на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

24-08-2013, 10:52

По молитвам старца


 

Старец Николай Гурьянов

 


 

24 августа 2002 в своем доме на острове Талабск  на Псковском озере в Псковской области почил известный старец Николай (Гурьянов).  К могилке старца на острове Талабск по-прежнему стекается множество его почитателей.


Воспоминания отца Иоанна (Ивановская область)


Сейчас я уже седой, а первый раз я приехал к старцу, когда мне было всего 36 лет. Батюшка сидел у храма, и когда я подошел, он сам мне сказал, с чем я приехал к нему, с какими проблемами. И по его молитвам, Слава Богу, все проблемы полностью разрешились.

Тогда митрополитом Псковским и Порховским был Иоанн (Разумов), и это были Пасхальные дни. Со мной прибыли на остов мой келейник и другие молодые люди. В обратный путь старец поехал с нами на теплоходе. И когда мы прибыли в Псков, к причалу, надо было подняться по всем известной лестнице к Троицкому Собору. Батюшка выглядел всегда благолепно в черной рясе, в скуфеечке и вдруг мне говорит: «Вот так надо ходить!» - и быстро побежал по лестнице вверх. Не то, что я, но и молодые, бежавшие сзади нас, не успевали за ним. Но это еще не все. Дело в том, что мо давняя болезнь с одышкой совершенно прошла, и до сих пор я себя хорошо чувствую. Это было настоящее исцеление.

После этого я стал уже просто бегать, а до этого еле ходил! Пока я бежал по лестнице, благодать Божия, по молитвам старца, свершила великое чудо! Все мои болезни прошли, и после этого я уже бегаю 50 лет!.священник Иоанн

Дальше мы идем с отцом Николаем  по дороге, вдруг он срывается  с места и перегоняет одного велосипедиста! Пророк Божий Илия благодатью Божией бежал впереди колесницы, обгоняя ее! И в старце Николае была Божия благодать, которая приподнимала его над землей на воздух, как преп. Серафима Саровского. И такой великий старец, как отец Николай, жил в наши дни с нами!

Итак, идем мы с ним дальше, проходи мимо пивной, вдруг старец подбегает к пивной, к какому-то пьянице и стукает его по щеке, отгоняя беса. А представьте, если бы я это сделал, наверняка получил бы в ответ тоже оплеуху! Но тот и руками не пошевельнул, ничего не сказав.

Идем мы дальше, по дороге он благословил молодую пару на супружество и венчание. Старец был, конечно, в Духе и как древние святые иногда прикрывал свои дары юродством. Многих он исцелил от болезни пьянства и курения.

Я знаю , был такой случай в Пюхтицком монастыре, мне о нем рассказывала одна насельница. У одной монахини был рак груди. Она собралась идти на службу, вышла из келлии, вдруг бежит старец Николай, подбегает к ней и как даст ей по груди кулаком! Болезнь прошла, как и не бывало. Вот какая великая благодать Божия жила в этом старце!

Старец Николай незабываем. Когда он принимал, уже в последние свои годы, в один из моих приездов, я подошел к нему , он помазал меня маслицем, ответил на вопросы, помолился за меня, благословил, и благодать Духа Святаго коснулась моего сердца – у меня потекли слезы, я умилился. И это было не человеческое, душевное чувство, а чувство небесное!

Я жил как-то на острове (уже после смерти старца) целый месяц, и весь этот месяц благодать Божия утешала меня, по молитвам старца, у его могилки. Будем надеяться, что по молитвам старца мы все получим благодать Божию, и по нашим, хоть и малым усилиям, Господь сподобит нас христианской жизни и кончины. И будем надеяться и верить, что батюшка Николай будет прославлен в лике святых. И мы будемобращаться к нему за помощью в молебнах.

Богу нашему слава, во веки веков! Аминь!

 

Отец Николай Гурьянов

Священноинок Николай Гурьянов - уставщик Свято-Виленского монастыря, 1942 год


Отец Николай Гурьянов

 

Батюшка Николай у могилы блаженного Михаила


 

НАПОМИНАЮ ВАМ...

 

О дети, братья и друзья!

Я вам еще напоминаю:

Не забывайте вы меня —

Прошу, молю вас, уповаю...

Молитесь пламенно Творцу

И мне спасения просите;

Внимайте грустному певцу

И песнь надгробную твердите;

И плачьте день и ночь о мне –

Ко всем, как Иов, говорю я,

И пойте, верные, вполне,

Над тихим гробом: аллилуйя!


 

Источник:"Служитель Божий" Книга 1. "Диалог", Санкт-Петербург, 2011
Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
Lena
24-08-2013 19:16
Информация к комментарию
24.08.2013 22:53
Какой Светлый человек)))))))))))))))))

<
Makary
27-08-2013 11:46
Информация к комментарию
25.08.2013 08:45
Только молитва может выразить всю глубину наших мыслей и переживаний

<
ludabur
06-10-2020 07:03
Информация к комментарию
Когда народ отказывается от Бога, Бог лишает людей разума. Не могу вспомнить, кто сказал, но это верно.

<
ValeriSima
01-04-2021 16:50
Информация к комментарию
Смирение — первое условие спасения: только им мы и можем спасаться.

<
Lianasa
08-12-2021 19:27
Информация к комментарию
Круто, спасибо! ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись