на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 октября
Прошу молитвенной помощи в трудоустройстве, не могу найти работу 9 лет. Благодарю за Ваши молитвы.

  • 22 октября
Благословите дорогие! Смиренно прошу молитвенной помощи о внуке моем р.Б. МИХАИЛЕ, Прошу у Господа Благословения для него и защиты от всех напастей и тяжб судьбы, от людей, которые извергают агрессию, причиняют ему зло. Очисти его жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Прости его грешного и помилуй! Низкий поклон Вам. Храни Вас, Господь!

  • 21 октября
Помолитесь за здравие, Александра, не везёт по жизни, игровая, алкогольная зависимость,много недоброжелателей, зависть и ненависть со стороны!

  • 16 октября
Здравствуйте.Прошу вас помолитесь о здравии Наталии и об упоениии Георгия.Спасибо.

  • 25 сентября
Пожалуйста, помолитесь о здравии Анны и Натальи. Спасибо! Наташа

  • 22 сентября
Molim molitvu za zdravlje moga oca Živana, ima rak pluća.

  • 22 сентября
Просьба помолиться о в.Василии. Спаси Господи.

  • 22 сентября
Просьба молитвы о ЗДРАВИИ: Дмитрия, Елены, Людмилы, Фотинии, Аллы, Алексия, Веры, Надежды.

25-05-2019, 00:23

Страшное идолопоклонничество в наши дни


свят Николай Сербский
Осквернила землю и прелюбодействовала


с камнем и деревом.

Иер. 3:9

Что это за прелюбодеяние совершили Из­раиль и Иуда (т.е. народ израильский и иудей­ский) с камнем и деревом? Это поклонение идолам из камня и дерева. Но до этого греха они совершили иной грех, а именно: отвергли поклонение Богу Истинному, Богу Живому и Единому. Почему их идолопоклонничество называется прелюбодеянием? Потому что вначале они были привязаны любовью к Богу Истинному, Богу Живому и Единому, а затем изменили этой любви и предались сердцами чужим идолам из камня и дерева. Поэтому Господь называет их идолопоклонничество прелюбодеянием.

Этот упрек Божий был заслуженным толь­ко ли в прежние времена, а не в наши тоже, и только ли Израилем и Иудой, а не хри­стианами тоже? К сожалению, этого упрека Божия полностью заслуживают и сегодня многие христиане. В ком охладела любовь к Богу Истинному, Богу Живому и Единому, а воспылала низкая любовь к вещам из камня и дерева, к тленным вещам и смертным тва­рям, тот совершает прелюбодеяние и навле­кает такой упрек Божий на себя. Посему этот упрек Божий и сегодня уместен не менее, чем некогда, так как тогда люди грешили, не зная Христа, а сейчас грешат, зная Христа.

О братья, до каких пор будет продолжаться это мрачное идолопоклонничество на земле? До каких пор земля будет пахнуть прелюбо­деянием людей с идолами из камня и дерева, из серебра и золота, из плоти и крови? Не со­крушил ли Всемогущий Христос всех идолов в прах и пепел? Почему же сейчас некоторые склоняются, из этого праха снова создавая себе богов? Из-за дьявольской лжи и соб­ственного самообмана.

О Господи, Вознесшийся на верховное Небо, защити нас от дьявольской лжи и на­шего собственного самообмана. Сохрани нас от постыдного прелюбодеяния с идолами, со­крушенными Крестом Твоим Честным. По­моги нам, Господи, непрестанно поклоняться лишь Тебе, Богу Истинному, Богу Живому и Единому. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.

Святитель Николай Сербский
Оптина пустынь
Должно опасаться верить снам. Повествуется в житиях св. отцов, что один инок часто видел сны, и

Оптина пустынь
Не будь скор языком твоим (Сир.4:33). Сад без ограды, как учит Св. Ефрем Сирин, будет потоптан и

Оптина пустынь
От чревоугодия неминуемо возникает лютая брань плотской похоти. «Как от семени пота постов

Оптина пустынь
Ты ропщешь, что не хороша для тебя трапеза; но не затем ты шла в монастырь, чтобы разбирать вкус

Оптина пустынь
Большой вред получают те, кои ходят в мир к родным. Св. Тихон говорит: из монастыря выходить

Оптина пустынь
...Мы слишком отвлеченно думаем об адских муках, вследствие чего и забываем о них. В миру

Оптина пустынь
Пресвятая Дева Великая помощница роду Христианскому, а наипаче подвизающимся в духовной жизни и

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись