на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 февраля
Просьба помолиться об упокоении новопреставленной Людмилы.

  • 16 февраля
Прошу помолиться за меня, Иоанна, разрешения долгов и найти большую сумму денег!

  • 14 февраля
Прошу молитв о р.Б. Ольге. о помощи в поиске работы.О болящей р.Б.Людмиле. Спаси Господи за ваши молитвы.

  • 13 февраля
Прошу молитв об упокоении Алексея.Аминь!

  • 13 февраля
Слезно прошу ваших молитв об исцеление почек у моего маленького сыночка Дмитрия.

  • 12 февраля
Помолитесь пожалуйста о р.б. Наталии, чтобы я не потеряла работу и семью, чтобы все разрешилось мирно, да простят меня люди, которым я причинила боль. Простите ради Бога, я раскаиваюсь.

  • 11 февраля
Здравствуйте Батюшки! Помолитесь пожалуйста за болящего младенца Михаила!Он родился на середине срока с большими патологиями, сосуды гол. мозга полопались, образовались огромные кисты.1/3 мозга не функционирует, и ещё много проблем со здоровьем. Ребенок крещён, состояние крайне тяжёлое.Помогите, очень прошу!!!Спаси Господи!(мама Ольга).

  • 11 февраля
О здравии телесном Димитрия.

8-11-2019, 00:40

«Господи, благослови!»


благословение
Среди многих добрых обычаев, завещанных нам нашими предками, есть один прекрасный обычай начинать каждое дело молитвой о благословении Божием. «Господи, благослови!» – говорит христианин, осенив себя крестным знамением. Предки наши научились ему у Святой Церкви, а Святая Церковь основывает его на слове Божием. Сила и значение этого обычая заключается в нашей вере в Господа Бога, как Творца и Промыслителя и вместе любящего Отца, в руках Которого находится наша судьба.

Но спросят: зачем же тогда дана человеку свободная воля и разум? Не для того ли, чтобы все обдумывать, предпринимать и исполнять нужное для жизни? Да, это так. Но все это делать нужно с Богом, а не без Бога. Земледелец сеет зерно в земле, но ведь урожай зависит от того, пошлет ли Господь солнечную теплоту, пошлет ли благовременный дождик. Ты здоровым принимаешься за труд, но докончишь ли ты его в добром здоровии – это зависит от Бога. Кто может знать будущее? Оно темной завесой скрыто от нас. Кто может успокоить нашу смятенную душу в тяжелых обстоятельствах нашей жизни? Родители женят сына, отдают дочь замуж. Кто может поручиться, что они будут счастливы? Воин идет в сражение. Кто его может успокоить, что он не будет убит? Купец посылает свой товар в далекие страны, отдает свой капитал в чужие руки. Кто может поручиться за чужую душу, которая изменчивее моря, неспокойнее ветра? Кто рассеет тревожные наши мысли и чувства? Одна вера в Промыслителя Бога, одна надежда в любовь нашего Небесного Отца! В Его воле наша жизнь! Наша судьба. А следовательно, и наше благо. Лишь бы только в нашем сердце была покорность, в наших делах – страх Божий. Вот почему и молит о Его благословении православный христианин и дома, и в Церкви, преклоняет свою голову под Евангелие, как под руку Самого Спасителя, лобызает святой крест как источник всяких благ. Под благословляющей рукой Господа все растет, плодится, цветет и радуется. Будем же хранить этот святой обычай, будем просить благословение Божие на всякое дело, полезное не только для жизни вечной, но и для жизни земной. Для Господа Бога ничто не мало, что касается нашего счастья и спокойствия, ничто не может быть Его недостойным, кроме греха.

Благо же вам, дорогие братья, что вы начинаете новое 50-летие жизни вашего Общества молитвою о благословении Божием. Сердечно и искренно приветствуя вас с этим знаменательным днем его жизни, я усердно помолюсь Господу Богу о его дальнейшем процветании. Мне неоднократно в бытность мою ректором Московской семинарии, архимандритом, приходилось молиться вместе со всеми здесь. Сегодня же я вознесу особенно усердные молитвы о вас. Ты же, Милосердый Господи, призри с неба на нас и благослови своим небесным благословением этот дом и всех, в нем трудящихся. Аминь.

митр. Трифон Туркестанов
Оптина пустынь
«Господи, благослови! Я, р. Б. Н., в паломнической поездке в Оптину пустынь побывала в

Оптина пустынь
– Ты вот кофе распиваешь, а твой муж на Охте жену хоронит. Мать с дочерью, конечно, не могли

Оптина пустынь
Искус вещь хорошая и самая полезная. Бывших в искусе и апостол похваляет, глаголя: Искушени быша,

Оптина пустынь
Совершенно иная картина в том случае, когда человек проявляет нетерпение в скорбях и искушениях:

Оптина пустынь
Схимнические подвиги преподобного Макария были скрыты не только от мира, но и от любящей его

Оптина пустынь
Напрасно ты думаешь, что люди от скорбей погибают. Напротив, из Священного Писания видим, что

Оптина пустынь
Дочь одного пресвитера в Кесарии Палестинской пала и научена была своим соблазнителем оклеветать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись