на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 октября
Прошу молитвенной помощи в трудоустройстве, не могу найти работу 9 лет. Благодарю за Ваши молитвы.

  • 22 октября
Благословите дорогие! Смиренно прошу молитвенной помощи о внуке моем р.Б. МИХАИЛЕ, Прошу у Господа Благословения для него и защиты от всех напастей и тяжб судьбы, от людей, которые извергают агрессию, причиняют ему зло. Очисти его жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Прости его грешного и помилуй! Низкий поклон Вам. Храни Вас, Господь!

  • 21 октября
Помолитесь за здравие, Александра, не везёт по жизни, игровая, алкогольная зависимость,много недоброжелателей, зависть и ненависть со стороны!

  • 16 октября
Здравствуйте.Прошу вас помолитесь о здравии Наталии и об упоениии Георгия.Спасибо.

  • 25 сентября
Пожалуйста, помолитесь о здравии Анны и Натальи. Спасибо! Наташа

  • 22 сентября
Molim molitvu za zdravlje moga oca Živana, ima rak pluća.

  • 22 сентября
Просьба помолиться о в.Василии. Спаси Господи.

  • 22 сентября
Просьба молитвы о ЗДРАВИИ: Дмитрия, Елены, Людмилы, Фотинии, Аллы, Алексия, Веры, Надежды.

8-11-2019, 00:40

«Господи, благослови!»


благословение
Среди многих добрых обычаев, завещанных нам нашими предками, есть один прекрасный обычай начинать каждое дело молитвой о благословении Божием. «Господи, благослови!» – говорит христианин, осенив себя крестным знамением. Предки наши научились ему у Святой Церкви, а Святая Церковь основывает его на слове Божием. Сила и значение этого обычая заключается в нашей вере в Господа Бога, как Творца и Промыслителя и вместе любящего Отца, в руках Которого находится наша судьба.

Но спросят: зачем же тогда дана человеку свободная воля и разум? Не для того ли, чтобы все обдумывать, предпринимать и исполнять нужное для жизни? Да, это так. Но все это делать нужно с Богом, а не без Бога. Земледелец сеет зерно в земле, но ведь урожай зависит от того, пошлет ли Господь солнечную теплоту, пошлет ли благовременный дождик. Ты здоровым принимаешься за труд, но докончишь ли ты его в добром здоровии – это зависит от Бога. Кто может знать будущее? Оно темной завесой скрыто от нас. Кто может успокоить нашу смятенную душу в тяжелых обстоятельствах нашей жизни? Родители женят сына, отдают дочь замуж. Кто может поручиться, что они будут счастливы? Воин идет в сражение. Кто его может успокоить, что он не будет убит? Купец посылает свой товар в далекие страны, отдает свой капитал в чужие руки. Кто может поручиться за чужую душу, которая изменчивее моря, неспокойнее ветра? Кто рассеет тревожные наши мысли и чувства? Одна вера в Промыслителя Бога, одна надежда в любовь нашего Небесного Отца! В Его воле наша жизнь! Наша судьба. А следовательно, и наше благо. Лишь бы только в нашем сердце была покорность, в наших делах – страх Божий. Вот почему и молит о Его благословении православный христианин и дома, и в Церкви, преклоняет свою голову под Евангелие, как под руку Самого Спасителя, лобызает святой крест как источник всяких благ. Под благословляющей рукой Господа все растет, плодится, цветет и радуется. Будем же хранить этот святой обычай, будем просить благословение Божие на всякое дело, полезное не только для жизни вечной, но и для жизни земной. Для Господа Бога ничто не мало, что касается нашего счастья и спокойствия, ничто не может быть Его недостойным, кроме греха.

Благо же вам, дорогие братья, что вы начинаете новое 50-летие жизни вашего Общества молитвою о благословении Божием. Сердечно и искренно приветствуя вас с этим знаменательным днем его жизни, я усердно помолюсь Господу Богу о его дальнейшем процветании. Мне неоднократно в бытность мою ректором Московской семинарии, архимандритом, приходилось молиться вместе со всеми здесь. Сегодня же я вознесу особенно усердные молитвы о вас. Ты же, Милосердый Господи, призри с неба на нас и благослови своим небесным благословением этот дом и всех, в нем трудящихся. Аминь.

митр. Трифон Туркестанов
Оптина пустынь
Почему не все приходят к Евангелию, почему не все крещеные? Почему? Потому что слаба воля к

Оптина пустынь
Пост состоит не в том только, чтобы есть редко, но в том, чтобы есть мало; и не в том, чтобы есть

Оптина пустынь
Умирающий, еще дыша, говорил, что явились ему два некие лица, женщина и мужчина, и обличали его

Оптина пустынь
Христианство есть религия, которая учит о воплощении Божества как о факте реальном, имевшем для

Оптина пустынь
В молитве на освящение колокола указывается и еще на одно его назначение. Освященный благодатью

Оптина пустынь
Боюсь смерти, потому что она горька. Трепещу геенны бесконечной. Ужасаюсь тартара, где нет и малой

Оптина пустынь
Меня и удивляет и немало огорчает, какой ты имеешь взгляд на монастырь ложный; и говоришь, что с

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись