на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 марта
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия и Иулии. О трудоустройстве Анны. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

2-02-2013, 07:45

ОТЕЦ АЛЕКСАНДР


протоиерей Александр СтоляровНа днях в Оптину приезжал протоиерей Александр Столяров. Его судьба, путь к Богу - удивительны. Как пишет свт. Феофан Затворник, «строгая система нейдет к христианской жизни деятельной. Тут все почти строится ex-promptu». К яркому жизненному отца Александра как раз очень хорошо применимы эти слова.

Родом отец Александр Столяров из Башкирии, из г. Ишимбай. В недалеком прошлом – профессиональный спортсмен, можно сказать, звезда бокса.

Чемпион московского чемпионата Москвы по таэквон-до 1991 года, чемпион СССР по каратэ-до того же года. Чемпион Москвы по по кик-боксингу 1992 года. Победитель открытого чемпионата Российской профессиональной лиги «Китэк» 1993 года. (По мнению специалистов, в то время это первенство было выиграть сложнее, чем чемпионат мира).

В мае того же года он выиграл бой за звание чемпиона России Александра Столярова с Николаем Ларионовым – чемпионом Франции по французскому боксу. На турнир был приглашен чемпион мира по каратэ американский киноактер Бени Уркидес. Сохранилась видеозапись поединка. В перерывах между раундами видно, как Александр осеняет себя крестным знамением. Он выиграл бой с явным преимуществом. Чемпионский пояс ему вручил Бенни Уркидес.

 

Александр Столяров Чемпионат СССР по каратэ-до. Чебоксары, 1991 г.

Александр Столяров Чемпионат СССР по каратэ-до. Чебоксары, 1991 г.

 

Александр Столяров
После боя за звание чемпиона России. Справа – чемпион мира по кик-боксингу киноактер Бенни Уркидес.

 

На «Турнире звезд», посвященном памяти первого президента Российской профессиональной лиги «Китэк», в рейтинговом бою с чемпионом мира Олегом Бахиревым Александр победил со счетом 5:2. Однако, поскольку Бахирев был чемпионом мира, то судьи присудили «ничью»: чемпионы ведь не проигрывают…

Благодаря успехам в спорте, перед Александром открывалась блестящая будущность. В России по кик-боксингу он покорил все возможные высоты. Предстоял выход на международную арену. А по окончании спортивной карьеры его ждала не менее блестящая карьера голливудского киноактера – это ему предлагал известный американский постановщик кинотрюков и киноактер Бенни Уркидес - сам многократный чемпион США и мира по боевым искусствам.

 

Однако неожиданно для всех Александр покинул профессиональный спорт и... устроился работать обычным учителем физкультуры в одну из московских православных гимназий. Покойный Садыков – президент Российской федерации боевого самбо – предупреждал одного из друзей Александра: «Не дружи со Столяровым, он ходит в церковь…»

А Столяров тем временем уже ездил в Троице-Сергиеву Лавру, где духовно окормлялся у игумена Исаии, совершал паломничества по святым местам. Вскоре по благословению о. Исаии Александр вообще ушел из спорта, а через год (в 1996 г.) поступил в Саратовскую Духовную семинарию, которую окончил в 1999 г. Вернулся домой, в родную Башкирию. Вскоре повенчался с православной девушкой Галиной, в ноябре 1999 состоялась хиротония отца Александра в сан диакона, а затем и в сан священника.

 

протоиерей Александр Столяров

 Молебен на приходе

 

 

С Божией помощью ему удалось построить в колонии города Саловата храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В 2010 году настоятель Петро-Павловского храма с. Петровское протоиерей Александр Иванович Столяров награжден Золотой медалью "За вклад в развитие уголовно-исправительной системы России" за значительный вклад в развитие православного просвещения в местах лишения свободы, активную работу по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

Кроме того, село Петровское, где служит батюшка становится центром активной работы с молодежью. При поддержке своих друзей из Ишимбая и Салавата протоиерей Александр Столяров проводил очень содержательные праздники «Молодежь – будущее России».


протоиерей Александр столяров

протоиерей Александр Столяров

Отец Александр с Николаем, епископом Салаватским и Кумертауским на празднике "Молодежь- будущее России"

 

Подробнее об этом на сайте Уфимской епархии eparhia-ufa.ru/?vikar/newsSalavat/2012.05.06

 

Даруй, Господи, отцу Александру со спродники душевного и телесного здравия и помогай ему в душеспасительном пастырском труде.

 

 

Оптина пустынь
Но придет время всемирной катастрофы, весь мир запылает в огне. Загорится земля, и солнце, и луна

Оптина пустынь
"Сей род, – сказал Господь своим апостолам о духах злобы, – ничимже может изыти из одержимых ими,

Оптина пустынь
Не так непристойно человеку быть нагим по телу, сколько быть обнаженным от добродетели. При

Оптина пустынь
Питается словом Божиим тот, кто принимает его и его исполняет; тот же, кто отвергает слово Божие и

Оптина пустынь
Уместно ли после сего нам — ученикам Христовым спрашивать: кто установил посты и обязательны ли

Оптина пустынь
Многие говорят: природа принуждает меня ко греху; я люблю Христа, но природа поставляет меня в

Оптина пустынь
Пришел час страшных и неописуемых страданий Его, и опять берет Он с Собой тех же трех учеников –


<
Rimma
02-02-2013 19:26
Информация к комментарию

02.02.2013 08:05

Какой батюшка молодец! Помоги ему Господи!


<
Мария К
03-02-2013 13:31
Информация к комментарию

02.02.2013 11:12

На самом пике карьеры все бросить…..! Такое еще бывает в нашем мире!


<
Xenia
04-02-2013 11:40
Информация к комментарию

02.02.2013 20:16

ДА, ничего себе у батюшки судьба чудесная!


<
Timofey
04-02-2013 12:44
Информация к комментарию

04.02.2013 14:06

свой батя! на таких - простых - и держимся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись