на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 января
+Благословите, прошу вашей молитвенной помощи Христа ради! Решается судьба. О умножении любви и если Богу угодно о создании семьи Илии и Екатерины. Спаси всех Господи!+

  • 16 января
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста об избавлении Екатерины от демонических сил и укреплении в вере. Заранее спасибо!!

  • 16 января
Прошу ваших молитв о здоровье младенца Владислава (2 дня от рождения), который находится в больнице на операции. Спаси вас Господи!

  • 15 января
Прошу помолиться о р.Б Ирине, отроке Максиме, р.Б Татиане, р.Б Александре, р.Б Дионисии, р.Б Лидии. За усопшую р.Б Капитолина и усопшего р.Б Михаила.

  • 13 января
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Ирины, Марины. Об упокоении Георгия, Феодора, Анастасии.

  • 13 января
Прошу помолиться о р.Б. Валерии. На днях операция.

  • 12 января
Прошу молитв об отроке Павле. Зрение ухудшается, а врачи хотят оперировать, хотя сами не знают диагноза. 

  • 11 января
Очень прошу молитв о здравии иеромонаха Нектария, который в одиночку восстанавливает храм в селе Никольское Ивановской области. (9 января попал в больницу.)

4-06-2015, 00:37

Оптинский старец - игумен Симеон (Ларин)


старец Игумен Симеон

 

На 98-м году земной жизни, 28 мая с.г., почил старейший священнослужитель Русской Православной Церкви, самый почтенный насельник общеизвестной Оптиной Пустыни, ее старец - игумен Симеон (Ларин). 
Известный оптинский старец игумен Симеон (в миру Ларин Иван Егорович) родился 1 января 1918 г. в деревне Степановка Даниловского района Пензенской области в верующей семье. До войны учился и работал слесарем. В 1938 г. был призван в армию. Когда началась Великая Отечественная война, его зачислили в армейскую мастерскую оружейным мастером, а затем - в артиллерийскую разведку. Во время войны, которую он прошел от начала до конца, получил ранение в ногу и небольшую контузию. Вернувшись домой после Победы, много времени уделял чтению Евангелия и трудов Святых Отцов. Вознамерившись оставить мир, ушел в Псково-Печерский монастырь, поступил в Ленинградскую семинарию. В течение 53 лет в сане священнослужителя совершал богослужения во многих храмах России. Служил на приходах в г. Колпино, в Одесской, Астраханской епархиях потом переехал на покой в монастырь Оптина Пустынь. В течение многих лет о. Симеон собирал духовные сочинения, направленные на пробуждение веры в человеке, повествования о жизни после смерти и поучения Святых Отцов с тем, чтобы донести их до людей. Широко известны душеполезные книги о. Симеона «Россия, пробудись! В защиту Отечества», «Старцы о глобализации», «Пробуждение» и «Духовное пробуждение», которые раскрыли многим читателям наиважнейшие проблемы духовной жизни. Игумен Симеон неоднократно награждался правительственными наградами, только в Патриархии упорно не хотят слышать о восстановлении в служении этого благоговейного старца. 

Оптина пустынь
Однажды преподобный Пафнутий Боровский сидел на церковной паперти и погрузился в тонкую дремоту.

Оптина пустынь
Пред этим Телом, даже когда оно лежало в яслях, маги склонились в благоговении, и мужи, не знающие

Оптина пустынь
Мать, рождая дитя, прежде дает миру человека, а потом должна она в нем же дать небу ангела.

Оптина пустынь
Не дожидайся дня своей смерти, чтобы узнать свое ничтожество; исследуй человека еще при жизни,

Оптина пустынь
Человечество изобрело вежливость вместо любви, и под этой вежливостию скрываются: тщеславие,

Оптина пустынь
Монаху всего более должно убегать пьянства. Ибо постническая жизнь во всем требует трезвости и

Оптина пустынь
Христос раждается! Славите! Видев Зиждитель гиблема человека... егоже созда, приклонив небеса,


<
Makary
05-06-2015 01:08
Информация к комментарию

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего н.п.игумена Симеона – в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись