35
Информация к комментарию
Спектакль продолжается. В театрализации католики мастера. Варфоломей действует по повелению папы. А папа делает вид, что он на стороне патриарха Кирилла. Вот такая медвежья услуга. 

<
Natally
28-12-2018 11:38
Информация к комментарию
У ПЦУ нет монахов, там все их монастыри пустые стоят. Вот вам и европа.

<
NicolleDow
28-12-2018 11:41
Информация к комментарию
Петр Первый, когда рубил окно в Еропу говорил так. Мы рубим это окно для того, чтобы потом повернуться к ним задом.

<
Vitalytet
28-12-2018 11:45
Информация к комментарию
А Петр "последний" сразу лезет туда задним местом, чтобы набить свои карманы полнее, а заодно и все что ни съест у них - понадкусывать. 

<
AvelinaBic
28-12-2018 11:46
Информация к комментарию
Там же тоже не дураки. Так они и дадут "понадкусывать"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись