Прошу Ваших молитв о здравии р.Б. Алексея (у него сахарный диабет, гипертония он находиться в группе риска по короновирусу, а у него на руках больной ребенок инвалид ДЦП и престарелая мать, он один кормилец! Помолитесь за него пожалуйста!
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о упокоении:
Пелагии
Владимира
Александра
Шалвы
Лидии.
Благодарю!
Помолитесь, пожалуйста, об отр. Маргарите, что бы она все ж оказалась в списке поступивших. Что бы Богородица ослабила ей экзамены. Спаси Всех Господи!
Очень прошу молитв о здравии Александра!
Помолитесь пожалуйста на Проскомидии
о упокоении :
Владимира
Шалвы
Симеона
Софии
Егора
Пелагии
Клавдии
Лидии
Наталии
Петра
Александра
Тамары
Ивана
Елизаветы
Егора
Георгия (Юрия)
Валентина
Андрея
Игоря
Галины
Георгия
Михаила
Надежды (Абиричева)
Василия
Игоря
Африкана
Владимира.
Усопшие - крещёные православные.
Самоубийц нет.
Шалва - православное грузинское имя.
Спаси вас Господи.
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЛИТВ О ЗДРАВИИ Р.Б.ОЛЬГИ
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о сохранении брака между мной в крещении Людмилой и моим мужем Александром (который не имеет иных отношений, но влюбился в другую женщину). Благодарю!
Необходимы молитвы за болящую Эмилию. Заболела вирусом.
|
1-02-2021, 00:10
От чего дети не уважают своих родителей?
Как воспитать послушных и благочестивых детей?
Никогда родители не должны унижать друг друга и тем подрывать в детях уважение. Отец и мать должны взаимно с величайшим уважением относиться друг к другу: никогда они не должны позволять себе пред детьми неприличных речей; никогда они не должны порицать друг друга; никогда дети не должны слышать, как бывает часто: «Ты так же изолгался, как и отец твой», «Ты будешь таким же негодным, как и отец»; или же: «Ты будешь такая мотовка, как и мать твоя», «Не будет в тебе толку, как в твоей матери»... Где дети слышат такие речи, там прощай почтение и послушание!
Дома подкапывается авторитет священника часто грубою насмешкою, а он должен твердить детям: чти отца твоего и матерь твою. Дитя отсюда выведет прямое заключение: если отец мой не признает никаких заповедей, о каких говорит священник, то и мне его нечего слушать, быть внимательным к словам его, когда он учит, объясняя пятую заповедь. И логика опять на стороне дитяти!
То же самое бывает и относительно авторитета начальственного. «Что мне начальство? Я сам себе господин: что хочу, то и делаю!» – говорит иной, говорит нередко и хуже... и не смотрит на то, кто его слушает. Конечно, эти речи против власти не для нее опасны, потому что начальство может принудить к послушанию имеющеюся в его распоряжении силою, чего не делают ни Бог, ни Церковь; тем не менее здесь почва для развития в детях вообще непослушания к родителям. Везде, где только не признается и не уважается Божеская и установленная Богом власть, где законы исполняются только страха ради, там воспитание к послушанию не имеет почвы. Кто презирает авторитет Божий, авторитет Церкви, авторитет всякого начальства, тот не может требовать от своих детей, чтобы они уважали родительский его авторитет; и кто добровольно и по чувству долга не следует названным авторитетам, тот никогда не может воспитать своих детей послушными.
Никогда нельзя давать пищи детскому своенравию; нельзя допускать, чтобы дети что-либо приказывали старшим братьям или сестрам, или прислуге, или другим взрослым, или же делали своевольно какие-либо распоряжения. Если дети чего-либо хотят от старших, то они должны просить, а не приказывать; что им дают – должны быть довольны и благодарить за то.
Не следует никогда терпеть, чтобы дети выходили из послушания: что сказал отец или мать, дитя должно тотчас исполнить без замедления и отлагательства. Сказано – должно быть и сделано. Дитя должно знать: если я тотчас не делаю, то поступаю дурно.
Епископ Ириней (Орда) (1837-1904)
|

Дорога к истине для всех опытна. И вера может быть получена только личным опытом. Без исполнения

Брат ваш пишет вам, что «евангелистам принадлежат очень немногие догматы». Главных догматов

Не для того Божественный Дух совместно с Апостолами, Вселенскими Соборами и святыми Отцами

То, что у тебя случилось, чадо мое, показывает, что у тебя много тщеславия. Ты много о себе

«Перед смертью силы физические ослабевают; напротив того, в душе пробуждаются особенные

В окружном поучении святитель, сказав о своей обязанности учить паству и о расположении, с какими

Старайся, чадо, всегда быть простосердечным и искренним и не держи одно на сердце, а другое в
|