на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 9 мая
У нас проблема с сыном. Пьет беспробудно. Помогите, оптинские отцы. Помолитесь, чтобы оставил его бес. Низкий Вам поклон за ваши молитвы. 

  • 9 мая
Помолитесь пожалуйста за мою маму Екатерину. Плохо себя чувствует, а надо работать. Нет вохможности лечиться.

  • 8 мая
Непростая ситуация. Муж не признает день победы. Говорит, что это большевистский праздник. Я ему говорю, что это победа нашего народа над фашизмом. При чем тут коммунисты? Прошу Ваших молитв об Александре, чтобы он изменил свои взгляды. 

  • 8 мая
Дорогие отцы и братия, помолитесь пожалуйста об упокоении р.Б. Анатолия.

  • 7 мая
Здравствуйте меня зовут Сергей. Прошу вас помолитесь о здравии Наталии Владимира Валентина Нины Марины Ирины Фотинии. Об упокоении Вадима, Людмилы, Александра, Антонины. Спасибо.

  • 7 мая
Прошу Вас помолитесь о здравии Георгия, Фотинии, отр. Марии, отр.Макария, мл. Мелания. Елены, Виктора, Татьяны.

  • 24 апреля
Прошу молитв о пьющей Иулии. Помолитесь, чтобы Господь освободил ее от этой страсти.

  • 23 апреля
Помогите, пожалуйста, помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Марины, Ирины. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

10-03-2019, 00:14

«Ныне ближе к нам спасение» (В Прощеное воскресенье)


Возлюбленные о Господе чада!

Божиим милосердием приблизились мы к Великой Четыредесятнице, к Великому Посту. Вновь Святая Церковь взывает к нам: «Ныне ближе к нам спасение». Вновь Церковь напоминает, что ночь прошла, а день приблизился.

Да, возлюбленные чада, дни Великого Поста — это время спасительное, время, когда Божественное слово снимает с очей наших пелену греховной ночи и мы вступаем в область света, в область духовного делания.

Что необходимо нам с вами в эти великие дни? Необходимо горячее желание освободить самих себя с помощью Божественной благодати от уз греха и вступить в тесный союз с добродетелию. Необходимо совершить то, о чем вещает нам св. ап. Павел: отвергнуть дела тьмы и облечься в оружие света.

Возлюбленные чада, внемлем же мы апостольскому гласу и с радостным сердцем вступим в дни св. Четыредесятницы. Вступим на путь борьбы со всякого рода греховными склонностями, пусть никто не робеет, пусть никто не страшится спасительного подвига. Знаю, что предстоит много труда, прежде чем мы достигнем освобождения от уз греха, но пусть это нас не устрашает. Господь с нами, Господь близ нас. С Господом будет нам легко. Итак, чада мои, примемся за духовное делание!

Благословляю каждого из вас определить свои телесные и духовные возможности и возложить на себя посильное телесное воздержание, обращая главное внимание на очищение своей души. Постарайтесь поговеть и принять св. Тайны трижды: на первой седмице Поста, на четвертой и на Страстной — в Великий Четверг.

А теперь, возлюбленные чада, простите друг друга, выкиньте из своих сердец всякую обиду друг на друга, примиритесь со всеми. Без примирения не примет Господь ни нашего воздержания, ни нашего покаянного моления. Бог есть Любовь, поэтому только в любви следует совершать подвиг св. Поста.

Возлюбленные чада, я, как ваш архипастырь, прошу у всех вас прощения, если кого-либо из вас я чем-то обидел или причинил огорчение. Простите меня, возлюбленные, простите! И я всех вас прощаю и благословляю на дни Великого Поста.

Знаю, возлюбленные чада, что вам хотелось бы вместе со мною начать спасительный Пост, но Господь судил иначе. Об одном только скажу вам: «Слава Богу за все!» Верю, что Господь всех нас помилует. Благодарю вас за усердные молитвы о моем выздоровлении. Слава Богу, дело идет на поправку, и я надеюсь, что в ближайшие дни буду вместе с родной паствой.

Да будет со всеми вами благодать Господа нашего Иисуса Христа отныне и до века! Аминь.

митр. Иоанн Снычев
Оптина пустынь
Какой подам душе совет, Когда Христос — от Света Свет – Советует скорбей терпенье, Чтоб в горнее

Оптина пустынь
Тогда человек в душе своей ощущает такое спокойствие, которое никакими человеческими словами

Оптина пустынь
И счастливое течение дел человеческих да не производит в душе твоей неумеренной радости; и скорби

Оптина пустынь
Порок, весьма распространенный у детей, на своевременное искоренение которого родители должны

Оптина пустынь
Став священником, отец Николай сразу же определил свое отношение к пастырской деятельности, что

Оптина пустынь
..Грех, содеваемый языком, и на деле весьма удобен и многообразен. Разгневался ли ты — и язык

Оптина пустынь
Святой Афанасий родился в Александрии; мать его, подобно Анне, которая привела сына своего Самуила


<
DanielFab
19-03-2019 05:34
Информация к комментарию
Преподобный Старец Иларион писал: "Каждое дело необходимо начинать с призывания в помощь имени Божия".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись