на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 9 мая
У нас проблема с сыном. Пьет беспробудно. Помогите, оптинские отцы. Помолитесь, чтобы оставил его бес. Низкий Вам поклон за ваши молитвы. 

  • 9 мая
Помолитесь пожалуйста за мою маму Екатерину. Плохо себя чувствует, а надо работать. Нет вохможности лечиться.

  • 8 мая
Непростая ситуация. Муж не признает день победы. Говорит, что это большевистский праздник. Я ему говорю, что это победа нашего народа над фашизмом. При чем тут коммунисты? Прошу Ваших молитв об Александре, чтобы он изменил свои взгляды. 

  • 8 мая
Дорогие отцы и братия, помолитесь пожалуйста об упокоении р.Б. Анатолия.

  • 7 мая
Здравствуйте меня зовут Сергей. Прошу вас помолитесь о здравии Наталии Владимира Валентина Нины Марины Ирины Фотинии. Об упокоении Вадима, Людмилы, Александра, Антонины. Спасибо.

  • 7 мая
Прошу Вас помолитесь о здравии Георгия, Фотинии, отр. Марии, отр.Макария, мл. Мелания. Елены, Виктора, Татьяны.

  • 24 апреля
Прошу молитв о пьющей Иулии. Помолитесь, чтобы Господь освободил ее от этой страсти.

  • 23 апреля
Помогите, пожалуйста, помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Марины, Ирины. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

23-02-2019, 00:20

Каждому человеку дан от Бога свой крест


схиарх Иоанн маслов

О терпении

    Ропот есть дело врага рода человеческого – диавола, а благодарение Богу и терпеливое перенесение скорбей роднит нас с небом...
    Духовное богатство – терпение, смирение, послушание и любовь к Богу и людям.
    Кто будет идти по узкому пути безропотно, тот получит награду в обители Отца Небесного.
    Безропотное несение жизненного креста не усиливает в нашей душе страданий, а наоборот, облегчает их, и более того – смягчает самую очерствелую душу.
    Терпеливое, смиренное, спокойное перенесение испытаний приводит к тому, что они в кратчайшее время теряют свою остроту и перестают беспоко­ить душу, в то время как ропот не только отодвигает время успокоения, но и вызывает еще большее возмущение в душе, и через то испытания еще более увеличиваются.
    Причина искушений заключается в том, что, во-первых, враг рода человеческого стремится воспрепятствовать устроению Царства Божия на земле, во-вторых, каждый христианин должен вести борьбу за свободу духа от страстей.
    Когда человек, по своей греховности, не выдерживает испытания, то есть воздает обидой за обиду, на зло отвечает злом и таит в своем сердце ненависть, тогда он уступает победу своему противнику – диаволу, который удаляет его от Бога и спасения.
    Каждому человеку дан от Бога свой крест, и его нужно нести с терпением до самой Голгофы. Такие крестоносцы бывают угодны Богу, и Он им посылает радость духовную во все дни их крестоношения.

Схиархим. Иоанн Маслов
Оптина пустынь
Какой подам душе совет, Когда Христос — от Света Свет – Советует скорбей терпенье, Чтоб в горнее

Оптина пустынь
Тогда человек в душе своей ощущает такое спокойствие, которое никакими человеческими словами

Оптина пустынь
И счастливое течение дел человеческих да не производит в душе твоей неумеренной радости; и скорби

Оптина пустынь
Порок, весьма распространенный у детей, на своевременное искоренение которого родители должны

Оптина пустынь
Став священником, отец Николай сразу же определил свое отношение к пастырской деятельности, что

Оптина пустынь
..Грех, содеваемый языком, и на деле весьма удобен и многообразен. Разгневался ли ты — и язык

Оптина пустынь
Святой Афанасий родился в Александрии; мать его, подобно Анне, которая привела сына своего Самуила


<
inhakeneota
23-02-2019 23:49
Информация к комментарию
Душа живет, пока Бог пребывает в ней Своею благодатью.

<
olgaCok
23-02-2019 23:53
Информация к комментарию
Слышу заповедь Твою: стучите и отверзется вам, но скорбь, Господи, одолела мя, связала руце мои и нозе мои, лишила мужества душу мою; при дверех сижу немощен со плачем безмолвным: отверзи, Господи, и призри на мя, яко на расслабленнаго иногда.

<
AlexeevDNat
23-02-2019 23:57
Информация к комментарию
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коими мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорбь, а малодушие и ропот отягощают оные.

<
Den_Ko
24-02-2019 08:41
Информация к комментарию
Ежели ты свое собственное сердце умиротворишь к гневающемуся на тебя, то и его сердцу Господь возвестит примириться с тобою. (прп. Иларион)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись