на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

26-11-2011, 00:53

КАК МЫ СЪЕЗДИЛИ В МОСКВУ В ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ


Оптина Пустынь - Живая летописьЯ писала на сайт о том, что иерей Дионисий с «Механического Завода» собирает паломническую поездку к Поясу Пресвятой Богородицы. Вот теперь хочу рассказать, как мы съездили…

Как я уже говорила, вначале было запланировано так: приехать в столицу, поклониться Великой Святыне, а потом поехать к блаженной старице Матроне. Все было бы  хорошо, если бы не оооооооооогромная очередь!!!!

В Москву мы приехали часов в 6 утра, и только около семи встали в очередь. Наш автобус не поставили рядом с храмом, поэтому нам пришлось ехать еще три остановки метром до места назначения…

Поначалу казалось, что все хорошо, и очередь быстро пройдет, но через час или полтора стало ясно, что очередь движется с такой скоростью, что за это время можно было раза два съездить в Козельск и обратно)))

Еще через час все начали потихоньку замерзать – не май месяц все ж таки)))

Еще через час мы замерзли окончательно, а очередь буквально стояла на месте, но надежда еще ободряла нас.

Потом мы выяснили, что помимо нашей очереди существует еще две, одня для стариков и беременных женщин, другая для детей. Можно было сразу догадаться, что эти очереди шли гораздо быстрее. Мы конечно же не подходили ни к старикам, ни к детям, ник беременным женщинам тем более)))

В пять часов вечера наша надежда совсем стало угасать, подогревало только то, что там в храме находилась Великая Святыня, - Пояс Самой Матери Божией!

Кто-то с подростком из нашей группы отделился, потому, что мальчик уже просто не выдерживал. Все-таки 12 часов на морозе – не шутки. А мы остались в общей очереди…

Часов в семь эта женщина с ребенком сообщила нам, что они прошли, а нам еще придется стоять часа два-три.

К вечеру я совсем потерялась во времени, все болело, спина, ноги, руки, голова. Хотелось куда-нибудь сесть или прислониться. Но очередь уже настолько близко подошла к храму, что выходить из нее было равносильно смерти.

Зато когда мы зашли в храм, там времени совсем не чувствовалось. Мы были почти у цели. Все паломники были вооружены иконочками, ленточками, крестиками, платочками, для того чтобы приложить их к ковчегу с Поясом. Однако приложится толком уже не разрешали, из-за большого количества народа, и сказали, что бы прикладывались рукой. Меня взяло сомнение, ведь православные руками  к святыне не прикладываются, а только устами. Слава Богу, некотором из нашего автобуса, в том числе  и мне, удалось приложиться к Поясу Богородицы по православному!

В десять часов вечера мы вышли из храма… Конечно о поездке к старице Матроне не было уже и речи. Все устали и намерзлись, как цуцики. Но то ощущение, которое мы испытали, когда прикладывались к ковчегу, было не передаваемое. Слезы радости катились сами по себе! уже не хотелось ни есть не пить, уже ничего не болело!

Домой доехали достаточно спокойно, относительно очереди на морозе, теплый автобус казался шлюпкой спасения)))

Потом нам рассказали, что в Москве есть тоже частичка пояса Пресвятой Богородицы, и что можно было не стоять в такой огромной очереди за зря. Но мне не кажется это дело напрасным. Мы в этой жизни не несем никаких подвигов, мы очень немощные, поэтому отстоять в очереди, потерпеть немного ради Господа, ради Матери Божией для нас должно быть не так сложно.

Слава Богу и Его Пречистой Матеи, что сподобили меня грешную прикоснуться к этой Великой Святыне!

Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
Мария
27-11-2011 20:17
Информация к комментарию
Намерзлись наверное!

<
Полина
27-11-2011 20:42
Информация к комментарию
Ого! А мы с подругой поехали тоже в Москву специально, что бы к Поясу приложиться, правда мы в ночь стояли, и поэтому в 2 приехали и в 8 утра уже прошли)))

<
Александр
28-11-2011 13:53
Информация к комментарию
Поездочка...Ну ничего, я тоже 12 часов честно отстоял fellow

<
Наталья
28-11-2011 14:23
Информация к комментарию
Благодатная поездка, рада за вас!

<
anna_bol
28-11-2011 21:40
Информация к комментарию
Пусть и замерзли, пусть и устали, но поездка того стоила

<
belonika
28-11-2011 21:41
Информация к комментарию
Да уж было ради чего потерпеть

<
solbin
28-11-2011 21:43
Информация к комментарию
Даже не ради чего, а ради Кого, ради Матери Божией

<
Santa
28-11-2011 21:45
Информация к комментарию
Я тоже когда к Поясу ездила, в очереди стояла, так все болело, а домой приехала, усталости как не бывало!

<
Makary
28-11-2011 21:46
Информация к комментарию
Мне хотелось приложиться еще потому к Поясу Пресвятой Богородицы, что это частичка Афона. Так я туда никогда не попаду, а так хоть немножечко да прикоснулся к нему

<
anna_bol
28-11-2011 21:48
Информация к комментарию
А так ведь хорошо у Пояса было, пусть и мгновение одно, но очень ощущалось, что сама Матерь Божия всех встречала
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись