7-06-2019, 00:24

Чудесная помощь св. блаж. Ксении

св блаж Ксения Марина Захарчук
«Пройдёт десять лет – и ей будут молебны служить»

В конце 1970-х, в годы учёбы в Ленинградском Государственном Университете (ЛГУ), я поставила себе целью посетить все действующие храмы Ленинграда. Так однажды приехала на Смоленское кладбище, названное по имени расположенной здесь церкви. Во время службы и, особенно на панихиде, поразило повторяющееся в каждой записке имя: «Блаженная Ксения».

Выйдя из храма, отправилась бродить по заснеженному кладбищу и вскоре остановилась у заколоченной наглухо часовни. Вокруг не было ни души. Я уже собиралась уходить, как вдруг из-за часовенки (которую я только что обошла!) вышла старушка в очень бедной одежде.

– Что это за часовня, бабушка? – обратилась я к ней.

– Тут, деточка, лежит святая блаженная Ксения, помолись ей.

– Святая? Почему же её поминают за упокой? Ведь святым служат молебны.

– А вот пройдёт десять лет – и ей будут молебны служить, – сказала старушка и, пока я разглядывала часовню, исчезла так же внезапно, как появилась.

Стояла зима 1978 года. Вспомнила я об этой встрече десять лет спустя, когда в преддверии 1000-летия Крещения Руси Поместный Собор РПЦ, проходивший летом 1988 года, причислил к лику святых блаженную Ксению Петербургскую.

***

Любовь
«Только прочитала акафист – звонок: новый клиент обратился!»

Хочу рассказать тоже об одном случае. В 2007 году мы начинали своё дело в сфере юриспруденции. Шли к вере одновременно. Было много тяжелых месяцев, когда хватало денег только на аренду офиса, на еду приходилось подрабатывать частными уроками. К блаженной Ксении не обращалась, так как считала, что она Петербургская, поэтому москвичам не поможет. Такое вот неофитство.

В один очень тяжелый день, когда стоял вопрос закрывать офис, который мы так тяжело тянули долгое время, прощаться с мечтами и планами, и возвращаться на поиски работы, решила почитать от сердца акафист матушке Ксении. Читала, плакала и даже не верила, поможет ли.

И вот, только прочитала акафист – звонок: новый клиент обратился. Из Петербурга! Но это ещё не все. Мы заказали для него юридические документы в Латинской Америке, как он просил. Каково же было наше удивление, когда они пришли через три недели, и мы их проверяли!

Подписавший их сотрудник этой латиноамериканской страны значился как г-жа Ксения Муньос – тезка блаженной матушки Ксении! Такие вот чудеса! А вообще всегда надо прибегать во всех делах и обстояниях к святым, просить их помощи и верить несмотря ни на что! Святая Блаженная Ксения, моли Бога о нас, грешных!

***

Светлана Галанинская,
обозреватель интернет-портала «Религаре»
«Блаженная Ксения и попросила... сразу двоих»

Блаженная Ксения помогала нашей семье и мне лично много раз. Её молитву и заступничество перед Богом мы ощущаем постоянно. Блаженная Ксения — фактически наша семейная святая, и в день её памяти мы празднуем не только именины одной из дочерей, но и что-то типа дня Крестной Славы у сербов.

Расскажу лишь одну историю. Самую главную.

После рождения сына у меня по разным причинам долго не было детей, а очень хотелось. Я всегда мечтала о большой-пребольшой семье. И вот, в числе прочих паломнических поездок, я совершила одну, которая радикально изменила мою жизнь. Доехала до своей любимой святой Ксении Блаженной. На Смоленском кладбище в Петербурге помолилась о том, чтобы Ксения попросила для меня у Бога ребенка. И поскольку сын уже был, конечно, больше хотелось девочку. Хотя и второму мальчику, поверьте, была бы очень рада. Пообещала, что если родится девочка, обязательно Ксенией назову.

Блаженная Ксения, вероятно, и попросила... сразу двоих. Это, наверное, чтобы я насчет прошедших девяти лет, когда никто не рождался, не очень сокрушалась. В общем, у нас вскоре появилась не только Ксения, но и София, чего совсем никто не ожидал. Будучи уже беременной, но, ещё не зная о том, что появятся близнецы, я ещё раз ездила в Петербург, чтобы отблагодарить святую Ксению за ее молитвы.

Причем, незадолго до наступившей беременности я написала подруге: «Очень хотелось бы девочку. А еще лучше сразу двоих!» Но надеяться на такое счастье, конечно, не смела. Хоть бы кто-то один родился... Да и близнецов ни в моем, ни в роду мужа никогда не было.

На самом деле, это даже страшно, когда Бог исполняет все твои самые заветные просьбы, о которых даже и просить-то вслух не решаешься. Господь воистину читает в сердце: «Ты действительно хотела много детей? Так вот тебе много и сразу». Муж потом сказал: «Ну, ты же блаженной помолилась, вот и результат». Святая блаженная Ксения помогает радикально.

Кстати, моим близнецам совсем скоро, в феврале, исполнится пять лет. Они умницы, красавицы, мои помощницы и очень добрые девочки. Конечно, историю своего появления на свет они уже знают, потому что мы каждый день все вместе молимся Богу и блаженной Ксении со словами благодарности.

***

Екатерина
«Эти книги принадлежали Великой княгине Ксении Александровне»

Может быть, моя история покажется не такой яркой. Но для меня — очень впечатляющая! Однажды я прочитала, что когда болел Александр III, то во дворце у его постели находилась его супруга-императрица, которая переживала за него. И ей явилась старица, сказала, что император поправится, и что у них родится дочь, пусть назовут, как и её — Ксенией. Так и произошло.

Мне запомнилась эта история из жития блаженной Ксении Петербуржской, и иногда я думала, а какая была жизнь у их дочери Великой княжны Ксении? И вот случилось так, что мой добрый знакомый — историк, который бывает за границей, привёз и подарил мне некоторые книги.

Он сказал примерно так: «Я был за границей в гостях, к пожилой хозяйке дома приехала родственница, очень пожилая, и я познакомился с ней. Она, узнав, что я из России, сказала, что родилась в России. И затем пригласила к себе. Мы съездили. Она предложила в дар взять православные книги на русском языке, которые перешли к ней после кончины её родственницы. Несколько книг я взял. Эти книги принадлежали Великой княгине Ксении Александровне, она умерла в 1960 году в эмиграции. На нескольких из этих книг есть дарственные надписи от авторов-составителй книг к Великой княгине Ксении». И вот эти книги были подарены мне.

***

Ирина
«Стала молиться Ксеньюшке о даровании супруга»

Добрый день! В 80-е годы прошлого века мне попала в руки небольшая книжечка с описанием жизни Ксении Петербургской и её чудес. Стала молиться Ксеньюшке о даровании супруга. Вскоре действительно я вышла замуж за замечательного человека. Также по молитвам блаженной Ксении мы с мужем чудесным образом построили частный дом (особых финансов на строительство не было). Молитесь этой великой угоднице Божьей, и у вас всё устроится!

***

Ирина
«Квартиру купила через три месяца»

Очень люблю Ксеньюшку-заступницу и скоропослушницу!!! Поехала к ней на Смоленское кладбище в первый раз в 2008 году, просила помощи в покупке жилья (хотя умом понимала, что никак не получится). Квартиру купила через три месяца. И это только один случай... После этого ездила к ней много раз и всегда, когда уезжаю от нее, чувствую одно: не хочу от неё уезжать... Так мне там хорошо с ней!!!

Святая блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас!

***

Екатерина
«Так у меня появилась работа с высокой зарплатой»

Мне несколько раз в жизни помогала Ксения Петербургская в жизни, именно, по молитвам пред её иконою. У меня не было в 2008 году работы, я ходила каждый день по собеседованиям, всё вроде нормально проходило, но никто меня не брал, не перезванивал, какая-то прямо напасть.

Я помолилась очень горячо Ксеньюшке, и в тот же месяц я позвонила по объявлению через интернет-сайт и меня пригласили на собеседование. Когда я шла на него, я опять молилась Ксении и просила, чтобы меня взяли. Меня менеджер утвердила, я ей понравилась, и даже она была удивлена: почему я до сих пор без работы, такая приятная и с таким опытом.

Затем меня отправили в Киев на оформление на работу. Так у меня появилась работа с высокой зарплатой, белая зарплата и официальное трудоустройство, меня уважали, и всё было хорошо. И в 2011 году я также обращалась к Ксении, когда также не было работы И НАШЛА. Также высокая зарплата и машину Фольксваген дали для работы.

Святая Ксения Петербургская моли Бога о нас!

***

Мария
«Отрезвило от пятилетнего заблуждения»

В прошлом году моя соседка, неверующая, очень страдала когда узнала, что её муж уже пять лет ей неверен. Они долго разговаривали, и она простила ему, желая сохранить семью (у них двух детей). Но он не имел силы вырваться из этой связи и стал готовиться уйти из дома. Соседка плакала и просила помолиться о ней.

В это время я читала на вашем сайте о свидетельствах людей, которым святая Ксения помогла. В одном письме я нашла адрес кладбища, на котором святая похоронена и написала ей письмо (мы живем в Канаде), моля помочь моей соседке и её мужу.

Не прошёл и месяц, а моя соседка пришла радостная и сказала мне, что её муж узнал о страшной нечестности и лицемерии этой другой женщины, что отрезвило его от пятилетнего заблуждения.