на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

10-12-2013, 13:06

Антихрист идет в мир. Главная защита – Иисусова молитва


антихрист...Пришел к Батюшке, сказал, что было нужно, и сам Батюшка начал говорить следующее:

— Весь мир находится как бы под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей, всеми душевными силами человека. Одна барыня рассказывала, что был у нее сын. Он был религиозен, целомудрен, вообще был хороший мальчик. Сошелся с дурными товарищами и стал неверующим, развратным, словно кто-то овладел им и заставляет его все это делать. Очевидно, что эта посторонняя сила — сила злая. Источник ее — диавол, а люди являются только орудиями, средством. Это антихрист идет в мир, это — его предтечи. Про это апостол говорит: "Послет им духа заблуждения, духа лестча... Зане любви истины не прияша..." Человек остается как бы беззащитным. Настолько им овладевает эта злая сила, что он не сознает, что делает. Даже внушается самоубийство и совершается. А почему это происходит? Потому что не берут оружия в руки: не имеют при себе имени Иисусова и крестного значения. Никто не согласится сотворить молитву Иисусову, да крестное знамение: это такие древности, совершенно отжившие свой век. —Постоянно имейте при себе Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного", и открывайте помыслы... Имя Иисусово разрушает все диавольские приражения, они не могут противиться силе Христовой. Все козни диавольские разлетаются в прах. Почему так, и как это происходит — мы не знаем. Знаем только, что это действительно так.

Все святые отцы говорят, что ночь особенно способствует молитве. Силы души как-то не развлекаются... Вообще ночью хорошо молиться...


Дневник иеромонаха Никона (Беляева). Запись от 27 ноября /10 декабря 1908

 

 

Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
Evgenia
11-12-2013 15:10
Информация к комментарию
09.12.2013 10:29
А когда придет антихристит, ничего уже для нормальных людей не будет. Только одна молитва Иисусова и останется

<
Makary
11-12-2013 21:17
Информация к комментарию
11.12.2013 21:08
Иисусова молитва - меч не только монаха, но и любого православного христианина. Даже птичку - скворца, она спасла, когда тот вылетел из клетки и на него стал нападать коршун: прокричал от страха заученнную молитву, и хищник его не тронул.

<
belonika
16-12-2013 12:28
Информация к комментарию
12.12.2013 08:34
Вот. И я про это. что не только монахи сей молитвой спасаются

<
Nemo
16-12-2013 12:43
Информация к комментарию
12.12.2013 10:22
Соглашусь с тобой Ника, у нас на приходе священник учит. Что для мирян это молитва опасна, даже очень. what

<
solbin
16-12-2013 13:01
Информация к комментарию
12.12.2013 13:11
У меня тоже за такие проповеди сердце болит. Разве можно разлучать творение с Творцом.

<
Sofa
18-12-2013 22:56
Информация к комментарию
19.12.2013 02:27
мне надоели слухи об антихристе. сами с усами призывчато возглаголиваете о его , пришествие. может быть и пир устроить.к чему горевать?! с таким настроем лучше вообще не рождаться. я лично в церковь устала ходить из за пагубной для души и тела и духа проповеди. меня все эти басни вообще возмущают до мозга костей. до чего люди неграмотны в реальной сфере жизни. придумали простите за оскорбление, критинизм . и делают на это ставки. словно ожидая избавление от ненужности жизни. как в древней руси , ложись в гроб, свечку в руки, И ВОСВОЯСИ. ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ. А ДРУГИХ НЕ НАДО ПРИЗЫВАТЬ НА СМЕРТЬ.

<
Serafimdal
21-12-2019 16:16
Информация к комментарию
Жить проще – лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит, только живи проще. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет – как случится: это и есть жить проще. прп. Амвросий

<
Igor23
16-12-2020 04:28
Информация к комментарию
Преподобный Макарий Оптинский писал: «Достижение спасения точно состоит в приобретении руководителя и отсечении своей воли и разума».

<
Alexa1994
27-02-2021 22:31
Информация к комментарию
Авва Антоний сказал: я уже не боюсь Бога, но люблю Его, ибо любы вон изгоняет страх (1 Ин. 4: 18).

<
NatashaTor
29-04-2021 11:12
Информация к комментарию
Если кому когда милование какое-нибудь сделаете – за то помилованы будете. (Старец Моисей Путилов)

<
vosseDrerge
28-06-2021 22:21
Информация к комментарию
Я, скажешь, много раз просил и не получил. Несомненно это потому, что ты плохо просил – или с неверием, или с гордостью, или же неполезного тебе.

<
Igor23
28-08-2021 17:28
Информация к комментарию
Скорбишь о том, что тебя клевещут напрасно. Вспомни, как клеветали Господа нашего Иисуса Христа, Царя славы! Кто ж мы? Он безгрешен, а мы, хотя в том и невиновны, но в других случаях много повинны пред Богом, а за те-то невидимые грехи попускает Бог клевету ложную, чтобы оною очистить грехи.

<
lukash
27-10-2021 21:39
Информация к комментарию
Подруга дала ссылку, я чаще подобное не читаю, но здесь столько интересного!

<
AlexToDJ
17-05-2022 09:18
Информация к комментарию
Советую на чужие слова не смотреть: всяк судит по своему разуму и устроению, а правильно весть токмо един Господь. Правая совесть должна быть для нас утешением, ежели и весь мир поносит.

<
egorbelov75
17-07-2022 10:49
Информация к комментарию
Как елей для души. Как же все-таки трогают душу словеса Божии!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись