на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

16-04-2013, 12:04

НАЧЕРТАНИЕ АНТИХРИСТА И ЧИСЛО 666


отец ЕвсевийНекоторые говорят сегодня: «Я не отрекаюсь от Христа, нет, нет, нет. Я сделаю только вид, что, якобы от Него отрекусь, если будет трудно, но внутри себя я верую в Него. Так я отделяюсь от Европейского Сообщества и его системы удостоверений, и скажи мне, понимаешь ли то, что я сказал? Я буду спокойно заниматься своей работой и дома я буду молиться, держать посты, делать поклоны, читать повечерие и акафист Пресвятой Богородице, буди Она благословенна! Я был, есть и буду христианином...»

Здесь весьма поучительным является пример мучеников нашей веры, как древних, так и новых. Мученикам советовали сжечь языческие книги вместо христианских и так получить свободу, другие советовали им подобное. Всегда мотивом этих советов было следующее: не отрекайся от Христа внутри себя. Сделай вид, что ты только внешне отрекаешься от Него. Что делали мученики? Принимали ли они эту логику? Никоим образом. Для них малейшее движение руки к идольскому жертвеннику означало отречение от Христа. Не имело значение то, что, простирая руку, мученик не бросал фимиам на языческий алтарь. Люди увидят движение, которое будет означать отречение от Христа, и для них это было достаточно, чтобы поверить в то, что мученик побежден. Но не только на этом основании мученики не позволяли себе соглашаться с подобными предложениями своих друзей.

Мученик не знали, что такое «двуязычие», то есть — верить в одно, говорить другое, соответственно с обстоятельствами и пользой момента. И одно, и другое показало бы, что мученик Христов в глубине души не верит во Христа и страх мученичества более силен, чем любовь ко Господу, чтобы в конечном счета отвратить их от жертвы. Если бы святые мученики соглашались с подобной логикой, то возникает вопрос — а сохранился бы на земле след христианства? Святые мученики знали один язык, язык истины и постоянно им пользовались. Их «да» было да, и их «нет» - нет. Они не знали «да», которое значит «нет» и «нет», которое значит «да». «Двуязычие не является растением, произрастающем на христианской почве. Или ты веруешь во Христа и дерзновенно исповедуешь его, несмотря на последствия, или ты отрекаешься от Него. Если ты исповедуешь устами Господа Иисуса и веруешь сердцем своим, что Бог воскресил Его из мертвых, спасешься. «Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10, 9-10).

Смотрите, как святой апостол Павел ставит на один уровень внешнее исповедание и внутреннюю веру. Если принять это, что «от избытка сердца говорят уста» (Мф. 12, 34), то ложное отречение от Христа означает, что сердце осквернилось этим отречением, и, следовательно, совершило его. Это действие не является внешним, внутри сердца такового человека уже произошел перелом, и вера его уже раздвоилась. «Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32). Ложное отречение, чтобы ни говорили, есть отречение и, следовательно, судится Господом такой же мерой, как и подлинное. Следовательно, Слово Господне — ясно и не оставляет возможности для сомнений, как в смысле исповедания, так и в смысле отречения. «Верую, не верую», «отрекаюсь, не отрекаюсь» - не для истинного христианина. Не следует, чтобы ты был двоемысленным, колеблющимся в своих убеждениях. Это двоедуше и двоеволие — смертельная ловушка.

Однако, к несчастью, многие христиане потеряли то тонкое чувство, которое называется рассуждением, их очи нечисты и таким образом не могут определить значение внешнего отречения от Христа, которое показывает, что внутренне они уже от Него отреклись. Что значит все это? Именно то, что те, кто с легким сердцем говорит, что принимают число 666, не отрекаясь от Христа, не могут видеть здраво, не имеют тонкого чувства различения, чтобы оценить, что есть воля Божия и что есть воля диавола... Принятие числа «666» означает отречение от Христа.

 

Источник: Греция против! Вселенское Православие против электронного рабства. СПб. Вектор 2013.

*   *   *

Из этой беседы блаженной памяти о. Евсевия мы еще раз видим противоречивость Священному Преданию и сознанию Церкви мысли что неважно какие ты знаки и символы ты принимаешь, а важно сохранить веру во Христа внутри себя. Блаженной памяти старец Евсевий еще раз напоминает, что внешнее действие предваряется тем решением и состоянием, которое созрело внутри человека. Шаг принятия всего, что связано с числом 666 (штриховой код, паспорт электронный или в нашем случае паспорт РФ образца 1997 с 666), является отречением от Христа, как бы мы это не хотели бы интерпретировать.

Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
ovaxianog
16-04-2013 23:52
Информация к комментарию
16.04.2013 13:55
Укрой меня Господи от близгрядущего антихриста!

<
svetlana
19-04-2013 11:12
Информация к комментарию
16.04.2013 15:20
Хороший, какой пример про мучеников! Спаси Господи!

<
Stepan
19-04-2013 11:45
Информация к комментарию
16.04.2013 18:00
«Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32).

<
fanat
19-04-2013 12:00
Информация к комментарию
16.04.2013 21:00
Источник: Греция против! Вселенское Православие против электронного рабства. СПб. Вектор 2013
Читать эту брошюрку, очень ценная!

<
JkuninaOlga
22-04-2013 14:31
Информация к комментарию
17.04.2013 08:00
Принятие числа «666» означает отречение от Христа Понятно все, но ведь опять в один голос все будут говорить, что это старец не авторитет для них… recourse

<
Olesy
22-04-2013 15:19
Информация к комментарию
19.04.2013 10:55
Хорошая статья, спаси Господи!

<
Timofey
22-04-2013 22:55
Информация к комментарию
22.04.2013 21:57
побольше таких свидетельств - народ очнется

<
belonika
23-04-2013 18:04
Информация к комментарию
23.04.2013 11:00
Мы сейчас все слабые, уповаем только на себя, а не на Бога. Поэтому, иногда, такие откровения доводят до отчаяния, уныния. Конечно, надо все спокойно понимать, рассуждать, но объяснить сейчас заблудившемуся народу некому.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись