на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 14 июля
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о упокоении: Пелагии Владимира Александра Шалвы Лидии. Благодарю!

  • 8 июня
Помолитесь, пожалуйста, об отр. Маргарите, что бы она все ж оказалась в списке поступивших. Что бы Богородица ослабила ей экзамены. Спаси Всех Господи!

  • 8 мая
Очень прошу молитв о здравии Александра!

  • 8 мая
Помолитесь пожалуйста на Проскомидии о упокоении : Владимира Шалвы Симеона Софии Егора Пелагии Клавдии Лидии Наталии Петра Александра Тамары Ивана Елизаветы Егора Георгия (Юрия) Валентина Андрея Игоря Галины Георгия Михаила Надежды (Абиричева) Василия Игоря Африкана Владимира. Усопшие - крещёные православные. Самоубийц нет. Шалва - православное грузинское имя. Спаси вас Господи.

  • 8 мая
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЛИТВ О ЗДРАВИИ Р.Б.ОЛЬГИ

  • 7 мая
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о сохранении брака между мной в крещении Людмилой и моим мужем Александром (который не имеет иных отношений, но влюбился в другую женщину). Благодарю!

  • 7 мая
Необходимы молитвы за болящую Эмилию. Заболела вирусом.

  • 7 мая
Помолитесь пожалуйста о болящей Валентине.

4-06-2015, 00:37

Оптинский старец - игумен Симеон (Ларин)


старец Игумен Симеон

 

На 98-м году земной жизни, 28 мая с.г., почил старейший священнослужитель Русской Православной Церкви, самый почтенный насельник общеизвестной Оптиной Пустыни, ее старец - игумен Симеон (Ларин). 
Известный оптинский старец игумен Симеон (в миру Ларин Иван Егорович) родился 1 января 1918 г. в деревне Степановка Даниловского района Пензенской области в верующей семье. До войны учился и работал слесарем. В 1938 г. был призван в армию. Когда началась Великая Отечественная война, его зачислили в армейскую мастерскую оружейным мастером, а затем - в артиллерийскую разведку. Во время войны, которую он прошел от начала до конца, получил ранение в ногу и небольшую контузию. Вернувшись домой после Победы, много времени уделял чтению Евангелия и трудов Святых Отцов. Вознамерившись оставить мир, ушел в Псково-Печерский монастырь, поступил в Ленинградскую семинарию. В течение 53 лет в сане священнослужителя совершал богослужения во многих храмах России. Служил на приходах в г. Колпино, в Одесской, Астраханской епархиях потом переехал на покой в монастырь Оптина Пустынь. В течение многих лет о. Симеон собирал духовные сочинения, направленные на пробуждение веры в человеке, повествования о жизни после смерти и поучения Святых Отцов с тем, чтобы донести их до людей. Широко известны душеполезные книги о. Симеона «Россия, пробудись! В защиту Отечества», «Старцы о глобализации», «Пробуждение» и «Духовное пробуждение», которые раскрыли многим читателям наиважнейшие проблемы духовной жизни. Игумен Симеон неоднократно награждался правительственными наградами, только в Патриархии упорно не хотят слышать о восстановлении в служении этого благоговейного старца. 

Оптина пустынь
Творя молитвы перед «Казанской», как именует этот образ простой верующий русский народ, я невольно

Оптина пустынь
Была еще и другая цель у Моисея. Почему блаженный Моисей упомянул о небе, о земле, о море, о

Оптина пустынь
Монах С., бывший ученик старца отца Леонида, рассказывал о себе следующее: «Когда жил я дома,

Оптина пустынь
Если кто, однажды покаявшись во грехе, опять делает тот же грех: это знак, что он не очистился от

Оптина пустынь
Преобразователь монашества на Руси не оставил после себя письменного наследия. Известно лишь о

Оптина пустынь
Преп. Андрей родился около 1360 г. Происходил из образованных кругов, отличался необыкновенной

Оптина пустынь
«Мой дед Федор Павлович служил при царском дворе, в каком чине — не знаю, но за верную службу


<
Makary
05-06-2015 01:08
Информация к комментарию

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего н.п.игумена Симеона – в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание...


<
NikitaVap
22-12-2019 12:01
Информация к комментарию
Разослали пост в соц сети и хочу чтобы больше людей обратилось к Богу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись