на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 9 ноября
Прошу вас помолится о защите меня раба Божия Дмитрия и моей мамы Лидии. Нам приходится жить в одном доме с дочерью моей сестры. И она ведет разгульный образ жизни. Бросается с кулаками, угрожает убить или кого то попросить, всех оскорбляет матерно, проводит время с мужчинами много старше ее. Она специально устраивает дома скандалы что бы моя мама болела и слегла, угрожает что доведет ее до могилы. На собственную мать, мою сестру бросается с кулаками при всех и нет возможности найти на нее управу. Я очень боюсь что она доведет до погибели что или я не выдержу и убью ее со злости или моя мама сляжет. Умоляю вас Христа ради не оставить без ответа. Помолитесь вместе с братией в монастыре о защите меня Дмитрия и моей мамы Лидии от нее. Ситуация очень серьезная и нет сил больше терпеть.

  • 8 ноября
Прошу сугубых молитв о упокоении р.Б Александра; и о здравии р.Б : архимандрита Давида, Александра, Анны, Ольги, Ники. Спаси Господь!

  • 8 ноября
Прошу молитв о здравии р.Б Андрея, болен духовно и физически, измучился сам и все родственники вместе с ним.

  • 7 ноября
Прошу молитвенной помощи о даровании чада неплодной рабе Божией Татиане. Почти уже 40 лет, детей нет.

  • 7 ноября
Прошу помолиться за блаженнейшего Онуфрия. Надвигается мощное гонение на УПЦ МП. Помоги, Господи, устоять нам в истине!

  • 6 ноября
Добрый вечер. Прошу о молитве о здравии младенца Есфири. Завтра предстоит операция на ушко. Чтоб операция прошла хорошо и моя молютка была здоровенькой!

  • 4 ноября
Очень слёзно прошу помолиться о рабе Божией Марии об избавление тяжкого греха чревоугодия и уныния и разрешения проблем.

  • 4 ноября
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я инвалид. Проблема с психикой. Прошу вас помолитесь о здоровье Наталии, Анны, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Ирины, Марины, Павла, Сергия, Давида. Спасибо.

4-06-2015, 00:37

Оптинский старец - игумен Симеон (Ларин)


старец Игумен Симеон

 

На 98-м году земной жизни, 28 мая с.г., почил старейший священнослужитель Русской Православной Церкви, самый почтенный насельник общеизвестной Оптиной Пустыни, ее старец - игумен Симеон (Ларин). 
Известный оптинский старец игумен Симеон (в миру Ларин Иван Егорович) родился 1 января 1918 г. в деревне Степановка Даниловского района Пензенской области в верующей семье. До войны учился и работал слесарем. В 1938 г. был призван в армию. Когда началась Великая Отечественная война, его зачислили в армейскую мастерскую оружейным мастером, а затем - в артиллерийскую разведку. Во время войны, которую он прошел от начала до конца, получил ранение в ногу и небольшую контузию. Вернувшись домой после Победы, много времени уделял чтению Евангелия и трудов Святых Отцов. Вознамерившись оставить мир, ушел в Псково-Печерский монастырь, поступил в Ленинградскую семинарию. В течение 53 лет в сане священнослужителя совершал богослужения во многих храмах России. Служил на приходах в г. Колпино, в Одесской, Астраханской епархиях потом переехал на покой в монастырь Оптина Пустынь. В течение многих лет о. Симеон собирал духовные сочинения, направленные на пробуждение веры в человеке, повествования о жизни после смерти и поучения Святых Отцов с тем, чтобы донести их до людей. Широко известны душеполезные книги о. Симеона «Россия, пробудись! В защиту Отечества», «Старцы о глобализации», «Пробуждение» и «Духовное пробуждение», которые раскрыли многим читателям наиважнейшие проблемы духовной жизни. Игумен Симеон неоднократно награждался правительственными наградами, только в Патриархии упорно не хотят слышать о восстановлении в служении этого благоговейного старца. 

Оптина пустынь
Из жития сего угодника Божия видно, что он очень любил отечественный свой город Солунь и ревностно

Оптина пустынь
Как от чревоугодия рождается мятеж помыслов, так от многословия и бесчинных бесед – бессмыслие и

Оптина пустынь
– Опечаленный монах не знает духовного наслаждения. Печаль же есть унылость души и бывает

Оптина пустынь
Родная сестра патриарха Иоакима (1674-1690) Евфимия, жившая в Москве, долгое время страдала

Оптина пустынь
Не видит ослепший умом блудник Бога, ибо не помышляет о гневе Его, не страшится Его грозного

Оптина пустынь
В 1540 году, на третий день Пасхи, к селению Боровичи (в Новгородской области) по реке Осте против

Оптина пустынь
Ученики не поняли притчи и наедине просили Господа объяснить им ее значение. Господь сказал:


<
Makary
05-06-2015 01:08
Информация к комментарию

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего н.п.игумена Симеона – в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись