на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу молитв за р.Б Дениса, у него апато-абулический синдром, нейролептическая депрессия, помогите встать на ноги, чтобы просто работать. Финансы на себя взяла жена - семья ели тянет с деньгами.

10-03-2019, 00:14

«Ныне ближе к нам спасение» (В Прощеное воскресенье)


Возлюбленные о Господе чада!

Божиим милосердием приблизились мы к Великой Четыредесятнице, к Великому Посту. Вновь Святая Церковь взывает к нам: «Ныне ближе к нам спасение». Вновь Церковь напоминает, что ночь прошла, а день приблизился.

Да, возлюбленные чада, дни Великого Поста — это время спасительное, время, когда Божественное слово снимает с очей наших пелену греховной ночи и мы вступаем в область света, в область духовного делания.

Что необходимо нам с вами в эти великие дни? Необходимо горячее желание освободить самих себя с помощью Божественной благодати от уз греха и вступить в тесный союз с добродетелию. Необходимо совершить то, о чем вещает нам св. ап. Павел: отвергнуть дела тьмы и облечься в оружие света.

Возлюбленные чада, внемлем же мы апостольскому гласу и с радостным сердцем вступим в дни св. Четыредесятницы. Вступим на путь борьбы со всякого рода греховными склонностями, пусть никто не робеет, пусть никто не страшится спасительного подвига. Знаю, что предстоит много труда, прежде чем мы достигнем освобождения от уз греха, но пусть это нас не устрашает. Господь с нами, Господь близ нас. С Господом будет нам легко. Итак, чада мои, примемся за духовное делание!

Благословляю каждого из вас определить свои телесные и духовные возможности и возложить на себя посильное телесное воздержание, обращая главное внимание на очищение своей души. Постарайтесь поговеть и принять св. Тайны трижды: на первой седмице Поста, на четвертой и на Страстной — в Великий Четверг.

А теперь, возлюбленные чада, простите друг друга, выкиньте из своих сердец всякую обиду друг на друга, примиритесь со всеми. Без примирения не примет Господь ни нашего воздержания, ни нашего покаянного моления. Бог есть Любовь, поэтому только в любви следует совершать подвиг св. Поста.

Возлюбленные чада, я, как ваш архипастырь, прошу у всех вас прощения, если кого-либо из вас я чем-то обидел или причинил огорчение. Простите меня, возлюбленные, простите! И я всех вас прощаю и благословляю на дни Великого Поста.

Знаю, возлюбленные чада, что вам хотелось бы вместе со мною начать спасительный Пост, но Господь судил иначе. Об одном только скажу вам: «Слава Богу за все!» Верю, что Господь всех нас помилует. Благодарю вас за усердные молитвы о моем выздоровлении. Слава Богу, дело идет на поправку, и я надеюсь, что в ближайшие дни буду вместе с родной паствой.

Да будет со всеми вами благодать Господа нашего Иисуса Христа отныне и до века! Аминь.

митр. Иоанн Снычев
Оптина пустынь
Горе нам, друзья, читатели мои, с нашими дурными привычками! А сколько их... и не перечтешь!..

Оптина пустынь
Если мы не любим своих близких, мы не христиане: по сему узнают, что вы мои ученики, если будете

Оптина пустынь
Пост, это – полное по возможности подражание ангелам, отрешение от настоящего, пребывание в

Оптина пустынь
Не знаешь разве, что и львы во рве научены были поститься и не тронули Даниила? Если уже львы

Оптина пустынь
Если душа христианина тоскует по чистоте, ищет душевного здоровья, то она должна постараться как

Оптина пустынь
...Когда вспомнишь об оскорбляющих и преследующих тебя, не жалуйся на них, но лучше помолись о них

Оптина пустынь
Покаяние только тогда истинно, когда человек, восчувствуя грехи свои, коими прогневал Создателя


<
DanielFab
19-03-2019 05:34
Информация к комментарию
Преподобный Старец Иларион писал: "Каждое дело необходимо начинать с призывания в помощь имени Божия".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись