на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 февраля
Просьба помолиться об упокоении новопреставленной Людмилы.

  • 16 февраля
Прошу помолиться за меня, Иоанна, разрешения долгов и найти большую сумму денег!

  • 14 февраля
Прошу молитв о р.Б. Ольге. о помощи в поиске работы.О болящей р.Б.Людмиле. Спаси Господи за ваши молитвы.

  • 13 февраля
Прошу молитв об упокоении Алексея.Аминь!

  • 13 февраля
Слезно прошу ваших молитв об исцеление почек у моего маленького сыночка Дмитрия.

  • 12 февраля
Помолитесь пожалуйста о р.б. Наталии, чтобы я не потеряла работу и семью, чтобы все разрешилось мирно, да простят меня люди, которым я причинила боль. Простите ради Бога, я раскаиваюсь.

  • 11 февраля
Здравствуйте Батюшки! Помолитесь пожалуйста за болящего младенца Михаила!Он родился на середине срока с большими патологиями, сосуды гол. мозга полопались, образовались огромные кисты.1/3 мозга не функционирует, и ещё много проблем со здоровьем. Ребенок крещён, состояние крайне тяжёлое.Помогите, очень прошу!!!Спаси Господи!(мама Ольга).

  • 11 февраля
О здравии телесном Димитрия.

10-02-2020, 00:15

Отними грех, и болезней не будет


болезниТело есть раб души, а душа – царица; а потому часто милосердием Божиим бывает и то, когда тело изнуряется болезнями: от сего ослабевают страсти, и человек приходит в себя, да и самая болезнь телесная рождается иногда от страстей.

Отними грех, и болезней не будет; ибо они бывают в нас от греха, как сие утверждает св. Василий Великий: «Откуда недуги? откуда повреждения телесные? Господь создал тело, а не недуг; душу, а не грех? Что же паче всего полезно и нужно? Соединение с Богом и общение с Ним посредством любви. Теряя любовь сию, мы отпадаем от Него, а отпадая, подвергаемся различным и многообразным недугам» (О том, что Бог не есть причина зла, с. 213 ).

Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.

Один старец, страдавший водяной болезнью, говорил братиям, которые приходили к нему с желанием лечить его: «Отцы, молитесь, чтобы не подвергся подобной болезни мой внутренний человек, а что касается до настоящей болезни, то я прошу Бога о том, чтобы Он не вдруг освободил меня от нее; ибо, поколику внешний наш человек тлеет, потолику внутренний обновляется (2, Кор. 4,16)».


Письма преп. Серафима Саровского
Оптина пустынь
«Господи, благослови! Я, р. Б. Н., в паломнической поездке в Оптину пустынь побывала в

Оптина пустынь
– Ты вот кофе распиваешь, а твой муж на Охте жену хоронит. Мать с дочерью, конечно, не могли

Оптина пустынь
Искус вещь хорошая и самая полезная. Бывших в искусе и апостол похваляет, глаголя: Искушени быша,

Оптина пустынь
Совершенно иная картина в том случае, когда человек проявляет нетерпение в скорбях и искушениях:

Оптина пустынь
Схимнические подвиги преподобного Макария были скрыты не только от мира, но и от любящей его

Оптина пустынь
Напрасно ты думаешь, что люди от скорбей погибают. Напротив, из Священного Писания видим, что

Оптина пустынь
Дочь одного пресвитера в Кесарии Палестинской пала и научена была своим соблазнителем оклеветать


<
Marta Bagdasarian
12-02-2020 13:03
Информация к комментарию
Все по нашим грехам нам дается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись