на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 августа
Просьба помолиться о здравии Марии, Аллы Владимира, Елены, Владимира, Андрея

  • 16 августа
Прошу молитвенной помощи о р.Божьей Инне, менингит, кома плохой прогноз

  • 14 августа
Здравствуйте! Огромная просьба - пожалуйста, помолитесь о здравии р.Б. Христины, которая ушла из родного дома из-за того, что её сильно обидел отец, который её очень любит и ждёт. Пожалуйста, помолитесь, чтобы она быстрее вернулась домой. Огромное спасибо, храни Вас Бог!

  • 13 августа
Здравствуйте. Помолитесь, Христа ради, за р. Б Дмитрия. Он так воспылал ко мне чувствами, спасу нет. Уже и прямо ему говорила, он говорит умрёт и всё без меня. Но я замужем, покаялась уже в прелюбодеяния, а теперь он венчаться со мной хочет. Спасите, Христа Ради, пусть опомниться. Аминь

  • 10 августа
Просьба помолиться о недугующем Александре.Спасибо.

  • 10 августа
Помолитесь о здравии Валентины, Лидии (ребенок), Андрея, Елены.

  • 8 августа
Доброе утро, пишет вам грешная Надежда, очень прошу Ваших молитв, мы с мамой и дочкой заплатили деньги за путевку на море ,но женщина (Ольга ) нас обманула и не только нас,присвоила себе деньги, сейчас идёт суд,26 августа будет третье заседание, конечно хочется вернуть деньги, сумма для нашей семьи значимая, если можно пожалуйста помогите в данной ситуации

  • 5 августа
Просьба помолиться за раба Божьиго Андрея, чтобы он простил отца и приехал помочь самому себе.

27-06-2019, 00:48

Как грешника постигает то, чего он боится


смерть грешников лютаЧего страшится нечестивый,

то и постигнет его, а желание

праведников исполнится.

Притч. 10, 24

Нечестивый страшится скоропостижной смерти, неправедно обогатившийся страшится вора, убийца страшится меча, гордец страшится позора, грабитель страшится голода, обжора страшится болезни, клеветник страшится суда справедливого. То, чего страшится нечестивый, то и постигнет его.

Праведник желает чистой совести, благих помыслов, мира, милосердия, любви, истины, справедливости, кротости. И Бог дает ему это, пока он еще здесь, на земле. Праведник желает Царствия Божия, желает Рая, желает общества Ангелов и святых, желает созерцать Лик Божий в жизни бессмертной. И Бог дает ему все это, когда призывает его к Себе.

О, как справедлив Господь по отношению к нечестивым и как милостив Он по отношению к праведникам! То, чего страшится нечестивый, Господь посылает на него; а то, чего страшится праведник, Господь отводит от него. Чего страшится праведник? Только греха. И Бог отводит грех от праведника, а его ноги направляет на путь добродетели; Бог хранит праведника от злых духов, сеятелей греха, а благодатью Своей поливает посев добродетели в сердце его.

О Господи Всевидящий, убереги нас от путей нечестивых, и от обретений нечестивых, и от страха нечестивого! Помоги нашему нестойкому сердцу утвердиться в желании только того, что Тебе угодно. Ибо то, что Тебе угодно, в итоге победит и будет царить, а все остальное будет предано гниению и забвению. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.

Святитель Николай Сербский
Оптина пустынь
Знаю, православные, что большая часть из вас – люди трудолюбивые и честные. Знаю, как летом вы

Оптина пустынь
Много и ныне еще есть Евангельских богачей, одевающихся в порфиру и виссон, пирующих повсядни

Оптина пустынь
В древние времена в столице греческого государства Константинополе разразилась сильная моровая

Оптина пустынь
Своей беспорочной жизнью Евдоким угодил Богу, и Господь призвал его в 33-летнем возрасте. Лежа на

Оптина пустынь
Однажды к пустыннику Даниилу во время молитвы опять явился Господь, но лик Его, обращенный на

Оптина пустынь
Оставаясь по наружному виду как бы гонителем, святой Иоанн на деле оказывал гонимым христианам

Оптина пустынь
Один из последних Оптинских старцев -  преп. Анатолий Потапов. Житие старца, в отличие от


<
ivan_sem
27-06-2019 13:47
Информация к комментарию

Велик страх в час смерти, когда душа с ужасом и скорбью разлучается с телом, потому что в этот час душе предстанут дела ее, добрые и злые, сделанные ею днем и ночью. Ангелы поспешат исторгнуть ее, а душа, видя свои дела, боится выйти из тела. Душа грешника со страхом разлучается с телом, с трепетом идет предстоять бессмертному Судилищу. Принуждаемая же выйти из тела, глядя на дела свои, говорит со страхом: "Дайте мне хоть один час сроку..." Дела же ее, собравшись вместе, отвечают душе: "Ты нас сделала, с тобой мы и пойдем к Богу".
Преподобный Ефрем Сирин:

<
Lanaflibly
07-07-2019 15:55
Информация к комментарию
Самоуничижение является основополагающим богопочитания. Только если человек в нём находиться, он пребывает также и в состоянии обретения от Господа истины, относящейся к вере, и блага, относящегося к благолюбию, то есть в состоянии поклонения Ему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись