на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 октября
Прошу Ваших молитв о здравии р.Б. Алексея (у него сахарный диабет, гипертония он находиться в группе риска по короновирусу, а у него на руках больной ребенок инвалид ДЦП и престарелая мать, он один кормилец! Помолитесь за него пожалуйста!

  • 14 июля
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о упокоении: Пелагии Владимира Александра Шалвы Лидии. Благодарю!

  • 8 июня
Помолитесь, пожалуйста, об отр. Маргарите, что бы она все ж оказалась в списке поступивших. Что бы Богородица ослабила ей экзамены. Спаси Всех Господи!

  • 8 мая
Очень прошу молитв о здравии Александра!

  • 8 мая
Помолитесь пожалуйста на Проскомидии о упокоении : Владимира Шалвы Симеона Софии Егора Пелагии Клавдии Лидии Наталии Петра Александра Тамары Ивана Елизаветы Егора Георгия (Юрия) Валентина Андрея Игоря Галины Георгия Михаила Надежды (Абиричева) Василия Игоря Африкана Владимира. Усопшие - крещёные православные. Самоубийц нет. Шалва - православное грузинское имя. Спаси вас Господи.

  • 8 мая
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЛИТВ О ЗДРАВИИ Р.Б.ОЛЬГИ

  • 7 мая
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о сохранении брака между мной в крещении Людмилой и моим мужем Александром (который не имеет иных отношений, но влюбился в другую женщину). Благодарю!

  • 7 мая
Необходимы молитвы за болящую Эмилию. Заболела вирусом.

14-11-2020, 00:34

Будем же преодолевать себя и все то, что противно Господу


оптинаКогда очень смутится ваше сердце, принудьте сами себя непременно прочесть одну кафизму и поблагодарите Господа. – Возьмите себе за правило, когда кто оскорбит вас, в ту минуту ничего не говорить; а потом, размысливши, удобно можете подействовать полезным словом. В одном я не могу согласиться с вами, будто нужно требовать себе уважения и чести, любить быть почитаему и уважаему: такая страсть устраняет нас от подражания Христу и пленяет душу в службу человекоугодия. Прошу вас, согласитесь со мной, не искать себе здесь человеческого воздаяния; что бы вы ни сделали достойное чести и уважения, не ищите оправдания от человеков – и будет Сам Господь вам оправданием и воздаст воздаянием великим на небесах. Когда станем так поступать с собою, то, как тень, последует за нами неуважаемая нами человеческая слава и честь: но вменим вся за уметы, да приобрящем единого Христа…

Будем же преодолевать себя и все то, что противно Господу. Заповеди Его будут непрестанным нашим поучением и делом: нужно нам быть единоправным и единодушным и единомысленным во Христе Иисусе Господе нашем! В нем – наше утверждение и крепость. Не ищете себе уважения от NN., но всеми средствами оказывайте ваши благодеяния душе его: Господь Сам уважит смирение и терпение ваше и покроет вас благодатью Своею. Соблюдайте мысль вашу, чтобы никак ни пред кем не похвалиться собою: да будет во всем всегда содействие Божие немощи вашей, и мы никогда не посрамимся в надежде на Господа, хотя бы и весь мир посрамлял нас. Матерь Божия покров вам.

Старец Георгий Задонский
Оптина пустынь
«Если же кто смущается на оскорбляющего его брата, то сие происходит или от того, что он в это

Оптина пустынь
«Мы, как люди, еще не истребившие в себе страстей самолюбия и гордости, то, по мнению нашему,

Оптина пустынь
Есть в христианстве люди, которые сами себя лишают утешения молиться за усопших. Какие это люди? —

Оптина пустынь
«В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в

Оптина пустынь
«Пишете, что вы не можете оставить табак курить. Невозможное от человек возможно при помощи

Оптина пустынь
Святые отцы единодушно утверждают, что единственное средство победить в сердце чувство обиды,

Оптина пустынь
Спаситель постом начал дело устроения нашего спасения. Подобно и все исходящие во след Спасителя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись