на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 27 августа
Здравствуйте! Прошу вас помолитесь за рабу Божию Татиану,чтобы ей встретился надежный человек и она наконец-то обрела долгожданное,женское счастье,взаимную любовь и благополучие! спасибо!

  • 26 августа
Пршу молитв о рабе Божией Елене. Тяжелый перелом позвоночника.

  • 25 августа
Просьба помолиться о р.Б. Татиане! Очень унывает.

  • 24 августа
Помолитесь пожалуйста о упокоении:
Василия, Валентины, Натальи, Татьяны
Емельяна, Василия, Ивана, Сергея
Николая, Владимира, Елизаветы, Николая.
Спаси Вас Господи.

  • 23 августа
24 августа день Памяти старца Николая Гурьянова! Помолитесь о тех, кто поехал к нему на могилку на остров!

  • 22 августа
Слава Богу за все! Дорогие братья и сестры, прошу Ваших молитв о здравии и благополучии Николая, отрока Николая, Ирины с младенцем, Валентины, Владимира, Клавдии, Елены. Спаси нас всех, Господи.

  • 21 августа

  • 20 августа
Помолитесь о р.Б. Петре! Крутят бесы, спасу нет!

4-10-2016, 00:23

«Афон — за жизнь!»


архимандрит ГригорийМонастырь Дохиар (монастырь святых Архангелов) на Святой горе Афон возродился в 70-ые годы XX века усилиями наместника архимандрита Григория с братией. В процессе съемок документального фильма «Афон — за жизнь!» старец согласился дать интервью съемочной группе Sobor.by на тему защиты жизни.

Архимандрит Григорий, игумен монастыря Дохиар на Святой горе Афон:

— В первую очередь необходимо богословски объяснить, почему Церковь не принимает аборты. Дьявол захотел убить Адама и Еву, чтобы не продолжался род человеческий. Дьявол позавидовал той чести, которой наградил человека Господь. Потому что и ангелы, и бесы, и люди — это все творение Божие. Но Господь поставил человека на самый пик творения. Поэтому человек, который убивает ребенка или во утробе, или когда он только родится, или принимая абортивные контрацептивы, он делает дьявольское дело. Поэтому, как дьявол хотел уничтожить человека, так и человек, который делает аборты, он повторяет то же самое.

И самое страшное в абортах, что эти дети в будущую жизнь попадают некрещеными. Тот, кто творит такие грехи — этот человек — демонический. И наказание его будет очень большим. Потому что этот грех непосредственно восходит к лицу Божию. Поэтому мы оскорбляем Самого Бога, Который допустил, чтобы этот ребенок был зачат и остался в утробе. Потому что зачатие и рождение человека — это не просто плод каких-то человеческих отношений мужчины и женщины, это дело Божие.

Я встречал много пар, у которых с медицинской точки зрения не было никаких проблем — ни у одного, ни у второго, но они не могли родить. Потому что Господь им не давал детей. Почему — это известно только одному Ему. Поэтому нужно уважать творение, которое с помощью Божьей появляется на свет.

Аборт — это грех века. Поэтому мы как православные должны на этом фронте создать некое ополчение, целью которого будет донести людям тяжесть и весь ужас этого греха. Даже животные не творят такого греха. Даже животные — они благоутробны и любят своих чад.

Чтобы достичь всего этого люди должны вернуться ко Христу и быть в покаянии, иметь покаяние. Покаяние изменяет образ нашей жизни. Именно это и значит покаяние — изменение образа жизни. И желаю, чтобы вам Господь никогда не допустил пасть, чтобы ваши отношения не привели к аборту, и никто в вашем роде не совершил этот грех.
Оптина пустынь
При доброте сердца и мирном и тихом характере добрый отец Сергий имел и недостаток. Пришедши в

Оптина пустынь
Положение честного пояса Пресвятой Богородицы в Константинопольском Влахернском храме было при

Оптина пустынь
Святой благоверный князь Даниил Московский родился во Владимире в 1261 году. Он был четвертым сыном

Оптина пустынь
Посмотрите, братья, сколь точно пророчество, слово в слово точно. Посмотрите с ужасом, как

Оптина пустынь
Враг искушает тебя, мир прельщает тебя своими соблазнами, страсти не дают тебе покоя. Если ты не

Оптина пустынь
Мученическая кончина такого великого и святого мужа, каков был Предтеча и Креститель Господа

Оптина пустынь
Преподобный Моисей Мурин жил в IV веке в Египте. Он был эфиоп, лицом был черен и поэтому назван


<
Angelina
17-10-2016 21:26
Информация к комментарию
Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью с точки зрения Церкви несет и отец, давший согласие на произведение аборта. Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Не все современные медики знают, что в клятве Гиппократа утверждается: «Я никогда не дам женщине абортивного средства». Данное положение было сознательно исключено из клятвы врачей России в 1917 г. и не восстановлено до настоящего времени.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись