на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 октября
Прошу молитвенной помощи в трудоустройстве, не могу найти работу 9 лет. Благодарю за Ваши молитвы.

  • 22 октября
Благословите дорогие! Смиренно прошу молитвенной помощи о внуке моем р.Б. МИХАИЛЕ, Прошу у Господа Благословения для него и защиты от всех напастей и тяжб судьбы, от людей, которые извергают агрессию, причиняют ему зло. Очисти его жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Прости его грешного и помилуй! Низкий поклон Вам. Храни Вас, Господь!

  • 21 октября
Помолитесь за здравие, Александра, не везёт по жизни, игровая, алкогольная зависимость,много недоброжелателей, зависть и ненависть со стороны!

  • 16 октября
Здравствуйте.Прошу вас помолитесь о здравии Наталии и об упоениии Георгия.Спасибо.

  • 25 сентября
Пожалуйста, помолитесь о здравии Анны и Натальи. Спасибо! Наташа

  • 22 сентября
Molim molitvu za zdravlje moga oca Živana, ima rak pluća.

  • 22 сентября
Просьба помолиться о в.Василии. Спаси Господи.

  • 22 сентября
Просьба молитвы о ЗДРАВИИ: Дмитрия, Елены, Людмилы, Фотинии, Аллы, Алексия, Веры, Надежды.

23-11-2019, 00:38

Вот как важно приучать детей к вере, к Крестному знамению


оптина пустыньМне по работе часто приходится сталкиваться с маленькими детьми и их родителями. Первые были капризные, всем не довольные, требовательные  к родителям. И все это в 5-6 летнем возрасте, а то и раньше! Вторые же, казалось бы, мудрые и зрелые возрастом, в свою очередь все им позволяли. А на безконечные капризы, подергивания, топанье ногами только разводили руками.
Когда я пришла к вере, то начала замечать, что  дети православных родителей более спокойные, уступчивые, скромные, меньше шалят. А дети не верующих родителей подходят под первое описание.

Мне стало интересно, от чего все это происходит, почему такая разница. Стала спрашивать верующих родителей, потому, что они адекватно реагируют на вопрос воспитателя. Хотя ответ можно было, и предугадать, но все же услышать от самих родителей, было, наверное, полезней.

Оказывается, все родители водят детишек в храм, Причащают Святых Христовых Таинст, учат молиться, ограждать себя и вокруг себя Крестным знамением. 


У нас была одна девочка в группе, она все время все крестила. Только кто-нибудь из детей сядет за стол, не перекрестив еду, она тут же подойдет и спросит, - «А ты покрестил суп?», и перекрестит одногруппнику тарелку. И перед выходом на прогулку она тоже всех осеняла Крестным Знамением, да так правильно, что я сама удивлялась. 

Мы с нянечкой даже замечали, что когда Аленка была в садике, то дети на прогулках не падали, хорошо спали и за обедом меньше шалили. А когда девочку не приводили в сад по болезни, то дети становились более хулиганистыми.


Вот как важно приучать детей к вере, к Крестному знамению. Преподобный старец  наш Амвросий говорил своим чадам: «Веками утвержденный опыт показывает, что крестное знамение имеет великую силу на все действия человека, во все продолжение его жизни. Поэтому необходимо позабо­титься вкоренить в детях обычай почаще ограждать себя крестным знамением, и особенно пред приятием пищи и пития, ложась спать и вставая, пред выездом, пред выходом и пред входом куда-либо, и чтобы дети полагали крестное знамение не небрежно или по-модному, а с точностью, на­чиная с чела до персей, и на оба плеча, чтобы крест вы­ходил правильный... Ограждение себя крестным знамением многих спасало от великих бед и опасностей»





Оптина пустынь
Когда слышим или с усердием читаем что-либо душеполезное, тогда как бы спадает повязка с душевных

Оптина пустынь
Ныне светлое и преславное торжество. Ныне предуготовляется жилище прежде всех веков

Оптина пустынь
"Христос раждается", приготовляя верующих к достойному сретению праздника Рождества Христова.

Оптина пустынь
И вот, отец мне показывал эту картину (а это была именно живописная картина, не фотография). В то

Оптина пустынь
Также должно знать, что злые греховные помыслы приносит человеку враг его дьявол, и если человек

Оптина пустынь
А как можно, скажешь, подражать теперь мученикам? Теперь не время гонения. Знаю это и я; не время

Оптина пустынь
Горе ленивым, если они не исправятся. Награждаются труждающихся, а ленивым предстоит печальная

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись