на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 октября
Прошу Ваших молитв о здравии р.Б. Алексея (у него сахарный диабет, гипертония он находиться в группе риска по короновирусу, а у него на руках больной ребенок инвалид ДЦП и престарелая мать, он один кормилец! Помолитесь за него пожалуйста!

  • 14 июля
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о упокоении: Пелагии Владимира Александра Шалвы Лидии. Благодарю!

  • 8 июня
Помолитесь, пожалуйста, об отр. Маргарите, что бы она все ж оказалась в списке поступивших. Что бы Богородица ослабила ей экзамены. Спаси Всех Господи!

  • 8 мая
Очень прошу молитв о здравии Александра!

  • 8 мая
Помолитесь пожалуйста на Проскомидии о упокоении : Владимира Шалвы Симеона Софии Егора Пелагии Клавдии Лидии Наталии Петра Александра Тамары Ивана Елизаветы Егора Георгия (Юрия) Валентина Андрея Игоря Галины Георгия Михаила Надежды (Абиричева) Василия Игоря Африкана Владимира. Усопшие - крещёные православные. Самоубийц нет. Шалва - православное грузинское имя. Спаси вас Господи.

  • 8 мая
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЛИТВ О ЗДРАВИИ Р.Б.ОЛЬГИ

  • 7 мая
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о сохранении брака между мной в крещении Людмилой и моим мужем Александром (который не имеет иных отношений, но влюбился в другую женщину). Благодарю!

  • 7 мая
Необходимы молитвы за болящую Эмилию. Заболела вирусом.

15-11-2020, 00:01

"Не христианство отходит, а люди отошли от Христа"


преп Нектари
«Не христианство отходит, а люди отошли от Христа и попали во власть диавола. Так продолжаться долго не может»… — часто повторял старец Нектарий своим духовным чадам. И рассказывал об одном необыкновенном сноведении.

«Некто из наших скитян сон на днях такой видел: будто он оглядывается в сторону Царских врат и к ужасу своему видит, что там стоит изображение зверя… апокалиптического. Вид его был столь страшен, что не поддается описанию. Образ этот на глазах имевшего видение трижды изменил свой вид, оставаясь все тем же зверем».

Многие, зная о пророческом даре старца Нектария, часто спрашивали: «Что же нас ожидает?» Батюшкины наставления укрепляли дух немощных.

«Святой Серафим Саровский предвидел революцию и церковный раскол, но говорил: „Если в России сохранится хоть немного верных православных, Бог помилует ее». А у нас такие праведники есть.
Над человечеством нависло предчувствие социальных катастроф. Все это чувствуют инстинктом, как муравьи. Но верные могут не бояться — их оградит благодать. В последние времена с верными будет то же, что было с Апостолами перед Успением Богоматери. Каждый верный, где бы он ни был, на облаке будет перенесен в Ковчег-Церковь. Только те, кто будет в ней, спасутся».

«Мы живем сейчас во времена, обозначенные в Апокалипсисе, — это после того, как Ангел воскликнул: «Горе живушим!» — перед явлением саранчи.
История показывает нам, как Бог руководит народами и дает как бы нравственные уроки вселенной. Общественная жизнь измеряет годы, века, тысячелетия, — а самое главное — «Бысть утро, бысть вечер — день един».

Уже в 1920-х годах как-то старца Нектария спросили: «Говорят, что все признаки второго пришествия исполнились?» И вот что ответил Старец.

«Нет, не все. Но, конечно, даже простому взору видно, что многое исполняется, а духовному открыто: раньше Церковь была обширным кругом во весь горизонт, а теперь — как колечко. А в последние дни перед пришествием Христовым она вся сохранится в таком виде: один православный епископ, один православный иерей и один православный мирянин. Я не говорю, что церквей совсем не будет; но Православие-то сохранится только в таком виде… И ведь это во всем мире».

«…Все это будет, но это великая тайна. Во дни Ноя Господь в течение ста лет говорил, что будет потоп, но Ему не поверили, не каялись, и из множества людей нашелся лишь один праведник с семейством. Так будет и в пришествие Сына Человеческого».

Преп. Нектарий Оптинский
Оптина пустынь
«Если же кто смущается на оскорбляющего его брата, то сие происходит или от того, что он в это

Оптина пустынь
«Мы, как люди, еще не истребившие в себе страстей самолюбия и гордости, то, по мнению нашему,

Оптина пустынь
Есть в христианстве люди, которые сами себя лишают утешения молиться за усопших. Какие это люди? —

Оптина пустынь
«В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в

Оптина пустынь
«Пишете, что вы не можете оставить табак курить. Невозможное от человек возможно при помощи

Оптина пустынь
Святые отцы единодушно утверждают, что единственное средство победить в сердце чувство обиды,

Оптина пустынь
Спаситель постом начал дело устроения нашего спасения. Подобно и все исходящие во след Спасителя


<
Egorwms
04-12-2020 07:37
Информация к комментарию
Нам должно всемерно стараться о приобретении смирения, потому что имеем брань с гордыми бесами, а смирение на них беструдная победа...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись