на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

15-12-2019, 00:29

От чего бывает тяжело после исповеди?


http://www.optina-pustin.ru/uploads/posts/1576184056_6857536_large.jpg

Если что есть у тебя на душе и тяготит ее, то не надо скрывать, а лучше смириться и покаяться, тогда и душе будет легче.

...Грехи никогда не надо скрывать или говорить неясно, но старайся объяснять так, как они были.

Преподобный Иосиф

Дело не в сложности исповеди, а в сокрушении сердца: Господь зрит на сердце.

Преподобный Нектарий


Если Бога оскорбишь, да покаешься духовному отцу, Он, то есть Бог, и простит согрешение и оскорбление твое.

Боли твои и тоска, пожалуй, от того, что нечисто исповедался.

Откровение имей, какое можешь, – все легче будет на душе.

Путь спасения вообще труден, но кто спасется с откровением и вопрошением старших, тот много облегчает себе этот трудный путь!

Дьявол, как осиновый лист на ветру, трепещет, когда кто спешит открыть греховные помыслы.

Преподобный Анатолий старший

Старайтесь очищать свои сердца, для этого-то и необходима... кроме молитвы Иисусовой, памяти Божией, тщательная и откровенная исповедь...

Духовный отец, как столб, только указывает путь, а идти надо самому. Если духовный отец будет указывать, а ученик его сам не будет двигаться, то никуда и не уйдет, а так и сгниет у этого столба.

Господь Иисус Христос, молящийся в саду Гефсиманском, есть до некоторой степени образ всякому духовнику в отношении духовных чад его, ибо и он берет на себя грехи их. Какое это великое дело, и что только ему приходится переживать!

Кто в простоте сердца скажет свои согрешения с сокрушением и смиренным чувством, с желанием исправиться, тот получит прощение грехов и мир совести своей силою благодати Божией, действующей в таинстве.

(Надо) всегда обращаться к духовнику, спрашивать его, какова воля Божия. Но его совет надо проверять Св. Писанием и святыми отцами, и если он скажет несогласно с ними, то можно сказать ему: не могу так.

Преподобный Никон, исповедник
Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
VoHak
15-12-2019 07:53
Информация к комментарию
Болезни твои вместо подвигов тебе вменятся, а может быть, без них мог бы впадать и в страсти — еще лютейшие болезней.

<
AlexaAcrok
16-12-2019 23:44
Информация к комментарию
Ибо смирение на словах есть порождение гордости и беспорядочно рождает через них матерь свою - тщеславие, хотя и кажется, что сказанное нами противно истине и несообразно с порядком вещей.

<
LittleSstr
27-12-2019 03:59
Информация к комментарию
На краю земли, без семьи, без вина. Только в келии ты душа одна.

<
vikasobol
29-12-2019 22:55
Информация к комментарию
Не моного в России мест, где можно отдохнуть душой. Оптина - один из таких уголков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись